Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Из фонда Минской казенной палаты есть только
НИАБ 333-9-890 с.224-224 об, 225
Ревизская сказка однодворцев Минской губернии, Слуцкого уезда, 3-го Черногубовского участка 23.12.1864
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
333-9-173 НИАБ отцифровано.
РС 1795года
крестьян ( не видела), шляхты ( в основном чиншевая) мещан-христиан ( почти нет), евреев ( тоже не заметила)
Игуменского ( не нашла), Минского ( есть пару записей), Несвжского ( не нашла), Докшицкого ( в основном), Борисовского ( на втором месте) и Давидгородоцкого ( не заметила).

кадр 284-285 ( пишу, как поняла, может быть не верно. но стараюсь дословно)
Ведомость семейства Пассесора Заставного фольварка Яцовьщызны Ивана Бяльдзюкевича недвижемой собственности не имеющий, а владеющий недвижемое имение Минской губернии в Докшикцом уезде фольварк Яцевщызны без осади крестьян по праву закладному от ...

1.Ян Иосив сын Бильдзюкевич
жена Катерина Юсипова дочь
дети:
сын Юсиф
дочери:
Анна, Тересия, Виктория, Катерина

Возраста нет.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Отличная новость, Елена!
Спасибо большое.
У меня есть сведения об этом имении: это передаточный (вводный) акт посессору на аренду фольварка.

1795 Apryla 23 dnia Intromisja na podanie Folwarku Jacewszczyzny i Głowatczyzny
urodzonemu Janowi Józefowiczowi przez woźnego w trzyletnią posesję czyniona

1795 апреля 23 дня интромиссия на Подачу Фольварка Яцевщизны и Гловатчизны Урожденному Яну Йозефовичову посредством Возного в трех летнее содержание учиненная.

Ян Иосифович Бильдзюкевич 1758 г.р. - лавник г. Радошковичи, упоминается в "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3") на стр.320 "Regestr dlygow kto cehсowi rymarskiemu winen"
Его жена - действительно "Катерина с Анашкевичов Бельдзюкевичова..."
[q]
Купчая крепость 1800 года декабря 12 дня выданная Екатериною Бельдзюкевичевою Карлу Петрашкевичу на землю в Г. Минске лежащую. 29.12.1805. Скрепа писаря сомнительная.
[/q]

Все дети Бильдзюкевичи
[q]
сын Юсиф
дочери:
Анна, Тересия, Виктория, Катерина
[/q]

присутствуют в родовом древе! cheer.gif
Хорошо, когда сведения о предках, полученные из разных источников, совпадают. 101.gif

Прикрепленный файл: Яцевщизна.jpg
---
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Рада что дополнила коллекцию 101.gif

Люблю когда мозаика складывается.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1865 г. Имения Бильдзюкевичей под запрещением (согласно Сенатским объявлениям).

Имение Антония Лаврентьева (1780-?) - Бальбечье Лепельский уезд, Витебская губерния.
Имение Станислава Юрьева (1794-1834) - Уша, Вилейского уезда Минской губ. Псле смерти Станислава имение было под опекой в связи с малолетством наследников, а после 1849 г. - продано за долги.
Имение Франца Антонова - Бальбечье Лепельский уезд, Витебская губерния.

Прикрепленный файл: 1865 Имения Бильдзюкевичей под запрещением.jpg
---
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
GrayRam

Встретила дело в Литовском историческом архиве, скорее всего не Ваши, но лучше сообщить, чем пропустить.

938-4-6456
о разрешении Иосифу Викентьевичу Балзукевичу построить дом в Вильно 1914

Довольно часто в описях ошибки в фамилии. Хотя Балзукевич, все же не Бильдзюкевич.

Поэтому принимайте, что вычитала. 101.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Ирина!
Не знаю кто это.

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мінская вобласць » Маладзечанскі раён » Радашковічы » Радашковіцкія могілкі

Kazimesz Bildziukiewicz
Год нараджэння: 1913
Год смерці: 1983
Надмагільны надпіс: S.P./ Bildziukiewicz/ Kazimiesz/ 26.1.1913 – 13.1.1983/ Pokoj jego/ duszy

Józef Bildziukiewicz
Год нараджэння: 1871
Год смерці: 1926
Надмагільны надпіс: Jozef Bildziukiewicz/ 1871 - 1926

Это отец и сын.

http://niekropali.by/kartka/459
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Шановное панство!
Я не так давно рассказал о Балтазаре Колесинском: ТУТ
И вот новые сведения, полученные из книжки: "Ліда і Лідчына: да 685-годдзя з дня заснавання горада": матэрыялы рэспуб. навук.-практ. канф., (Ліда, 3 кастр. 2008 г.)
[q]
У 30-40-я гады ХІХ ст. на Беларусі ў якасці эмісараў дзейнічаў Ш. Канарскі, Рор і інш. Што тычыцца дзейнасці Ш. Канарскага то ім на тэрыторыі Беларусі, Літвы і Украіны была створана арганізацыя ”Садружнасць польскага народа ”, якая мела ўсе рысы кансператыўнага таварыства. На тэрыторыі Гродзенскай губерні вылучаюцца два асноўныя цэнтры кансператыўнай арганізацыі — навагрудскі і кобрынскі. На Лідчыне слядоў таварыства Канарскага выявіць не ўдалося. Затое некаторыя жыхары Лідскага ўезда былі арыштаваны за кантакты з эмісарам Рэрам. Так, напрыклад шляхціц Лідскага у. Балтазар Калясінскі за кантакты з Рэрам і інш. эмісарамі, распаўсюджванне нелегальнай літаратуры, а таксама за выказванне згоды прыняць удзел у паўстанні, якое планавалася на 1846 г. быў арыштаваны і аддадзены у Арэнбургскія лінейныя батал’ёны [2, 8.279].
[/q]

Балтазар Балтазарович Колесинский - бывший судебный следователь и мировой посредник, был женат на Марии-Стефании (ок.1825-после 1864) дочери помещика им. Седзеймы Лидского повета Яна Бильдзюкевича.
Участник восстания 1863 г.
В 1864 г. Б.Колесинский был сослан на жительство в уездный город Кологрив Костромской губ.

Комментарий модератора:
Выходит, что с Шимоном Конарским был связан кроме интересующего меня Яна Рудзеевского еще и Балтазар Колесинский!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А теперь мне попались метрики
а) о браке Колесинского 09.05.1843 г.;
б) о рождении его сыновей Владислава-Юрия (1844) и Игнатия (1845).

И в древе Бильдзюкевичей теперь новая фамилия и персоналии.

Прикрепленный файл: IMG_20141208_145950.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Балтазар Колесинский был женат на Марии-Стефании (ок.1825-после 1864) дочери помещика им. Седзеймы Лидского повета Яна Бильдзюкевича.

А Ян (Иван) Степанов Бильдзюкевич был женат на Витковской Йозефе.
Нашлась информация и об этой даме...

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич-Витковская-Петрашкевич Идалия.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈