Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
vickУчастник  моск. обл. Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 декабря 2006 19:25 22 декабря 2006 19:27 Уважаемый art!
Возможно Вам встречалась фамилия Масловский.
Заранее благодарю --- Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 декабря 2006 22:01ЭЙКИН Уважаемый ИГОРЬ,Напрасно Вы так уверены в именно польском происхождении фамилии .После поделов Польши все жители -католики были записаны поляками , а православные - белорусами. И это невзирая даже на то, что люди говорили на белорус. языке. Среди белорусов было много униатов и протестантов.А если Ваши предки были католиками и говорили на белор. языке? Надо смотреть метрики церковные. | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 декабря 2006 22:11ЦАРУК ЦАРУК - это белорус. произношение фамилии ЦарЮк. | | |
I_g_o_r Новичок
23 декабря 2006 1:06 Уважаемая alexandrine! Я уверен в не-белорусском происхождении фамилии в связи с тем, что предки жили на территории Литвы (Поневежье), где была польская колония (т.е. приехавших из привислинских губерний). Там прапрадед женился на местной-литовке прапрабабке. Я их дат рождения не знаю, а Вы говорите "метрики". Правда, в польском происхождении уже сомневаюсь. Например, поиски в Интернете по Польше мало дают, а вот по германоязычным сайтам - другое дело. Честно говоря, не знаю, что дальше делать. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
24 декабря 2006 0:39 vick
Масловских в Польше почти что 10 000 человек, так что если начинать то с определёного населеного пункта,в моём городе я знаю две семи и они не родственики.
I_g_o_ralexandrine
Поневежье это по современому говоря ЛИТВА а не Летува, а во время о котором идёт речь, там жили ЛИТВИНЫ А НЕ ЛИТОВЦЫ. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
I_g_o_r Новичок
25 декабря 2006 20:59 Уважаемый Аrt! Со слов моей бабушки, ее бабка была именно ЛИТОВКОЙ (т.е. представительницей балтской народности). Известно также, что ее (моей прапрабабки) родители умерли, когда она была маленькой. Старшие разделили поместье между собой, а ее отдали на воспитание ксендзу (что-то там с завещанием было, скорее всего, ее не успели включить). С тех пор она до конца жизни терпеть не могла ЛИТОВЦЕВ (т.е. своих). А ксендз выдал ее замуж за ПОЛЯКА, который в Поневежье приехал с ПОЛЬШИ (м.б. губернии Царства Польского?). Фамилия его была - Эйкин Павел Филиппович, ее девичья фамилия - неизвестна. Там у них родились дети (одна из дочерей - моя прабабка), потом они все к 1914 г. переехали в Витебск. Уважаемый Арт! Раз уж Вы обратили внимание на мой вопрос, не могли бы Вы мне подсказать путь дальнейших действий? Заранее спасибо! | | |
FedYa Новичок
27 декабря 2006 19:38Фамилия - Ярковский Здравствуйте!
Подскажите кто что знает про фамилию Ярковский. Дед и его семья жили в сибири в польском поселении в начале 20 века. Он как самый младший в семье родился уже в России (по моему). Буду премного благодарен всем кто откликнется. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 января 2007 23:49 I_g_o_r k sozalenii familia Ejkin nie wystupajet w sloware polskich sowremiennych famili profesora Rymuta. Mozna dodumywatsa czto okonczanie -in et rusifikacja polskoj familii potomu cto takich polskich famili malo. w sloware jest familia Ejkiewicz, ich bylo w 2000 godu 36 dusz, konieczno w Polsze. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
NatashikaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 января 2007 14:47Фамилия Подскажите пожалуйста фамилия Залисецки или Залисецкий польского происхождения? Я повсюду искала но не могу найти. | | |
17 января 2007 22:47 Natashika jesli eto polskaja familia to dolzna pisatsa Zalisiecki, no nigde takoj famili ja nie obnaruzil --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|