Национальность фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 июня 2009 13:28 art Вопрос не в тему но большая просьба помочь разобраться с местом смерти: на польском написано zmarlym w Pansesti dnia 11 marca 1908 Проблема у меня с местом смерти все остальное в документе для меня понятно. Что это город ( возможно в Америке) ничего подобного я найти не могу, но может это оригинальное польское название местности?. Заранее благодарен за помощь. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
9 июня 2009 22:56 10 июня 2009 16:11 Balymba на такой вопрос не берусь отвечать, приложи кoпию документа и тогда посмотрим. | | |
Kostas 63 Новичок
Россия Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 июня 2009 0:08 dziekuje bardzo --- дорогу осилит идущий | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
10 июня 2009 23:42 art Даю документ Спасибо за согласие помочь
 --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 июня 2009 9:12 Balymba Выскажу свое предположение. В Вашем документе упоминается Делятин. Он сейчас находится в Ивано-Франковской области, в межвоенное время он принадлежал Польше и был недалеко от румынской границы. А еще до I мировой войны он принадлежал Австро-Венгрии, как и некоторые румынские территории, например Буковина, которая после I мировой войны отошла к Румынии, а в 1940 году к Советской Украине. По моему мнению Pansesti звучит как-то по -румынски и и искать нужно где-то в этих краях. | | |
11 июня 2009 10:38 Geo Z Спасибо за версию. Отбрасывать ее не буду. Действительно из наших краев в начале 20 века были переселенцы в Румынию (Марамарощина), но искать в Румынии очень трудно ( у меня есть точный адрес брата моего прадеда в Румынии датированный 1923 годом, но за многие годы, куда я только не обращался - абсолютная тишина.) --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 июня 2009 11:21 BalymbaНашел вот в Румынии Păuşeşti, может это u и n перепутали. Păuşeşti, a village in Dumeşti Commune, Iaşi County Păuşeşti, a village in Păuşeşti Commune, Vâlcea County http://en.wikipedia.org/wiki/Pausesti | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
11 июня 2009 11:24 Balymba к сожалени и документ ничего не обясняет, в Речипосполитой такой местности не было, докумет с времён когда часть современной Украины была в Австро-Венгрии, и там я бы искал. | | |
11 июня 2009 12:02 art Спасибо, это позволит исключить из поиска Польшу. b]Geo Z Да такая ошибка возможна. Я же искал не учитывая возможность ошибки. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июля 2009 14:05 Подскажите , фамилия Стапоковна (Stapokaites)..прошу прощения в склонении не уверенна --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
|