Национальность фамилии
Сирко | Наверх ##
7 декабря 2007 17:46 Новицкие, Крижановские есть у нас в Котовске Одесской области. | | |
Marik Новичок
6 июля 2008 22:22 Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста значение фамилии Мараховский,и польская ли это фамилия...??? просто мне говорили,что моя фамилия польская,вот хотелось бы узнать полская она или нет! за ранее спасибо!
| | |
Marissija Новичок
17 июля 2008 15:39 В нашей семье по материнской линии существовала фамилия Бахмат. Считалось, что она польская. Если кто знает, действительно ли это так, напишите, пожалуйста. И может быть она что-то означает? Буду очень благодарна за ответ. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 июля 2008 20:23 Фамилия ЗЕБНИЦКИЙ и ЗИБНИЦКИЙ - это польская фамилия? Что она может означать? --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
vorobej Новичок
25 июля 2008 16:27 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Курик это польская фамилия или я ошибаюсь. | | |
людмила филиппова Участник
25 июля 2008 17:09национальность фамилии хотелось бы узнать национальность фамилии филиппов.а также историю происхождения филиппов и филипов,почему исключается вторая буква "п".считается,что это разные фамилии. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
28 июля 2008 10:02 людмила филиппова написал: [q] национальность фамилии филиппов.а также историю происхождения филиппов и филипов,почему исключается вторая буква "п".считается,что это разные фамилии. [/q]
ФИЛИПЕНКО ФИЛИПОВ ФИЛИПОВИЧ ФИЛИППОВ ФИЛИППОВСКИЙ ФИЛИППЧИКОВ ФИЛИППЬЕВ ФИЛИПЧЕНКО ФИЛИПЧИКОВ ФИЛИПЬЕВ ПИЛИПЕНКО ПИЛИПЕЙКО ПИЛИПЧУК ФИЛИПЧИК ФИЛИПСКИХ ФИЛИПЦЕВ ФИЛИПЧУК ФИЛИПЕНКОВ ФИЛИПУШКИН ПЕЛИПЕНКО ПИЛИПЕЦ ПИЛИПИЕНКО ПИЛИПЮК ФИЛИПП ФИЛИПКОВ ФИЛИППЕНКОВ ФИЛИППОВИЧ ФИЛЛИПОВ ФИЛИПП ФИЛИПКОВ ФИЛИППЕНКОВ ФИЛИППОВИЧ ФИЛЛИПОВ Отчество от церковного мужского имени Филипп (др.-греч. philippos - 'любитель лошадей'  . Филипенко, Филипченко - украинские, Филипович - украинская или белорусская фамилии Фамилия Филипповский, Филипченков, Пилипенок имеют туже основу. Фамилия Филипповский могла принадлежать и священнику, в семинариях давали подобные фамилии от полных имен святых. Пилипенко - укаринская. Источник: Словарь Русских фамилий | | |
28 июля 2008 10:04 vorobej написал: [q] Курик это польская фамилия или я ошибаюсь[/q]
Курик - м. арх. простая колотушка, из затесаннаго колена, для колки дров. Источник: Словарь Даля | | |
28 июля 2008 10:05 Marissija написал: [q] фамилия Бахмат. Считалось, что она польская. Если кто знает, действительно ли это так, напишите, пожалуйста. И может быть она что-то означает? [/q]
Бахмат - м. стар. татарск. малорослая, крепкая лошаденка; клепер, пони, клячонка, маштак, маштачок. Бахмет, бахметка м. вят. мохнатый, косматый; неуклюжий, неповоротливый. Источник: Словарь Даля | | |
vorobej Новичок
28 июля 2008 10:20 Drevlev, спасибо за ответ. Но как быть вот с этим -https://vgd.ru/maloros.htm. [q] Краткий Указатель МАЛОРОССИЙСКИХ дворянских (шляхетских) родов (по Модзалевскому В.Л. и Лукомскому В.К, 1915, составитель Богдан Киевлянинъ. Кулябки Купчинские Курики Куриленки-Тимошенки Кущинские (и Кущи) [/q]
Возможно, что я просто ничего не понимаю. А Курик-фамилия моего отца. Хотя изначально возможно она была и Курек... Выяснить уже нельзя. | | |
|