Национальность фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 февраля 2009 22:26 art Спасибо за помощь. Вы фактически подтверждаете мою версию о том, что человек составляющий документ написал фамилию так как он знал ее в Польше. Фамилия Чуревич - украинская фамилия скорее всего хорватского происхождения. Кстати в документе кторый я упоминал фамилия ШТЫФУРАК на польском передана как СТЕФУРАК, фамилия ШТРУК как СТРУК. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
20 февраля 2009 10:12 Юлия Чижевская написал: [q] о фамилий - Чижевский[/q]
Образована от прозвища или некрестильного имени Чиж. Такие 'птичьи' имена не были редкостью в старину на Руси. Источник: Словарь русских фамилий1) Чижевский Александр Леонидович (1897-1964) - российский биофизик,археолог, основоположник гелиобиологии. Установил зависимость междуциклами активности Солнца и многими явлениями в биосфере. Работы подействию отрицательных и положительных ионов в воздухе (аэроионов) наживые организмы, по практическому применению аэроионизации. Исследовалпространственную организацию структурных элементов движущейся крови.Воспоминания ""Вся жизнь"" (1974), сборник ""Стихотворения"" (издан 1987). В 1942-58 был репрессирован. 2) Чижевский Владимир Антонович (1899-1972) - российский авиаконструктор. Имразработаны гондолы первых в СССР стратостатов, самолет - летающее крылоБОК-5, первые высотные самолеты - БОК-1, БОК-7, БОК-15 с герметическимикабинами. Репрессирован; в 1939-41 находился в заключении. Затем работал вОКБ А. Н. Туполева, где участвовал в создании многих самолетов марки Ту.Государственная премия СССР (1949). 3) Чижевский Николай Прокопьевич (1873-1952) - российский металлург, академикАН СССР (1939). Предложил новую технологию коксования углей, разработалтеоретические основы конструирования первых отечественных коксовых печей.Труды по металлургии стали. Государственная премия СССР (1943). Источник: Энциклопедический словарь | | |
DmitroR Омск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
20 февраля 2009 11:55 art
Арсений Иванович подскажите пожалуйста интересует фамилия Хопта это украинская или польская фамилия? Её представители жили в Ивано-Франковской обл. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 февраля 2009 23:43 Dmitro R Как-то хотел Вас спросить знаете ли Вы значение фамилии Хопта. Но думал что Ваш отец все-таки помнит значение этого слова. Так в нашей местности называется растение БУЗИНА ТРАВЯНИСТАЯ (если правильно на русском) в более широком смысле слова ХОПТА - это ненужное, непригодное растение. С архивом на этой недели у меня не получилось, возможно на следующей получится. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
24 февраля 2009 0:22 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
kvv3 Новичок
24 февраля 2009 13:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: хочу найти своих предков - фамилия Кандель. Прадед Франц Кандель вроде воевал в войске с Тадеушем Костюшко и бежал на Кавказ (г. Ардон). Интересует: фамилия польская или может немецкая или другая? И откуда она образована? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 февраля 2009 13:39 | | |
Юлия ЧижевскаяНовичок D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\  Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:24 24 февраля 2009 20:25фамилия Чижевский в Польше Drevlev Спасибо за ответ. Меня больше интересует история фамилии Чижевский в Польше и её корни.
--- Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:52 | | |
kvv3 Новичок
26 февраля 2009 11:43 Stan_is_love Спасибо за ответ. Буду искать дальше. | | |
|