Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14401

ponomarenkoev написал:
[q]
Фамилия Юзефович польская или еврейская?
[/q]

Я бы сказал так - католическая, потому что имя Иосиф(Юзеф, Юзик) одно из самых популярных у католиков Польши и Беларуси.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20164

ponomarenkoev написал:
[q]
Фамилия Юзефович польская или еврейская?
[/q]

Гринцевич2 написал:
[q]
Я бы сказал так - католическая, потому что имя Иосиф(Юзеф, Юзик) одно из самых популярных у католиков Польши и Беларуси.
[/q]

Но....сами Юзефовичи из ВКЛ+Корона П., ЕСЛИ это те самые Юзефовичи a_003.gif ( также Езофовичи, Йозефовичи, Ёзефовичи и пр.; польск. Józefowicz -и), о которых спрашивают - род великого подскарбия ВКЛ при Сигизмунде I Абрагама сына Езофа (назначен в 1514 году) и Михеля Езофовича, бывшего старшиной (обер-раввином) всех евреев Великого княжества Литовского (назначен обер-раввином также в 1514 году).

https://ru.wikisource.org/wiki...1%87%D0%B8
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14401
Так ведь спрашивали ни о конкретном Юзеке, а ваще a_003.gif
В Минском ТС этих Юзефовичей сотня, и ни одного Абрагама няма. biggrin1.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
Фамилия возникла от польского варианта имени Иосиф. А люди могли быть разных национальностей.
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Спасибо,valcha! Это предположение - новенькое для меня! Удачи!
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Ищу любые сведения о прадеде.
Все что знаю:
Вальчиковский (Walczykowski Franciszek) Францишек
Переехал из Польши в село Бобрик Великий Балтского уезда Подольской губернии.
Сейчас это село Бобрик Первый, Одесской области.
Умер в голодовку тридцатых.
Его дочь: Новицкая (Вальчиковская) Мария Францевна
Умерла 02.02.1987г.
Церковь в селе сожгли в 1929году.
Скорее всего с метрическими книгами.
Где искать информацию о прадеде?
Прошу Вашей помощи i.gif
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Noval написал:
[q]
Где искать информацию о прадеде?
[/q]

Поищите метрические книги католического прихода в Кривом Озере, к которому принадлежали села Бобрик Малый и Великий.
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Сомневаюсь, что в костеле Святого Людвика сохранились дореволюционные метрики.
Костел вновь, после длительного периода простоя, начал работать лишь несколько лет назад.

Метрические книги велись в церковных приходах до 1918 (в некоторых районах до 1921).
Затем регистрация актов гражданского состояния была передана подотделам ЗАГС местных органов исполнительной власти.
После октября 1917 метрические книги первоначально были переданы в городские, уездные, волостные земские управы, а с созданием органов ЗАГС, - в их волостные, уездные и губернские отделы.
Сейчас они большей частью находятся в местных областных и республиканских архивах, но кое где и в органах ЗАГС.
Один экземпляр метрической книги находился в церкви, второй направлялся на хранение в архив консистории.

С чего начать поиск?
С костела Святого Людвика, что в Кривом Озере?
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Noval написал:
[q]
С чего начать поиск?
[/q]

С поиска метрических книг кривозерского прихода. И не в костёле, а в областных архивах. Где они находятся, я Вам не скажу, не знаю. Могут быть в Хмельницком или в Одессе, или где-то ещё.

МК за 1807-1846 годы найдёте в Житомире.
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 931
Подскажите, пожалуйста, фамилия Леханков (Lehankow) случайно не польская?
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈