Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Petrovich

А я не согласна: фамилия - это слово, и слово принадлежит определенному языку. В ЭТОМ смысле моя фамилия ГЛУШАК белорусская, потому что это типичное белорусское обозначение глухого человека. В русском языке такого человека будут звать ГЛУХОЙ, а в украинском ГЛУШКО. Вот я и говорю, что DIEB - это немецкая фамилия, BEAU - французская, а JOHN - английская, и значит это только то, что такое прозвище мог дать только немец, француз, англичанин и т.п. При этом DIEB мог быть цыганом. живущим среди немцев, но фамилия у него от этого не становится менее немецкой и более цыганской.
И Ваши предки, кем бы они по национальности ни были, произошли, всего вероятнее, от поляка, или от кого-то, кого "окрестили" в польской среде - или, что важнее, на ПОЛЬСКОМ языке.
В этом смысле говорить о национальности фамили вполне правомочно!

Екатерина Глушак
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Stan_is_love
Извините,но как моя фамилия связана с ветеринаром предком.Не могли бы вы дать ссылку,или здесь описать связь моей фамилии ЛЕГКУН и професией ветеринара(кстати я тоже ветеринар).Пожалуйста.
---
Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Vetfelh
Воистину, у каждой семьи своя карма! Интересный случай.
О.Б. Унбегаун "Русские фамилии". Там описывается фамилия производная от слова - легчило, ветеринар.
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Большое Вам человеческое спасибо!!!!!! 101.gif 101.gif 101.gif .Очень интересно что моя фамилия связана с выбором моей профессии.Кстати до меня я никого не знаю чтобы были ветврачами,с моей фамилией.А я всё думал о происхождении фамилии с Польши,а она оказывается вот что значит.Спасибо.дай Бог Вам крепкого здоровья,зато что вы помогаете другим. 101.gif 101.gif 101.gif 101.gif
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Vetfelh
Очень тронут Вашими тёплыми словами. Рад был помочь. Обращайтесь.
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Незнаете где можно скачать книгу О.Б. Унбегаун "Русские фамилии",или хотя бы прочесть.Заранее благодарен.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Vetfelh
Вы знаете, я пытался это сделать, но потом плюнул и заказал через интенет на дом. Если будут вопросы - спрашивайте!
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Если для вас не составит труда,описать что именно в книге пишется о моей фамилии.А если возможно отсканировать,и отослать на мою ел.почту(vetfelh@ukr.net).Дякую. 101.gif
---
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Увидел фамилию ЛЕГКУН и вспомнил вопрос недавно поразивший меня. Одна из моих родовых фамилий ЛЕВКУН (распространена в Украине, Беларуси, возможно и где-то в России) обычно выводится от одной из форм имени ЛЕВ - ЛЕВКО, но недавно я встретил эту фамилии у НИВХОВ НА САХАЛИНЕ. Вряд ли у них тоже было имя Лев. Так отчего же все-таки происходит фамилия, если она распространена у географически и культурно столь отдаленных народов?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
И еще я где-то читал что можно узнать о родственниках,у книге которая имеется в церкви.В нее записуют все бракосочетания,рождения и смерти.Не знаете, возможно ли получить доступ к этим книгам??Может когда-то на форуме уже обсудался этот вопрос??Спасибо. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈