Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003
Сведения о Бильдзюкевичах из книги URZĘDNICY INFLANCCY XVI - XVIII WIEKU
Указан герб "Стрела с крестом".
Привел фото герба Томаша Бильдзюкевича, виленского войта от 1629 года.

Прикрепленный файл: p0217-sel.pngГерб Томаша Бильдзюкевича.jpg, 1234342 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересная какая штука-то вытанцовывается...

Прикрепленный файл: 1646 Миколай - Парнавский стольник.png1689 Миколай Томаш Парнавский стольник.png, 65124 байт1696 Миколай Томаш подкоморий парнавский.png, 87308 байт1724 Томаш Парнавский подкоморий.png, 220728 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НИАБ г. Гродно
Фонд 1837, опись 1, дело 1 - Метрики Новогрудского костела, 1848-1857 гг., рождение.
№17, 1849 г.
15 марта д. Липники / 19 марта г. Новогрудок (костел св. Михаила) - рождена/крещена Магдалена Бильдзюкевич, родители - мещане Владислав и Анелия, ур. Матусевич.
---
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
ЦГА Москвы. 363/3/122. Бобруйская Алексеевская женская гимназия.

1914.

Бильдзюкевич Наталия

https://forum.vgd.ru/1717/70831/#last

Посмотрите, может еще кого-то увидите из своих.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Удивило меня, что в МК Троицкой церкви (с.Ставище Радомышльского уезда Киев. губ) я обнаружил записи по фамилии Бильдюкевичей ... dntknw.gif
26 января 1848 г. у Иоанна Игнатьева Бильдюкевича и Ксении Игнатиевой родился сын Григорий.

file.php?fid=207867&key=711163105

А в Вышевичах и Кочерове жили... Бенедиктовичи....
Читай: ТУТ
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В дополнение к https://forum.vgd.ru/post/1001/40460/p2033427.htm#pp2033427
Центральный архив г. Москвы (ЦАМ) фонд 459, опись 14.
Дело 210. Минское реальное училище
Получил свидетельство об окончании дополнит. 7 кл. от 04.06.1911 № 454
Бильдзюкевич Сергей Сергеевич.

Комментарий модератора:
В 1914-17 годах люди, закончившие Р.У., могли поступать в училища прапорщиков (их было к концу 1917 г. около 45 по всей империи), получить за 3-4 месяца офицерское звание прапорщик, и воевать на войне уже не в качестве пушечного мяса, а на одну ступень повыше - в качестве взводных и ротных.
Это было все же полегче, платили неплохие деньги, и было больше шансов остаться в живых.
Из этих прапорщиков вышло много блестящих офицеров...

---
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Леонид, может пригодиться.

Прикрепленный файл: 0103.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182
Матвейчык Д.Ч. Стварэнне і дзейнасць паўстанцкіх атрадаў на памежжы Барысаўскага, Сенненскага і Лепельскага паветаў у 1863 годзе // Гісторыя Друцка-Бярэзінскага краю: Матэрыялы Першых грамадскіх навукова-краязнаўчых чытанняў, Мінск–Крупкі–Магілёў, 28 сакавіка – 20 чэрвеня 2015 г. / Уклад. А.П. Аляхновіч; рэдкал.: В.У. Арцюховіч [і інш.]. Мінск: "Медысонт", 2015. С. 181-197.

с. 191
Персанальны склад аб'яднанага барысаўска-сенненска-лепельскага паўстанцкага атрада:
№ 16. Бельдзюкевіч Францішак Антоніевіч: узрост – 27; саслоўе, месца паходжання – дваранін Лепельскага павета.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
komotskiy

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112

GrayRam написал:
[q]
Комментарий модератора:
Получается, что удалось собрать практически всю историю семьи Ивана Андреевича Бильдзюкевича (?-до 1855) и Фелицианы Комоцкой (после 1770 - 1855).
[/q]

У меня два вопроса:
1. С помощью какого инструмента Вы, собираете генеалогическое древо (порекомендуйте) и если есть возможность допустите к древу.
2. Если это невозможно, то поделитесь той частью, которая пересекается с Комоцкими, по возможности снабдив фото или сканами источников. В свою очередь, объединённой фамилией поделюсь с вами, пока с 1600 года, но пока мало подробностей, подтверждённых первоисточниками.

Комментарий модератора:
Шановный Пане Станиславе!
Но Комоцких у меня нет в древе Бильдзюкевичей!
Дело в том, что указнные вами Бильдзюкевичи (минские) мной к древу "моих" Бильдзюкевичей не присоединены.
Доказательств родства пока мной не найдено в архивах.

---
Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В архиве НИАБ отыскан интересный документ 1794 года.
В Новогрудском Земском суде была актикована облигационная запись ( долговая расписка) князя Януша Радзивилла , данная Томашу Бильдзюкевичу, королевскому секретарю в 1644 году.
По этому документукредитору Бильдзюкевичу в заставу было передано некое имение на сумму в 21 тысячу злотых польских...

Я, Януш Князь на Биржах и Дубинках Радзивилл Подкоморий Великого Княжества Литовского учиняю явно и отмечаю этим моим письмом добровольной записью, что я, будучи сильно нуждающимся в денежных средствах, взял и одолжил наличные деньги в руки мне данные в сумме семь тысяч семьсот пятьдесят девять злотых и грошей двадцать три польских у Его Милости Господина Томаша Бильдзюкевича Секретаря Его Милости Короля, которую сумму средств я получил и должен ее буду и этим моим письмом я обязываюсь целое имение Изву Лодзимскую в Земле Новгородской через почившего в бозе князя Его Милости господина Христофора Радзивилла воеводы виленского, отца моего Его Милости господину Секретарю правом заставным в двадцать одну тысячу польских злотых...

Комментарий модератора:
Изва - Кашелевская волость, Новогрудский уезд.
Современные Малая и Большая Изва - на реке Изовке, притоке р. Извы северо-западнее Новогрудка по дороге на Березовку.

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈