[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Информативная тема
ttokieva Нальчик Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3032 | Наверх ##
2 апреля 2025 16:27 RUMBURAK1945
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь информация о фамилии Мельницкий? Спасибо. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 654 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11026
| Наверх ##
5 апреля 2025 9:13 ttokieva написал: [q] RUMBURAK1945
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь информация о фамилии Мельницкий? Спасибо.[/q]
Доброе утро О роде «Мельницких» герба Абданк известно довольно много, например: гербовник графа Уруского «Родзина» т. 11 стр. 12. Вы имеете в виду конкретного человека? Андрей | | Лайк (1) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3032 | Наверх ##
5 апреля 2025 16:13 RUMBURAK1945
Здравствуйте! Я имела в виду род Мельницких. Недавно нашла запись о браке своего предка Рубинского с дочерью священника Мельницкого (1750г.) "Родзина" т.11 нашла, посмотрю. Спасибо. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 апреля 2025 21:30 ttokieva написал: [q] RUMBURAK1945
Здравствуйте! Я имела в виду род Мельницких. Недавно нашла запись о браке своего предка Рубинского с дочерью священника Мельницкого (1750г.) "Родзина" т.11 нашла, посмотрю. Спасибо.
[/q]
Добрый вечер По моему мнению, в данном случае фамилия Мельницкий является «местной». (Происходит от названия города.) (Мельник, Мельница, Мельнице – воеводство – Подляское). Приход, указанный в свидетельстве о браке, вероятно, является православным приходом Мельникского деканата. Это будет приход невесты. Жених родом из того же или соседнего прихода. Фамилия Рубинские также входит в список дворянских фамилий. (Однако герб этой семьи забыт). Она могла быть родом из Брестского воеводства. (около 1733 г.) С уважением Андрей | | Лайк (4) |
| Наверх ##
26 мая 2025 13:14 Уважаемый господин Я так понимаю, что вы не имеете ничего общего с польским и русским дворянством? Недавно я перестал публиковать сообщения на форуме VGD. Отсюда, вероятно, и эта «дерзкая» атака сейчас. Я сообщил о своем решении всем коллегам. Основной причиной было плохое состояние здоровья. Другой причиной было желание избежать вредоносных нападок со стороны нескольких человек. Мне особенно жаль, потому что я знаю ответы на большинство вопросов, заданных в VGD относительно Литвы и Польши. Однако, как показывает ваша сегодняшняя атака, мое дальнейшее активное участие невозможно. Я не буду отвечать на любые дальнейшие заявления в мой адрес, это также относится к аналогичным сообщениям от других людей. Приветствую всех коллег, желаю удачи в ваших поисках.
Андрей | | |
| innarom Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! В анкете переписи 1917года Томской губернии Змеиногорского уезда нашла информацию про моего предка:
Саучъ Казимир Екубовичъ Поляк Переселенец Год прихода в Сибирь 1895 Год поселения в месте переписи 1900
Губерния выхода Первая Виленская Последняя Томская
Как может быть написана его фамилия на польском? | | |
elena-n2 г.Великий Устюг Сообщений: 143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя пра3 бабушка Juliana Kilgas родилась в 1811г в Polen, имеет ли место ее рождения отношение к Польше? | | |
|