Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
18 декабря 2010 8:30 Wladzislaw Suchtа есть, Suсhy тоже есть, есть даже Suczka, Сухты-Воложинских не встретил, подскажите в каком гербовнике искать? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 декабря 2010 17:28 Stan_is_love написал: [q] Wladzislaw Suchtа есть, Suсhy тоже есть, есть даже Suczka, Сухты-Воложинских не встретил, подскажите в каком гербовнике искать? [/q]
Допишу справочник по белорусской шляхте, вот там и будете искать  . А пока — только в архивах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Валентиныч Иркутск Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
20 декабря 2010 6:50 Здравствуйте. Фамилия Бутвиловский польская? Литовская? Может знаете происхождение? Как пишется на польском? --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
20 декабря 2010 7:50 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Валентиныч Иркутск Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
20 декабря 2010 10:33 Спасибо. А происхождение Butwiłowski известно? Я, например, нашел, такую фамилию в книге о белорусской шляхте (том.2): гербы ПРУС I и СТАРЫ КОНЬ. Где можно почитать о белоруссой шляхте и о гербах? Как они образовывались?
Мог ли мой прадед Бутвиловский Антон принадлежать к одному из этих родов? Сам я с Иркутска и Бутвиловский был политическим ссыльным в село Оёк, как говорят, с Польши. И вроде бы он бывший фабрикант. Год ссылки, примерно конец ХIХ века.
--- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
20 декабря 2010 11:58 Валентиныч Фамилия имеет литовское происхождение, от имени Бутвила, Бутвилас. В литовской телефонной книге более 100 абонентов Бутвила, Бутвилас, Бутвилаускас, Бутвилавичюс. | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
3 января 2011 20:48 Подскажите, фамилия БЕРНАЦКИЙ. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
3 января 2011 21:14 3 января 2011 21:16 | | |
3 января 2011 21:28 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 января 2011 21:29 Если не трудно, ГЛУЦКИЙ. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
|