Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
тополь69 Новичок
14 апреля 2006 13:50 Добрый день Что вы можете подсказать о фамилии РАЕВИЧ, откуда она, - Польша? Белоруссия? Россия? Спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
14 апреля 2006 14:55 Abdkonieczno jesli wziat wo wnimanie sowremiennuju Rosiju, eta familia nie russkaja, no bolszenstwo naszych familii formirowalas wo wremienach kogda slowom Rus nazywali Kijewskuju, Smolebskuju, Nowgorodskuju i drugije no nie Moskowskuju (eto byla Moskowia), a familia Poddubockij proischodit ot ruskowo slowa dub i mozet byt po sowremiennomu goworia, bieloruskowo i ukrainskowo proischozdenia. w polskom jazykieeta familia zwuczala by kak Poddembowski. wproczym w Gerbownikie Bonieckowo eta familia jest kak Poddubicki ,smotri na http://www.ornatowski.pl/index/herbarzpolski_p.htm --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Cruso Новичок
17 апреля 2006 11:32Польская фамилия? Моя бабушка Пелагея Осиповна носила фамилию Снеговская. Родилась в 1886 году (ст Сургут Самаро-златоустовской ж.д.). По преданию, ее родители ссыльные поляки. Просмотрел несколько польских генеологических сайтов но такой фамилии нет. Искал как, Snegovski. Может быть на польский язык перевод другой?. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
18 апреля 2006 0:37 18 апреля 2006 0:39 Cruso, правильно будет Sniegowski. При этом первая S может быть с черточкой наверху, но Google реагирует на оба варианта. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
18 апреля 2006 14:58 Sniegowskich w Polse 908 celowiek (2000g), a pisetsa koniecno cerez miagkoje s czortockoj na wierchu, cerez samojeje s sniega w Polse nie bywajet, mozet w istoryceskije wremiena ... --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Cruso Новичок
18 апреля 2006 16:59 | | |
Cruso Новичок
18 апреля 2006 21:49 Дополнение и исправление: -Прошу прошения, не тридцать тысячь а 3 000 тысячи. | | |
4 мая 2006 19:33 Dla Witalija Hendzela W Polse w 2000 godu bylo 1356 celowiek s etoj fasmiliej, no imienno dewuska o kotoroj ja pisal, koniecno jej tepier pod 60, proishodit is derewni niedaleko od Bielska Podlaszskowo, roditeli raskazywali cto jejo predki imieli niebolsoje imienie w derewnie Biala. a jejo ja widel jesco kakich 10 let tomu nazad --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 мая 2006 14:29 Уважаемый ART спасибо за сообщение о Вашей знакомой. Это очень любопытно. Если будет возможность связатьсья с ней, я бы был Вам очень благодарен. И еще. Моя фамилия на русском Гендзель. Значит ли, что в польской транскрипции это будет выглядеть, как Hendzel? До этого времени я считал, что это будет как Gendzel. И вообще мне кажется, что эта фамилия не совсем польская. Можете мне что-нибудь рассказать об этом? Заранее благодарен. | | |
Inozelena Новичок
6 мая 2006 20:50 Мой дедушка Крачкевич Анатолий Львович,1908г.р. Его отец Крачкевич Лев Эдмундович был женат на своей кузине Крачкевич Евгении Здиславовне.Еще когда дед был жив,он говорил мне,что их род из Польши и Крачкевич-это старинная родовая фамилия и,если когда-нибудь я встречу человека с такой фамилией,то 100%,что это мой родственник.Хотелось бы знать -это так?Иеще вопрос:как правильно писать Крачкевич по-польски?Буду очень признательна за ответ. | | |
|