Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Тур

А вы уже давно получили ответ в теме "национальность фамилии", почему не посмотрели? 101.gif
Копирую:
Конечно, что польская. Украинский - Вознюк. Польский -Возняк. Woźniak.
В Польше почти 90 тыс.:
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/wo%25C5%25BAniak.html
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
Вопрос конкретно не в тему , но все равно интересен: если украинские и польские фамилии с одинаковым корнем имеют окончания соответственно -юк и -як, то какова национальности фамилий оканчивающихся на -ак?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Суфиксы - ак и -ык это польские патронимические суфиксы, создают выше 10% польских фамилий.
В Украине -ук, но тоже -ак. Не знаю, как часто, но есть.
Так, что фамилии с -ак (если основы одинаковые) надо исследовать отдельно в архивах.
К счастью, Typ знает, что дед из Кракова. Ему не надо. 101.gif

Нет суфиксов -юк и -як. Это суфиксы -ук и -ак.
Вознюк в фонетической транскрыпции - vozn'uk, Возняк - vozn'ak.
В польском языке: Woźni-uk и Woźni -ak.
Так буквами записаны звуки речи. Мягкое "н" и гласные "у" и "а".
В польском мягкость "н" обозначена буквой i , в русском и украинском буквами ю и я.

Эта тема была выделена из темы "Wozniak или Возняк" (30 декабря 2009 19:40)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370
С наступающим Новым Годом !
apss

На сайте с 2009 г.
WSZYSTKIEGO NAJLEPSZEGO W NOWYM ROKU!
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8584
Фамилия Лицуков,на первый взгляд чисто русская,но многие причисляют её к украинской или польской,помогите пролить свет.
---
Всё о Лицуковых....
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8584
Фамилия Лицуков,на первый взгляд чисто русская,но многие причисляют её к украинской или польской,помогите пролить свет.
---
Всё о Лицуковых....
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300
Litsukov
Лицуковых на Украине 23 человека, носителей фамилии Лицук, от которой предположительно образовалась фамилия Лицуков, 20 человек, в этой форме в Польше фамилия не встречается. (В Польше есть носители фамилии Licak) Предположительно, украинское происхождение фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
vom
Начинающий

vom

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Не знает ли кто-нибудь национальность фамилии Шленский?

У меня родственники с такой фамилией. Пока я в поисках далеко не ушла и у меня сведения о их рождении в Красноярском крае, нопо семейным приданиям они поляки.

Хотя сколько я всяких списков поляков смотрела, никогда не встречала такую фамилию. Хотя вроде область такая в Польше есть и слово шленка полькое.
---
Ищу: 2-е Оренбургское казачье войско; д.Спас-Каменка (Моск. обл) , Черезовы (Вятка); п. Козьмодемьяновка (Амурская обл), Шленские (Красноярский кр), п. Глазуновка Уйский райлн Челяб.обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈