Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
30 января 2011 8:27 30 января 2011 8:29 Wladzislaw написал: [q] Также есть и украинцы с такой фамилией, у них ударение на на последний слог[/q]
А в белорусской фамилии на какой слог ударение? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 января 2011 16:14 30 января 2011 16:16 Stan_is_love написал: [q] А в белорусской фамилии на какой слог ударение?[/q]
Дуб о́вік. Если в слове написанном по-белорусски есть буква "о" — она всегда под ударением. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
30 января 2011 17:55 Wladzislaw написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] А в белорусской фамилии на какой слог ударение?[/q]
Дубо́вік.
Если в слове написанном по-белорусски есть буква "о" — она всегда под ударением. [/q]
Спасибо, буду знать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
frankfurt Новичок
Kaliningrad Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2011 1:13 Wladzislaw написал: [q] frankfurt написал:[q] здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) [/q]
Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q]
..да нет..  не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.. --- вся информация о моей семье размещена здесь мною добровольно | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
31 января 2011 11:49 frankfurt написал: [q] Wladzislaw написал:[q] frankfurt написал:[q] здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) [/q]
Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q]
..да нет.. не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.. [/q]
А что в Вашей информации говорит о польскости и еврейскости? | | |
frankfurt Новичок
31 января 2011 12:23 [ Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q] ..да нет.. не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.. [/q] А что в Вашей информации говорит о польскости и еврейскости? [/q] -информация от бабушек. Вот я и пытаюсь искать дальше.документов,естественно нет,только некоторые..так как один из моих предков(прадед)работал в нквд..другой-сидел в лагерях..информацию про,как Вы выразились "еврейскость и польскость" предпочли забыть.. --- вся информация о моей семье размещена здесь мною добровольно | | |
31 января 2011 12:32 Вы же пишите: [q] ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году..[/q]
А это XIX век. Здесь ни что не говорит ни о еврейскости, ни о польскости. | | |
frankfurt Новичок
31 января 2011 12:49 Geo Z написал: [q] Вы же пишите:
[q] ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году..[/q]
А это XIX век. Здесь ни что не говорит ни о еврейскости, ни о польскости. [/q]
с какой быстротой и смелостью делаете Вы заключения,просто-таки удивительно!  действительно..зачем искать..писать куда-то..ждать ответа годами..поднимать документы,спрашивать старшие поколения семьи..---можно просто Вам написать,и Вы за пять минут,бесплатно дадите заключение..низкий поклон! --- вся информация о моей семье размещена здесь мною добровольно | | |
31 января 2011 12:56 Потому чито из поданной Вами информации, ни как нельзя сделать вывода о польскости и еврейскости. Фамилия чисто белорусская. | | |
31 января 2011 13:35 frankfurt написал: [q] ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.[/q]
Таких в С.-П.б не было. Откуда информация? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|