Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдицкие

графский род, который владел м. Камень, соседним м. Волмой Ошмянского повета, м. Глуск Слуцкого и м.Лоев Речицкого повета.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8352

jaroslaw8 написал:
[q]
и не надо на меня так накидываться.. как будто я предъявляю претензии на чье то графство 15-16 века... мне уж много лет. у меня все есть и мне давно ничего не надо
[/q]

Ярослав, да никто и не накидывается на вас. Зря Вы так.
Просто Ваш первый же пост в этой ветке был: "У вас ошибки в генеалогии.)"
Оказывается, что у меня нет ошибок. А у вас - есть.
Верить семейным преданиям можно, конечно. Но вот документы архивные часто от этих преданий камня на камне не оставляют.
Если у вас возникнет личный интерес к родословию именно Ваших Юдицких - тогда могу поделится некоторыми сведениями и документами.
Но моя тема посвящена все-таки графскому роду каменских Юдицких. Этот род пресекся и потомков его по мужской линии не имеется.
И я уже неоднократно разбирался с некоторыми из представителей женских линий потомков Юдицких, которые, как оказалось, никакого отношения к Юдицким Литвы не имеют.
Начать надо с того, что фамилия Юдицкий (Judycki) - это топонимическая фамилия от названия имения Юдичи (Юдычев) в Речицком уезде Минской губ. Но есть и вариант ее происхождения отымённый (патроним). В основе имя Юда (Иуда). А раз так, то Юдицких родов не то что десятки, а - сотни. По всей территории бывших Речи Посполитой и Российской империи. И происхождение их совершенно разное, равно как и вероисповедание.
Скан из Энциклопедии ВКЛ т.2

Прикрепленный файл: Юдицкие.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
jaroslaw8
Новичок

Тамбов
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
То что веток Юдицких много и по всей России - это известно. Мои предки не имеют никакого отношения к графскому роду каменских Юдицких. Это я и так знаю.. Я влез в вашу тему лишь из за того, что вы поместили кусок генеалогии Меленков, где был мой дед.. Про ошибки- я выше сказал, что это я ошибся, но исключительно в датах, которые были у меня в наличии... я даже не стал развивать эту тему. Я ж понимаю, что не являюсь экспертом в области генеалогии...
Если у вас есть что то еще по нашей линии, буду рад это увидеть.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

jaroslaw8 написал:
[q]
Если у вас есть что то еще по нашей линии, буду рад это увидеть.
[/q]
РГИА 1343-34-591 Дворянское дело Юдицких Вологодской губ. 1874 г.
Вам надо изучить это дело в архиве. И станет более-менее понятным происхождение Вашего рода от Федора Борисовича Юдицкого (Псков).
[q]
Но деды и прададеды мои имели дворянское происхождение...
[/q]
Сын Федора - Леон (Лев) служил чиновником в Чернигове.
А вот его сын Иван служил в Сольвычегодске полицейским чиновником и Указом Сената от 8 мая 1874 г. внесен с семьей в 3 часть РДК Вологодской губ., за исключением Ивана и Леонида, сыновей Петра. Их метрические св-ва отправили обратно.
Иван Леонтьевич (ок.*1809 - ок.1879) даже не окончил курс Черниговской гимназии "по домашним обстоятельствам". Рано поступил на службу и прошел ее с самых низов.
Но уже в 1867 г. он Сольвычегодский уездный полицейский исправник и кавалер орденов Св. Владимира 4-й ст., Св. Анны 3-й ст. и Св. Станислава 2-й ст.
1874 г. Яренский уездный полицейский исправник, Коллежский Советник.
Потомственное дворянство свое он выслужил и был внесен в дворянские матрикулы в третью часть, а значит - по ордену Св. Владимира.
У него было аж 13 детей, среди них и ваш прадед полковник Андрей Иванович.
См. также дела в Вологодском архиве.

Прикрепленный файл: 14-02-2170  О назначении пенсии семье Юдицкого И.Л.jpg178-03-193 ФС КС Юдицкого И.Л..jpg, 117591 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Юдицкий Андрей Иванович 17.02.1869 внесен во 2-ю часть РК Владимирской губернии с детьми Сергеем и Михеем (это значит, что он внесен по выслуженному воинскому чину).
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1865-09-25 рожден а 26.09 крещен Сергей Андреевич Юдицкий в церкви Погоста старых Котлиц Муромского уезда
1867-05-21 рожден, а 23 мая крещен Михей Андреевич Юдицкий в церкви 1-го Лейб Гренадерского Екатеринославского ЕИВ Полка
1874 г. - рождение Николая Андреевича Юдицкого, но точной даты я пока не знаю.
Но о нем есть некоторые сведения и фотография на сайте https://www.ria1914.info/index.php/Юдицкий_Николай_Андреевич

Комментарий модератора:
Отредактировал отчества сыновей

Прикрепленный файл: Юдицкий_Николай_Андреевич.jpg
---
Мой дневник
jaroslaw8
Новичок

Тамбов
На сайте с 2026 г.

GrayRam написал:
[q]
1865-09-25 рожден а 26.09 крещен Сергей Андреевич Юдицкий в церкви Погоста старых Котлиц Муромского уезда
1867-05-21 рожден, а 23 мая крещен Михей Андреевич Юдицкий в церкви 1-го Лейб Гренадерского Екатеринославского ЕИВ Полка
1874 г. - рождение Николая Андреевича Юдицкого, но точной даты я пока не знаю.
Но о нем есть некоторые сведения и фотография на сайте https://www.ria1914.info/index.php/Юдицкий_Николай_Андреевич

[/q]
Да, я сюда заходил.. И конечно, он не был убит в этом сражении.. оно состоялось 4 июля 1904г
во время русско-японской войны... Ну а далее Николай попадает в 70-й Ряжский полк в 1909г и в ополчение в 1917г...

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

jaroslaw8 написал:
[q]
Ну а далее Николай попадает в 70-й Ряжский полк в 1909г и в ополчение в 1917г...
[/q]

Однако с женами пока неясность. Возможно, что у Николая Андреевича Юдицкого было два брака.
На сайте 1914: женат на девице Марии Петровне и в чине капитана - в ополчении в 1917 г.
Но после отставки подполковник поселился в Меленках и женился на дочери священника с. Воютино Меленковского уезда Анне Авроровой (вероятно она 1874 г. - дочь Александра Авророва).
Это Вам все и проверять, если есть интерес.
https://ru.openlist.wiki/Аврор...вич_(1870)
Но что-то с женами Николая Юдицкого не сходится: familio.org

---
Мой дневник
jaroslaw8
Новичок

Тамбов
На сайте с 2026 г.
Да.... а может и информация о девице такая же неточная как и надпись о смерти в сражении.. Странно, но вот среди ряда фото из семейного архива я нашел точно только деда и прадеда... остальные же - полный туман.. Как всегда - витиевато с роcписями и украшениями есть название фотомастерской, кто ж на снимке - догадайся сам.
jaroslaw8
Новичок

Тамбов
На сайте с 2026 г.
Это про Авророву... можно добавить..familio.org/persons/7fe183ef-7cfa-4c0e-9449-fbb501574a76
Что только ссылку не получается нормально вставить
У Авроровых большое древо, однако половина скрыта настройками приватности... лишь понятно, что у Николая Юдицкого родились 2 дочери и далее все продолжилось до нынешних времен. При этом даты смерти Николая тоже нет

Комментарий модератора:
Родовод Авроровых есть на MH
https://www.myheritage.com/fam...lyTreeID=1

jaroslaw8
Новичок

Тамбов
На сайте с 2026 г.
https://vladimir.bezformata.co.../16165938/ Эту статью писал не я... И она написано была давно уже.. Но вот что выходит.. Что в Тамбов, просить убежища, к моему деду приехали не оба брата, а Николай с племянником. Ну и далее, что мне было известно... получив отказ, они уехали, но были пойманы вскоре и расстреляны в ивановской области... в 1937г. Но в списках расстрелянных есть только Вячеслав. А Николая нигде не нашел.. Может быть, до расстрела не дошло и он просто умер в тюрьме.. Ему ж уже много лет было.. соответственно в статистику не вошел.

Комментарий модератора:
Да, мне известны эти сведения с 2013 г. И по моим данным Сергей Андреевич умер еще до 1915 г.
И до репрессий не дожил.
Вероятно, что у него был еще один сын Игорь (1902- после 1943), о чем свидетельствует метрика церкви с. Арефино Муромского уезда Владимирской губернии.
Время поступления на службу: __.03.1942
Место призыва: Рязанский РВК, Рязанская обл., Рязанский р-н
Воинское звание на момент награждения: ст. сержант
Место службы: 61 А БелФ
1943 г. - медаль «За боевые заслуги»

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈