Бильдзюкевичи
Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
12 октября 2010 15:13Бильдзюкевич В "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3") на стр.320 "Regestr dlygow kto cehсowi rymarskiemu winen" 1793год 14 февраля - Za godzenie cechu szlach.p. Jan Bildziukiewicz do skrzynki cechowey zaplacil zlt. polskich 80.Teraz dal zl.36.Reszta zas do kompletowania 80 zlot. ma oplacic na terminie w roku biegacym 1793 w dzien bozego ciala szieta rzymskiego bez zawodu przy schdze cechowey. Do czego podpisue sie Jan Bildziukiewicz. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
12 октября 2010 19:30 Katarina написал: [q] В "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3")[/q]
Спасибо Katarina! С трудом перевел и понял, что Ян Бильдзюкевич в 1793 г. что-то там платил в цех шорников(?) У меня в родоводе есть два подходящих Яна: Ян Иосифович 1758 г.р. - ур. г. Родошковичи Ян Францевивич ур. г. Родошковичи, владелец части им. Гаяны Но очевидно, что они не могли быть цеховиками... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
13 октября 2010 8:21Бильдзюкевич Нет,они не были цеховиками.Как я понимаю, Речь идет о том,что шляхтич Ян Бильдзюкевич за какое-то изделие должен в кассу цеха шорников 80 польских злотых.Сразу в счет долга он уплатил 36 злотых, а оставшуюся сумму обязуется выплатить в текущем году. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
13 октября 2010 10:32 Katarina написал: [q] за какое-то изделие должен в кассу цеха шорников 80 польских злотых[/q]
Катя! Спасибо Вам за разъяснение. Плохое понимание чужого языка ведет к росту энтропии, так кажется? Да, Вы правы. Ян платил в кассу деньги. Шорные изделия - это ведь упряжь? Самое то, для шляхтича, как я понимаю... Еще раз спасибо. Буду думать. что это "мой" Ян отметился в [q] "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3")[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
15 октября 2010 13:26 15 октября 2010 13:41 Это Вы, наверное, уже видели: в фондах РГИА: Бильдзюкевич С.Л. Шифр: ф. 577 оп. 3 Д. 8 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ http://fgurgia.ru/showObject.do?object=26983128А касательно Гектора. Если попробовать выйти для начала на г-на А.Козлова - научного сотрудника Магаданского областного краеведческого музея? Все-таки Гектором составлен солидный альбом... Вдруг да и? Просмотрите еще описи фондов РГИА. Возможно ведомство Гектора в них есть... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
15 октября 2010 17:32 15 октября 2010 22:53 elena_krd! Вы мой самый преданный, если не единственный читатель! Дежавю, так писал Д.Дрозд в своей ветке обо мне! Так занят сейчас по работе, хочу чей-нибудь помощи и подсказки. Надеюсь... Висит на мне тяжким грузом отсутствие прогресса по отдельным фамилиям и личностям... Да, но есть и приятное событие: пришел счет на оказание "архивных услуг" из РГВИА на сумму 1790 руб. Это архив сподобился начать работу по штабс-капитану Ф.Л. Бильдзюкевичу и поручику И.А.Барановскому. Так что - ждем-с. Еще жду информацию по Ивану Марковичу Петрашевскому. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 октября 2010 11:26! GrayRam написал: [q] Вы мой самый преданный, если не единственный читатель! Дежавю, так писал Д.Дрозд в своей ветке обо мне! Так занят сейчас по работе, хочу чей-нибудь помощи и подсказки. Надеюсь...[/q]
Да, часто приходится понимать, что наши родословные - кроме нас самих никому больше не нужны - и пропадаешь из темы - тема глохнет, пропадает... Наверно, с этим нужно смириться... Помочь пока ничем не могу - в связи с вступлением в предвыборную компанию нет времени ни на архив, ни даже на продажу своей книги - это можно будет делать и после - а сейчас просто пытаюсь в меру своих сил что-то поменять в стране, где жить нельзя... Собираю подписи за одного из кандидатов в президенты - стою на улице или в переходах метро в пикетах с флагом... Пока это для меня важнее... | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5410
| Наверх ##
17 октября 2010 1:48 GrayRam
Встретились в той губернии, где искала своих. Возможно, уже видели.
Общий штат Росссийской Империи 1826 года часть 2
с.441 Бальдзюкевич Станислав Иванович, Заседатель в Нижнем Земском Суде в Вилейке Минской губернии с.445 ТС Бенедиктович Семен Иванович, Стряпчий в Нижнем Земском Суде в Речице Минскойгубернии --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
17 октября 2010 9:25 falkova! Вы мне вновь принесли сведения, которых у меня не было! Дай Вам Бог здорорья! От меня Вам респект и +. Действительно, в родоводе Бильдзюкевичей есть помещик имения Уша, Вилейского уезда Минской губ. Станислав Георгиевич (Юрьевич) . Он попал под подозрение царской власти о его возможной связи с повстанцами 1831 г. Однако не был "изобличен виновным в участии с мятежниками, и потому... 21 декабря 1831 г. от следствия и суда освобожден" (НИАБ ф.561, оп.1, д.2, л.9 об.) Мне он известен как отец Гектора Бильдзюкевича. В данном случае не совпадает написание фамилии и, что очень жаль!, - отчество нашего героя... Бенедиктович С.И. (Семен Иванович?) мне попадался ранее без раскрытия инициалов в адрес -календарях РИ за 1810-1834 г. Может быть у кого-то есть возможность посмотреть сведения в этих источниках? Источники: Адрес-календарь Год: 1810 Часть: 2 Страница: 442 Адрес-календарь Год: 1811 Часть: 2 Страница: 451 Адрес-календарь Год: 1812 Часть: 2 Страница: 469 Адрес-календарь Год: 1815 Часть: 2 Страница: 469 Адрес-календарь Год: 1818 Часть: 2 Страница: 496 Адрес-календарь Год: 1821 Часть: 2 Страница: 514 Адрес-календарь Год: 1823 Часть: 2 Страница: 398 Адрес-календарь Год: 1824 Часть: 2 Страница: 413 Адрес-календарь Год: 1825 Часть: 2 Страница: 427 Адрес-календарь Год: 1826 Часть: 2 Страница: 445 Адрес-календарь Год: 1827 Часть: 2 Страница: 455 Адрес-календарь Год: 1829 Часть: 2 Страница: 485 Адрес-календарь Год: 1830 Часть: 2 Страница: 364 Адрес-календарь Год: 1831 Часть: 2 Страница: 370 Адрес-календарь Год: 1832 Часть: 2 Страница: 376 Адрес-календарь Год: 1833 Часть: 2 Страница: 377 Адрес-календарь Год: 1834 Часть: 2 Страница: 387 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
17 октября 2010 10:54 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|