Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
apss Вы правы по географии фамилии. Она сейчас действительно в основном в Делятине, но в конце 18 века - в Надворной 12 носителей фамилии ( точнее 12 семей носителей). Вариант с крещением евреев - мне известны несколько таких случаев но в этом случае они меняли и фамилию - обычно брали фамилию крестного отца. В Надворной находилась и синагога. Судьба еврейской общины обычная - трагическая. На латыне Wolwyn - в 1819 году четыре - без сомнения христиане. Вы говорите о женщине 1909 года рождения - у вас есть сведения о девичих фамилиях современных жителей ?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba, а с Надворной сколько до Делятина, 30-50 килиметров? Точно на такие расстояния люди перемещались 200 лет тому назад. А выкрест всегда бросал свою общину, особенно если было это местечко. Никто на работу не возьмет, в магазине не обслужат, руки не подаст - всеобщий остракизм.
На рубеже 18/19в. необязятельно менял фамилию - она ешё не была "плохой". Позднее надо было стирать такое "клеймо", соглашаюсь.
Посмотрите по метрикам синагоги, как долго Вольвины-евреи удержались в Надворной.
Поищите неверного в церквии или костёле. Трудно сказать, кем остал.
Среди межвоенных Вольвинов и католики.
ЗУЗАННА ГИЛЯРОВНА 1928-01-05
ОЛЬГА КАЗИМИРОВНА 1942-03-22
отчества:
ЛЮБОМИРОВИЧ
МИРОСЛАВОВИЧ
Тайных списков у меня нет. 101.gif Имя и отчество жннщины из сайта Все жители Украины.
ВОЛЬВИН МАРИЯ МИХАЙЛОВНА 1907-01-08 ДЕЛЯТИН нужна мне была только для того, чтобы проверить, как давно фамилия среди християн.

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
apss Расстояние между Надворной и Делятином и того меньше - около 12 километров. Что касается католических имен - в то время в Делятине были популрны таковые и среди украинцев - Зузанна, Кароль, Казимир и т.п. Я почему спросил о как Вы выразились "тайных списках" - приведенный Вами пример по женщине я считаю неубедительным ведь процентов 90 - ВОЛЬВИН ее фамилия по мужу, поэтому в таких случаях я считаю, что анализ надо делать по фамилиям мужчин. А что касается имен Любомир, Мирослав и их подобные то они и сейчас очень популярны у нас. В костеле мне Вольвины не встречались, только греко-католики.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
А что касается базы данных Все жители украины то там очень много ошибок я проверял по своему селу - около 80 человек вообще нет, около 50 имеют двойников в том числе и я указан с правильным годом рождения но с двумя различными дататми - 2 ноября и 2 февраля. Так что базе вполне доверять нельзя.
---
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba

Конечно, никаким базам доверять нельзя, но часто они помагают в общим решении вопроса. Мне помогла.
Показала, что Вольвины живут и происходят из окрестностей Делятина, что род небольшой, что во второй половине 19. были христианами.
А также, что все могут происходить от одного предка - в других списках других стран такой фамилии нет.
День рождения носителей, точные адреса, номера телефонов пусть и будут ошибочно записаны, это не имеет значения.
Как и вероисповедание. Но хорошо, что все греко-католики. Возможные поииски можно сузить тоьлко до церквии.

P.S. Надо делать по фамилии мужчин, но дочь Михаила- христианина могла венчаться только в церквии с другим христианином, которым был Вольвин.
Мария-Анна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прадед имел такую фамилию. Она сербского происхождения.
Мария-Анна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Мой прадед имел такую фамилию. Она сербского происхождения.
Мария-Анна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Девичья фамилия моей бабушки была Раевич. Эта фамилия сербского происхождения.
Мария-Анна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Девичья фамилия моей бабушки была Раевич. Эта фамилия сербского происхождения.
Анастасия777
Новичок

На сайте с 2009 г.
здраствуйте, фамилия моей мамы Григоровская, это фамилия польского происхождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈