Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

Zabellisa написал:
[q]
РГВИА - ф.546 - Главное военно-санитарное управление -1862-1918 Бильдзюкевич – оп.2 т.2 дело 7831
[/q]

Юленька!
Это же мой Бильдзюкевич Александр Викторович (1862 г.р.)!
1888 г. Окончил ИХУ.
1897 г. г. Слуцк. Городовой врач. Надворный советник. Врач Слуцкой мужской гимназии
ПК 1898 г. с.121, 124.
Как только затесался в военно-санитарное управление? Может призывался на в/службу?
А может это вообще мне не известный чел?

Комментарий модератора:
Знаете, это видимо другой персонаж.
на Этого Александра Викторовича у меня есть формулярный список, есть полные исведения до 1912 г.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Значит пережила мужа, который умер до 1805 г.
[/q]

Скорее всего, еще раньше. Потому что эту землю она продала по купчей крепости в 1800 году 28.12., а купила она же в 1791... или она все это без мужа проворачивала...
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
... или она все это без мужа проворачивала...
[/q]

Ну, это вряд ли. Гражданской дееспособность женщин была ограничена. Только как вдова...
---
Мой дневник
Алесь Гарадчук
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте GrayRam !

Очень интересуюсь судьбой Вашего родственника, Всеволода Викторовича Бильдюкевича, деятеля беларуского национального движения в межвоенной Польше (в частности, его последние годы жизни, смерть и т.п.). Имеется ли у Вас какая-либо информация об этом человеке, кроме той, которая доступна в интернете??

Со своей стороны могу Вам "скинуть", если необходимо, его фото и кое-какую информацию из польских полицейских донесений

Спасибо!
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Алесь Гарадчук написал:
[q]
Со своей стороны могу Вам "скинуть", если необходимо, его фото и кое-какую информацию из польских полицейских донесений
[/q]

Здравствуйте, Алесь!
Спасибо за внимание к одному из подзабытых официозом представителей рода Бильдзюкевичей.
К сожалению, у меня крайне мало информации об этом человеке. Я не имею возможности в силу удаленности моего места жительства бывать в архивах Литвы и Польши. Именно там есть вся информация о его жизни.
Я вам напишу в личку.
---
Мой дневник
Алесь Гарадчук
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
как и обещал выкладываю фото. Извините, только оно не очень хорошего качества, это ксерокс с оригинала
Источник: Беларускі каляндар на 1925 год . - Вільня : Выданне Беларускага грамадзянскага сабрання, 1925. - С. 85

Прикрепленный файл: більдзюкевіч3.gif
Дрозд Дмитрий
Недавно писал Вам про сомнительный документ, ссылка на который была в деле Петрашкевичей - самому очень хотелось их найти - но не знал где... Заказал книгу - у меня записана как список мещан - а там оказались подложные (сомнительные) доументы минского магистрата - не книга, а просто песня - сразу многое в генеалогии - особенно дворянской становится понятно... 101.gif
Короче - только подумал и вот оно:

Купчая крепость 1800 года декабря 12 дня выданная Екатериною Бельдзюкевичевою Карлу Петрашкевичу на землю в Г. Минске лежащую. 29.12.1805. Скрепа писаря сомнительная.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Дмитрий, дело Бильдзюкевичей.... очень интересно. Просьба как-нибудь получить копии документов, либо сделать выписки. Я в долгу...
[/q]

Так дела там нет - сама купчая есть в книге дел минского магистрата - и эта запись признана сомнительной..
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дмитрий! Спасибо за Юдицких, речицких. Крайне интересно и своевременно.
Вернемся к постам на стр. 150-151. О деле купли продажи земли.
Удалось ли вам установить, что за Петрашкевичи участвовали в сделке с Катериною с Анашкевичов Бельдзюкевичовой в 1800 г.?
Эта фамилия для меня также интересна.

Об этом же Яне сыне Иосифа Бильдзюкевиче сохранился письменный след.

В "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3") на стр.320 "Regestr dlygow kto cehсowi rymarskiemu winen"

1793 год 14 февраля - Za godzenie cechu szlach.p. Jan Bildziukiewicz do skrzynki cechowey zaplacil zlt. polskich 80.Teraz dal zl.36.Reszta zas do kompletowania 80 zlot. ma oplacic na terminie w roku biegacym 1793 w dzien bozego ciala szieta rzymskiego bez zawodu przy schdze cechowey. Do czego podpisue sie Jan Bildziukiewicz.

Речь идет о том, что шляхтич Ян Бильдзюкевич за какое-то изделие должен в кассу цеха шорников 80 польских злотых. Сразу в счет долга он уплатил 36 злотых, а оставшуюся сумму обязуется выплатить в текущем году.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Удалось ли вам установить, что за Петрашкевичи участвовали в сделке с Катериною с Анашкевичов Бельдзюкевичовой в 1800 г.?
[/q]

У меня есть имена отца, каких-то родственников (скорее всего брат отца), его жены Елена и дочери - Катерина - в замужестве Плавская.

GrayRam написал:
[q]
В "Актах Минска"
[/q]

А они у Вас в каком виде? Если в электоронном - поделитесь, пожалуйста, ссылкой - мне каждый раз приходится в библиотеку ездить, а источник очень интересный - сами акты мне пока мало доступны - очень сложно читать древние документы, да еще на плохо знакомом мне польском..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈