Национальность фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
29 декабря 2009 21:59 Вопрос конкретно не в тему , но все равно интересен: если украинские и польские фамилии с одинаковым корнем имеют окончания соответственно -юк и -як, то какова национальности фамилий оканчивающихся на -ак? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
29 декабря 2009 23:26 Суфиксы - ак и -ык это польские патронимические суфиксы, создают выше 10% польских фамилий. В Украине -ук, но тоже -ак. Не знаю, как часто, но есть. Так, что фамилии с -ак (если основы одинаковые) надо исследовать отдельно в архивах. К счастью, Typ знает, что дед из Кракова. Ему не надо. Нет суфиксов -юк и -як. Это суфиксы -ук и -ак. Вознюк в фонетической транскрыпции - vozn'uk, Возняк - vozn'ak. В польском языке: Woźni-uk и Woźni -ak. Так буквами записаны звуки речи. Мягкое "н" и гласные "у" и "а". В польском мягкость "н" обозначена буквой i , в русском и украинском буквами ю и я. | | |
Эта тема была выделена из темы "Wozniak или Возняк" (30 декабря 2009 19:40)
|
severinn Сообщений: 7222 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2409
| Наверх ##
30 декабря 2009 21:56 С наступающим Новым Годом ! | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
30 декабря 2009 22:09 WSZYSTKIEGO NAJLEPSZEGO W NOWYM ROKU! | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2590 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8984 | Наверх ##
4 января 2010 4:12 Фамилия Лицуков,на первый взгляд чисто русская,но многие причисляют её к украинской или польской,помогите пролить свет. --- Всё о Лицуковых.... | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2590 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8984 | Наверх ##
4 января 2010 5:55 Фамилия Лицуков,на первый взгляд чисто русская,но многие причисляют её к украинской или польской,помогите пролить свет. --- Всё о Лицуковых.... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
4 января 2010 8:47 Litsukov Лицуковых на Украине 23 человека, носителей фамилии Лицук, от которой предположительно образовалась фамилия Лицуков, 20 человек, в этой форме в Польше фамилия не встречается. (В Польше есть носители фамилии Licak) Предположительно, украинское происхождение фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
vomНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 января 2010 11:58 Не знает ли кто-нибудь национальность фамилии Шленский?
У меня родственники с такой фамилией. Пока я в поисках далеко не ушла и у меня сведения о их рождении в Красноярском крае, нопо семейным приданиям они поляки.
Хотя сколько я всяких списков поляков смотрела, никогда не встречала такую фамилию. Хотя вроде область такая в Польше есть и слово шленка полькое. --- Ищу: 2-е Оренбургское казачье войско; д.Спас-Каменка (Моск. обл) , Черезовы (Вятка); п. Козьмодемьяновка (Амурская обл), Шленские (Красноярский кр), п. Глазуновка Уйский райлн Челяб.обл. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
4 января 2010 13:31 vom В Польше 5 человек с фамилией Szlenska, 3 человека с фамилией Szlonski, 51 человек с фамилией Szloński, в Москве Шленских 407 человек, на Украине 322 человека, в Минске - 8. Фамилию мог носить русский, еврей, украинец, поляк, белорус. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|