Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
I_g_o_r
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Аrt!
Со слов моей бабушки, ее бабка была именно ЛИТОВКОЙ (т.е. представительницей балтской народности). Известно также, что ее (моей прапрабабки) родители умерли, когда она была маленькой. Старшие разделили поместье между собой, а ее отдали на воспитание ксендзу (что-то там с завещанием было, скорее всего, ее не успели включить). С тех пор она до конца жизни терпеть не могла ЛИТОВЦЕВ (т.е. своих). А ксендз выдал ее замуж за ПОЛЯКА, который в Поневежье приехал с ПОЛЬШИ (м.б. губернии Царства Польского?). Фамилия его была - Эйкин Павел Филиппович, ее девичья фамилия - неизвестна. Там у них родились дети (одна из дочерей - моя прабабка), потом они все к 1914 г. переехали в Витебск.
Уважаемый Арт! Раз уж Вы обратили внимание на мой вопрос, не могли бы Вы мне подсказать путь дальнейших действий?
Заранее спасибо!
FedYa
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Подскажите кто что знает про фамилию Ярковский.
Дед и его семья жили в сибири в польском поселении в начале 20 века.
Он как самый младший в семье родился уже в России (по моему).
Буду премного благодарен всем кто откликнется.
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
I_g_o_r
k sozalenii familia Ejkin nie wystupajet w sloware polskich sowremiennych famili profesora Rymuta. Mozna dodumywatsa czto okonczanie -in et rusifikacja polskoj familii potomu cto takich polskich famili malo. w sloware jest familia Ejkiewicz, ich bylo w 2000 godu 36 dusz, konieczno w Polsze.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Natashika
Новичок

Natashika

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста фамилия Залисецки или Залисецкий польского происхождения? Я повсюду искала но не могу найти.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Natashika
jesli eto polskaja familia to dolzna pisatsa
Zalisiecki,
no nigde takoj famili ja nie obnaruzil
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
Уважаемый art.
Не могли бы вы посмотреть в подробном словаре фамилию Капёрский. Вероятно пишется как Kaperski. В кратком словаре есть 31 человек с такой фамилией.

Алексей.
malawski
Новичок

Moscow, Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Не могли бы вы подсказать, сколько человек с фамилией Malawski проживает в Польше сейчас (по данным 2002 г.)? И можно ли в интернете найти телефонную книгу Польши с контактами людей? Заранее спасибо.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
malawski
cewodnia wieczerom posmotru,tepier uze pora na rabotu
---
LenaK
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый art!
Хотелось бы узнать сведения о фамилии Бурдецкий. Польская ли она? Никак не могу найти какую-либо информацию об этой фамилии. Может Вам встречалась. Заранее спасибо!
---
Спасибо за все!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
malawski, а в Литве тоже есть Малявские - в телефонном справочнике 5 человек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈