Юдицкие
графский род, который владел м. Камень, соседним м. Волмой Ошмянского повета, м. Глуск Слуцкого и м.Лоев Речицкого повета.
| jaroslaw8 Новичок
Тамбов Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | [q] Это мой прадед, Андрей Иванович Юдицкий. Священником стал на склоне лет[/q]
Ну, он же мне хорошо известен. И показан в моем родоводе выше. Это линия сольвычегодская, Ярослав.
  | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8353 | jaroslaw8 написал: [q] Смотрите ниже.. часть удалил, так как нет у меня согласия на публикацию всего.[/q]
Я, конечно, извиняюсь, но где в Вашем родоводе Юдицкие, которые были из Польши и Литвы?Я чего-то их не вижу... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| jaroslaw8 Новичок
Тамбов Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | GrayRam написал: [q] jaroslaw8 написал:
[q] Смотрите ниже.. часть удалил, так как нет у меня согласия на публикацию всего.
[/q]
Я, конечно, извиняюсь, но где в Вашем родоводе Юдицкие, которые были из Польши и Литвы? Я чего-то их не вижу... [/q]
ну этот родовод не Юдицких - это по материнской линии. Я ж говорил уже... и не надо на меня так накидываться.. как будто я предъявляю претензии на чье то графство 15-16 века... мне уж много лет. у меня все есть и мне давно ничего не надо | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8353 | Наверх ##
10 марта 19:52 11 марта 14:45 jaroslaw8 написал: [q] и не надо на меня так накидываться.. как будто я предъявляю претензии на чье то графство 15-16 века... мне уж много лет. у меня все есть и мне давно ничего не надо[/q]
Ярослав, да никто и не накидывается на вас. Зря Вы так. Просто Ваш первый же пост в этой ветке был: "У вас ошибки в генеалогии.)"Оказывается, что у меня нет ошибок. А у вас - есть. Верить семейным преданиям можно, конечно. Но вот документы архивные часто от этих преданий камня на камне не оставляют. Если у вас возникнет личный интерес к родословию именно Ваших Юдицких - тогда могу поделится некоторыми сведениями и документами. Но моя тема посвящена все-таки графскому роду каменских Юдицких. Этот род пресекся и потомков его по мужской линии не имеется. И я уже неоднократно разбирался с некоторыми из представителей женских линий потомков Юдицких, которые, как оказалось, никакого отношения к Юдицким Литвы не имеют. Начать надо с того, что фамилия Юдицкий (Judycki) - это топонимическая фамилия от названия имения Юдичи (Юдычев) в Речицком уезде Минской губ. Но есть и вариант ее происхождения отымённый (патроним). В основе имя Юда (Иуда). А раз так, то Юдицких родов не то что десятки, а - сотни. По всей территории бывших Речи Посполитой и Российской империи. И происхождение их совершенно разное, равно как и вероисповедание. Скан из Энциклопедии ВКЛ т.2
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| jaroslaw8 Новичок
Тамбов Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | То что веток Юдицких много и по всей России - это известно. Мои предки не имеют никакого отношения к графскому роду каменских Юдицких. Это я и так знаю.. Я влез в вашу тему лишь из за того, что вы поместили кусок генеалогии Меленков, где был мой дед.. Про ошибки- я выше сказал, что это я ошибся, но исключительно в датах, которые были у меня в наличии... я даже не стал развивать эту тему. Я ж понимаю, что не являюсь экспертом в области генеалогии... Если у вас есть что то еще по нашей линии, буду рад это увидеть. | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8353 | Наверх ##
10 марта 22:35 11 марта 14:39 jaroslaw8 написал: [q] Если у вас есть что то еще по нашей линии, буду рад это увидеть.[/q]
РГИА 1343-34-591 Дворянское дело Юдицких Вологодской губ. 1874 г. Вам надо изучить это дело в архиве. И станет более-менее понятным происхождение Вашего рода от Федора Борисовича Юдицкого (Псков). [q] Но деды и прададеды мои имели дворянское происхождение...[/q]
Сын Федора - Леон (Лев) служил чиновником в Чернигове. А вот его сын Иван служил в Сольвычегодске полицейским чиновником и Указом Сената от 8 мая 1874 г. внесен с семьей в 3 часть РДК Вологодской губ., за исключением Ивана и Леонида, сыновей Петра. Их метрические св-ва отправили обратно. Иван Леонтьевич (ок.*1809 - ок.1879) даже не окончил курс Черниговской гимназии "по домашним обстоятельствам". Рано поступил на службу и прошел ее с самых низов. Но уже в 1867 г. он Сольвычегодский уездный полицейский исправник и кавалер орденов Св. Владимира 4-й ст., Св. Анны 3-й ст. и Св. Станислава 2-й ст. 1874 г. Яренский уездный полицейский исправник, Коллежский Советник. Потомственное дворянство свое он выслужил и был внесен в дворянские матрикулы в третью часть, а значит - по ордену Св. Владимира. У него было аж 13 детей, среди них и ваш прадед полковник Андрей Иванович. См. также дела в Вологодском архиве.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8353 | Юдицкий Андрей Иванович 17.02.1869 внесен во 2-ю часть РК Владимирской губернии с детьми Сергеем и Михеем (это значит, что он внесен по выслуженному воинскому чину). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 марта 8:25 13 марта 8:46 1865-09-25 рожден а 26.09 крещен Сергей Андреевич Юдицкий в церкви Погоста старых Котлиц Муромского уезда 1867-05-21 рожден, а 23 мая крещен Михей Андреевич Юдицкий в церкви 1-го Лейб Гренадерского Екатеринославского ЕИВ Полка 1874 г. - рождение Николая Андреевича Юдицкого, но точной даты я пока не знаю. Но о нем есть некоторые сведения и фотография на сайте https://www.ria1914.info/index.php/Юдицкий_Николай_Андреевич
Мой дневник | | |
| jaroslaw8 Новичок
Тамбов Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | GrayRam написал: [q] 1865-09-25 рожден а 26.09 крещен Сергей Андреевич Юдицкий в церкви Погоста старых Котлиц Муромского уезда 1867-05-21 рожден, а 23 мая крещен Михей Андреевич Юдицкий в церкви 1-го Лейб Гренадерского Екатеринославского ЕИВ Полка 1874 г. - рождение Николая Андреевича Юдицкого, но точной даты я пока не знаю. Но о нем есть некоторые сведения и фотография на сайте https://www.ria1914.info/index.php/Юдицкий_Николай_Андреевич
[/q]
Да, я сюда заходил.. И конечно, он не был убит в этом сражении.. оно состоялось 4 июля 1904г во время русско-японской войны... Ну а далее Николай попадает в 70-й Ряжский полк в 1909г и в ополчение в 1917г... | | |
12 марта 20:52 12 марта 21:32 jaroslaw8 написал: [q] Ну а далее Николай попадает в 70-й Ряжский полк в 1909г и в ополчение в 1917г...[/q]
Однако с женами пока неясность. Возможно, что у Николая Андреевича Юдицкого было два брака. На сайте 1914: женат на девице Марии Петровне и в чине капитана - в ополчении в 1917 г. Но после отставки подполковник поселился в Меленках и женился на дочери священника с. Воютино Меленковского уезда Анне Авроровой (вероятно она 1874 г. - дочь Александра Авророва). Это Вам все и проверять, если есть интерес. https://ru.openlist.wiki/Аврор...вич_(1870)Но что-то с женами Николая Юдицкого не сходится: familio.org --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Отредактировал отчества сыновей