Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
19 июля 2022 13:27 | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 июля 2022 0:30 --- Гладилин поиск | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
20 июля 2022 9:14 Gladilin Надо искать в архивах местности, откуда она родом. Собрать все имеющиеся у вас данные о ней и определить круг поиска. Одного имени мало. | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 0:24 Ruzhanna написал: [q] Gladilin Надо искать в архивах местности, откуда она родом. Собрать все имеющиеся у вас данные о ней и определить круг поиска. Одного имени мало.[/q]
Добрый вечер...в этом то и проблема...знаю что Евдокия Петровна стала Гладилиной и жила на Тереке казачья станица Екатериноградская...умерла 1917 год молодой...было много детей...говорили что она из Лодзи...и то ли циркачка то ли илюзионистка была ...даты рождения примерно 1865-1875 гг и все.....нет больше инфы ..я очень хорошо отблагодарю если найдется инфа... я сам из Ставрополя --- Гладилин поиск | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
21 июля 2022 1:14 Gladilin написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] Gladilin Надо искать в архивах местности, откуда она родом. Собрать все имеющиеся у вас данные о ней и определить круг поиска. Одного имени мало.
[/q]
Добрый вечер...в этом то и проблема...знаю что Евдокия Петровна стала Гладилиной и жила на Тереке казачья станица Екатериноградская...умерла 1917 год молодой...было много детей...говорили что она из Лодзи...и то ли циркачка то ли илюзионистка была ...даты рождения примерно 1865-1875 гг и все.....нет больше инфы ..я очень хорошо отблагодарю если найдется инфа... я сам из Ставрополя[/q]
То есть Вам должны искать, ничего не найдётся, платить не будете, а заплатите только если что найдётся? Оригинальный подход. Найдите акты Ее детей, год рождения определите, а то в Вас плюс минус трамвайная остановка в дате рождения, акт о бракосочетании поищите, прессу тех лет просмотрите, какие труппы концертировали в той губернии. Вы только и делаете, что спрашиваете о поиске, поищите же сами где Вам доступно. И ещё. Уверены, что Евдокия - Ее настоящее имя? Тогда смотрите православные акты Лодзи и акты полков. Хотя если циркачка, то вряд ли была из семьи военного. Если не уверены, что это Ее настоящее имя - возможно, была Эва-Ева, стала Евдокией, - ищите акт перехода в православие перед бракосочетанием. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
21 июля 2022 10:33 21 июля 2022 10:37 Gladilin В дополнение к рекомендациям уважаемой пани Ирены скажу, что поиск человека с такими исходными данными сродни поиску иголки, выброшенной с вертолета над густо заросшим полем. Вы представить себе не можете, в какую сумму это вам может обойтись - это могут быть огромные деньги, причем, вы их отдадите, даже если результата не будет, ибо поисковикам платят за поиск, а не за результат. Зарегистрируйтесь на всех возможных поисковых сайтах, ищите однофамильцев в интернете, в соцсетях, поднимите все возможные семейные документы вплоть до писем и школьных тетрадок, расспросите всех возможных родственников - только не сидите! Ведь откуда-то же вы узнали, что она из Лодзи, что была из Пясецких. Начните - а там пойдет цепляться одно за другое. Чудеса бывают, знаю по себе. Толцыте, и отверзется. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июля 2022 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 21 июля 2022 10:33 спасибо..я с вами согласен..она пишет..найти акты родни итд....если бы были метрики и исповедки по станице давно бы уже нашли без помощи..а их нет....и поэтому так называемые искатели и помощники не берутся ...зная что мало метрик по казачьим терским станицам --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
22 июля 2022 0:13 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 июля 2022 1:14 .если бы были метрики и исповедки по станице давно бы уже нашли без помощи..а их нет....и поэтому так называемые искатели и помощники не берутся ...зная что мало метрик по казачьим терским станицам...какие акты..? вы не понимаете было бы так легко как вы пишите давно бы нашли...он там в польше видимо служил а не она попала в казачью станицу ( это логика)....имел ввиду что кто может пробить по польским базам это имя и фамилию за эти годы....исповедные росписи тех лет там ..где перечислены члены семьи с именем и возрастом....и все....это не проблема тем кто занимается поиском в польше....вот и вся наука... --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
22 июля 2022 0:17 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 21 июля 2022 10:33 так мне и нужен человек что бы посмотрел в польских архивах например Лодзи исповедки за эти года. состав семьи сразу бы все показал с этим именем была ли такая Пясецкая или нет.....там будет ясно была ди такая там или нет..и все ..а дальше тогда рыть глубже...отсюда надо начинать....только и знали что фамилия имя и город и все и что умерла в 1917 году примерно 45-50 лет. --- Гладилин поиск | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
22 июля 2022 10:15 22 июля 2022 10:24 Gladilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 июля 2022 1:14
.если бы были метрики и исповедки по станице давно бы уже нашли без помощи..а их нет....и поэтому так называемые искатели и помощники не берутся ...зная что мало метрик по казачьим терским станицам...какие акты..? вы не понимаете было бы так легко как вы пишите давно бы нашли...он там в польше видимо служил а не она попала в казачью станицу ( это логика)....имел ввиду что кто может пробить по польским базам это имя и фамилию за эти годы....исповедные росписи тех лет там ..где перечислены члены семьи с именем и возрастом....и все....это не проблема тем кто занимается поиском в польше....вот и вся наука...[/q]
Gladilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 21 июля 2022 10:33
спасибо..я с вами согласен..она пишет..найти акты родни итд....если бы были метрики и исповедки по станице давно бы уже нашли без помощи..а их нет....и поэтому так называемые искатели и помощники не берутся ...зная что мало метрик по казачьим терским станицам[/q]
И Вам доброе утро) она - это, по-видимому, я? Мало того, что Вы неблагодарный, так в добавок ещё и хам. Не смущает, что я в дискуссии участие принимаю? Нормальному и вежливому общению Вас в школе не учили? Сколько нахожусь на сайте, столько и читаю Ваши одинаковые посты с многоточиями. Даже если и возникает желание помочь, то сейчас напрочь пропало. И да, где мне уж понимать. Это только Вам дано. Пясецкие в Лодзи жили - на этом ставлю точку разговоре. Копируйте и дальше свои многочисленные многоточия. Может, кто и купится. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|