GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8353 | Наверх ##
10 марта 19:52 11 марта 14:45 jaroslaw8 написал: [q] и не надо на меня так накидываться.. как будто я предъявляю претензии на чье то графство 15-16 века... мне уж много лет. у меня все есть и мне давно ничего не надо[/q]
Ярослав, да никто и не накидывается на вас. Зря Вы так. Просто Ваш первый же пост в этой ветке был: "У вас ошибки в генеалогии.)"Оказывается, что у меня нет ошибок. А у вас - есть. Верить семейным преданиям можно, конечно. Но вот документы архивные часто от этих преданий камня на камне не оставляют. Если у вас возникнет личный интерес к родословию именно Ваших Юдицких - тогда могу поделится некоторыми сведениями и документами. Но моя тема посвящена все-таки графскому роду каменских Юдицких. Этот род пресекся и потомков его по мужской линии не имеется. И я уже неоднократно разбирался с некоторыми из представителей женских линий потомков Юдицких, которые, как оказалось, никакого отношения к Юдицким Литвы не имеют. Начать надо с того, что фамилия Юдицкий (Judycki) - это топонимическая фамилия от названия имения Юдичи (Юдычев) в Речицком уезде Минской губ. Но есть и вариант ее происхождения отымённый (патроним). В основе имя Юда (Иуда). А раз так, то Юдицких родов не то что десятки, а - сотни. По всей территории бывших Речи Посполитой и Российской империи. И происхождение их совершенно разное, равно как и вероисповедание. Скан из Энциклопедии ВКЛ т.2
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Отредактировал отчества сыновей