Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Geo Z спасибо вам огромное!!! А как найти Карпецки(й)? Известно только имя Виктор (отец моей мамы), она родилась на Украине. А какие еще мысли насчет Ивднин какой национальности может быть фамилия?
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Ивднин - вообщ то и поиск выдает только двух: Ивднин О.М. и Ивднин Михаил, Так что проверяйте не было ли искажения фамилии у предков.
А как найти родственников в Польше Вам лучше подскажет apss.
Такую информацию соответствующие службы могут выдать только с разрешения того кого ищете.
Информация конфиденциальная то.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Geo Z
Есть ещё Ивдкины, сибирские какие-то древние корни. Может быть основой фамилии Ивднин явилось какое-то старославянское междометие? Ивдна только в старых текстах вылезает.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Вот потому-то, хорошо бы проверить, не было ли искажения. А то будем искать варианты, может быть для не существующего выражения?

Не знаю может ли быть связь, поисковик выдает:
строительстве магистрали Ивдень — Обь
аэрологической станции Ивдень
Где-то на Урале.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Фамилия редкая, но думаю без искажений, кто у нас помнит старославянский язык?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
вот что удалось нарыть, но так я и не нашла действительного правильного решения этой задачки:
Ивднины могут гордиться своей фамилией, поскольку она уникальна и встречается очень редко. Фамилия образована от еврейского слова «ивд», что в переводе с иврита значит «служить богу», очевидно предок Ивдниных был глубоковерующим мусульманином, отчего ему была дана соответствующая фамилия. Однако с языка ираноязычных осетинов «ивд» переводится как «менял» (прошедшая форма глагола «менять»), то есть предок Ивдниных мог быть менялой (менять деньги, или во времена, когда существовал натуральный обмен, менял различные предметы). В конце XX века ученые Академии наук СССР доказали, что за тысячу лет до нашей эры река Днепр, протекающая в Белоруссии, на Украине и в России, имела название Ивд, возможно предки Ивдниных проживали по берегам этой реки, поэтому им было дано прозвище Ивднины, перешедшее позже в фамилию. Окончание (-нин, -ин) чаще присуще русским и татарским фамилиям, но редко встречается у поляков, украинцев и мордвы. Из архивных документов известно, что Ивднины проживали в Каркаралинске (Казахстан), Кировской области (Россия). В Иркутской области есть река Ивда и населенный пункт с одноименным названием, а в Свердловской области есть река и город Ивдель. Носителей фамилии Ивднин не обошли стороной советские репрессии, так были репрессированы Ивднин Алексей Егорович 1898 года рождения из Кировской области и Ивднин Прокопий Антонович.
Это все. Прямого ответа так и нет, как считаете7
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
если набирать на английском, то яндекс выдает много сайтов гду употребляется ivdnin, но перевода я нигде не нашла, предположительно нужен чешский перевод.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Либерика написал:
[q]
Фамилия образована от еврейского слова «ивд», что в переводе с иврита значит «служить богу»,
[/q]

А это разве не ответ?

Только не понимаю как там вяжеться "предок Ивдниных был глубоковерующим мусульманином" если слово из иврита. dntknw.gif Может иудеем?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Либерика написал:
[q]
что в переводе с иврита значит «служить богу»
[/q]

Служитель Бога - Шаммаш Адонай
---

Valentina1262
Новичок

Valentina1262

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Старожилам -знатокам форума день добрый. Возможно подскажет мне кто-то ответ на мой вопрос. В архиве ЗАГСА Гродно я брала (еще 2001г) выписки из костельных книг- регистрацию брака (1923г.) моих дедушки и бабушки и рождние мой матери(1931г.). Поскольку спросить уже не у кого, я обращаюсь за помощью к вам на форум. Так вот, меня смутил один факт. Мои предки поляки-католики, но фамилии наверняка еврейские- Шильвян Юлиан Францевич и Магер Мария Яновна. Мама моя была Шильвян Леокадия Юлиановна. Как так может быть и где можно подробно узнать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈