Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
АЛЛА КАЛИССКАЯ Новичок
КИЕВ Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2011 15:46 Уважаемые Господа! Пожалуйста помогите в поиске родственников в Польше! Мой прадед Калисский Сергей Константинович учился в Варшавском университете и........ первый из нашего рода приехал жить в наши края. Его отец Калисский Константин имел еще братьев и все они остались жить в Польше. Есть сведения о том, что жену звали Екатерина Харитонова. В 1912 году работала она билетным кассиром на станции Белосток Северо-Западной железной дороги. Больше нашей семье ничего неизвестно. КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПОИСКИ? Спасибо заранее! С уважением, Алла Калисская | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
29 января 2011 15:54 АЛЛА КАЛИССКАЯ Действительно в Польше была фамилия Kaliski, шляхетская по пяти гербам. В настоящее время в Польше проживает 862 человека с фамилией Kaliski. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 января 2011 16:50 29 января 2011 16:50 apss написал: [q] Нереальная.[/q]
Почему не реальная. На территории Белоруссии большинство были униатами. После того как царем в 1839 году было запрещена уния, большинство униатов перевели в православие, но небольшая часть перешла в католичество. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
29 января 2011 22:42 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 января 2011 1:03 Белорусы Дубовики есть шляхтичи, есть и крестьяне (смотря из каких мест люди). Также есть и украинцы с такой фамилией, у них ударение на на последний слог. Мне представляется странным изменение фамилии. Не исключено, конечно, но всё же… Есть сайт посвящённый фамилии: http://www.petergen.com/dubowik/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
30 января 2011 8:27 30 января 2011 8:29 Wladzislaw написал: [q] Также есть и украинцы с такой фамилией, у них ударение на на последний слог[/q]
А в белорусской фамилии на какой слог ударение? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 января 2011 16:14 30 января 2011 16:16 Stan_is_love написал: [q] А в белорусской фамилии на какой слог ударение?[/q]
Дуб о́вік. Если в слове написанном по-белорусски есть буква "о" — она всегда под ударением. | | |
30 января 2011 17:55 Wladzislaw написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] А в белорусской фамилии на какой слог ударение?[/q]
Дубо́вік.
Если в слове написанном по-белорусски есть буква "о" — она всегда под ударением. [/q]
Спасибо, буду знать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
frankfurt Новичок
Kaliningrad Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2011 1:13 Wladzislaw написал: [q] frankfurt написал:[q] здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) [/q]
Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q]
..да нет..  не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.. --- вся информация о моей семье размещена здесь мною добровольно | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
31 января 2011 11:49 frankfurt написал: [q] Wladzislaw написал:[q] frankfurt написал:[q] здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) [/q]
Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q]
..да нет.. не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.. [/q]
А что в Вашей информации говорит о польскости и еврейскости? | | |
|