Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
ttokieva Нальчик Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2714 | RUMBURAK1945
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь информация о фамилии Мельницкий? Спасибо. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 609 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10542
| ttokieva написал: [q] RUMBURAK1945
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь информация о фамилии Мельницкий? Спасибо.[/q]
Доброе утро О роде «Мельницких» герба Абданк известно довольно много, например: гербовник графа Уруского «Родзина» т. 11 стр. 12. Вы имеете в виду конкретного человека? Андрей | | Лайк (1) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2714 | RUMBURAK1945
Здравствуйте! Я имела в виду род Мельницких. Недавно нашла запись о браке своего предка Рубинского с дочерью священника Мельницкого (1750г.) "Родзина" т.11 нашла, посмотрю. Спасибо. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич | | Лайк (1) |
| ttokieva написал: [q] RUMBURAK1945
Здравствуйте! Я имела в виду род Мельницких. Недавно нашла запись о браке своего предка Рубинского с дочерью священника Мельницкого (1750г.) "Родзина" т.11 нашла, посмотрю. Спасибо.
[/q]
Добрый вечер По моему мнению, в данном случае фамилия Мельницкий является «местной». (Происходит от названия города.) (Мельник, Мельница, Мельнице – воеводство – Подляское). Приход, указанный в свидетельстве о браке, вероятно, является православным приходом Мельникского деканата. Это будет приход невесты. Жених родом из того же или соседнего прихода. Фамилия Рубинские также входит в список дворянских фамилий. (Однако герб этой семьи забыт). Она могла быть родом из Брестского воеводства. (около 1733 г.) С уважением Андрей | | Лайк (4) |
ион ионов Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
26 мая 1:43 28 июля 3:59 RUMBURAK1945 написал: [q] Добрый вечер Фамилия «Милицкий» Это дворянская фамилия из Литвы. Я нашел их в 1. "Гербовник"Гайла, Лидский уезд, 1778. 2. Польская энциклопедия дворянства, часть 8, стр. 267. 3. В записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий». 4. В Гени имеются сведения о фамилии Милицкий из герба Доленги XV века.
С уважением Андрей[/q]
Так категорично,исключительно дворянская?Ни в какой иной сословной и этнической среде,кроме дворянской и литовско-польской, эта фамилия возникнуть не могла?Впрочем,в исторической Польши дворянство составляло от 8-12% до 20 % населения, так,что покажите мне хоть какую-то польскую фамилию,которая не была-бы "дворянской"! С русскими фамилиями сегодня в генеалогии происходит та-же картина.Практически любую русскую фамилию мы найдем и в дворянской среде.Получается,что фамилии эти тоже "дворянские"?Очень многие,действительно так и думают. --- Черкасовы,Пляшкевичи,Карчевские,Сильницкие-духовенство Смоленской губернии. | | |
| Уважаемый господин Я так понимаю, что вы не имеете ничего общего с польским и русским дворянством? Недавно я перестал публиковать сообщения на форуме VGD. Отсюда, вероятно, и эта «дерзкая» атака сейчас. Я сообщил о своем решении всем коллегам. Основной причиной было плохое состояние здоровья. Другой причиной было желание избежать вредоносных нападок со стороны нескольких человек. Мне особенно жаль, потому что я знаю ответы на большинство вопросов, заданных в VGD относительно Литвы и Польши. Однако, как показывает ваша сегодняшняя атака, мое дальнейшее активное участие невозможно. Я не буду отвечать на любые дальнейшие заявления в мой адрес, это также относится к аналогичным сообщениям от других людей. Приветствую всех коллег, желаю удачи в ваших поисках.
Андрей | | |
|