Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Национальность фамилии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
uzkavl
Начинающий

uzkavl

Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

Geo Z написал:
[q]

В Польше много самых разных фамилий.
[/q]

я понимаю,что в Польше много разных фамилий)))от чего тогда произошла она,что она может означать?
---
Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин,
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463

uzkavl написал:
[q]
.Меня интересует фамилия Юзышин.Нашла в поиске актёра из Польши,уверена что фамилия польская(поиски доказательств только начала),
[/q]

А почему уверены?

Есть вероятность, что это матроним от Юзя <Юзефа <ж.форма от Юзеф (Иосиф) - древнееврейское имя - «Бог приумножит».
Имя из католических святцев, польско-белоруско-украинское для католиков и греко-католиков (униатов).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
valcha

Благодарю.
---
С уважением, Юрий
uzkavl
Начинающий

uzkavl

На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Имя из католических святцев, польско-белоруско-украинское для католиков и греко-католиков (униатов).
[/q]

спасибо,но это только слог юз,а дальше...я когда,то была знакома я поляком,он говорил,что польская фамилия,,но почему то родился в Косивке Киевской обл dntknw.gif
---
Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин,
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414
А сколько у меня есть документов на польском! И не одного поляка по этой линии. Просто жили в ВКЛ. Чего Вы волнуетесь - хотите, чтоб прадед был поляком - ну, считайте его поляком. К;акая разница то?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

uzkavl написал:
[q]
от чего тогда произошла она,что она может означать?
[/q]

Этого никто Вам никогда не скажет. Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо проводить специальное исследование древнейших документов, когда эта фамилия только появилась. Причём в те далёкие времена она могла писаться совсем иначе. Следовательно, делать вывод о её происхождении или значении, отталкиваясь от сегодняшней формы, пытаясь привязать к каким-то сходным по звучанию словам, мягко говоря неграмотно.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463

uzkavl написал:
[q]
,и у меня есть свид.о рождении прадеда на польском языке,но почему то родился в Косивке Киевской обл
[/q]

Мне непонятно Ваше недоуменное - почему-то. sad.gif
М.б. там жили его родители? Или род. при проезде родителей через это село? Так тоже бывает.

Когда родился Ваш прадед??

В ХІХ столетии село Сквирского уезда Киевской губернии. Cело относится к историко-этнографическому региону Среднее Поднепровье

Почему там не могли жить поляки или полонизированные украинцы?

Уезд находился в западной части губернии и на западе граничил с Волынской губернией
На 1 января 1900 года Сквирский уезд (до 1921-23 г г.) состоял из 10 местечек, 98 сёл, 50 деревень, 7 хуторов, 19 ферм, 12 железнодорожных будок и 1 колонии — всего из 197 населённых пунктов

Сквирщина

blink.gif Сказания о населенных местностях Киевской губернии
или Статистические, исторические и церковные заметки о
всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии находящихся
СКВИРСКИЙ УЕЗД
Имения поезуитские, принадлежавшие униатским митрополитам и бывшие старостинские
Имение графини Анны Мнишек
Имения, принадлежащие Любовицким
Местечка и селения, принадлежавшие в прошлом и текущем столетии разным лицам
Ружинское имение:
а) имения, оставшиеся и недавно еще остававшиеся в роде князей Любомирских, по женской линии
б) селения, бывших Паволоцкого и Ружинского ключей, перешедшие от князей Любомирских в посторонние руки.

Ющак, Ющенко (от имён Юшко, Юрий) - здесь вообще только первая буква cray.gif , а у Вас целый слог yahoo.gif
С укр. сайта:
- шын\ин: Васылышын, Гнатышын, Грыгорышын, Данылышын, Дмытрышын, Демчышын , Иванышын, Павлышын, Петрышын, Романышын, Федорышын, Юрчышын, Яцышын;
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
uzkavl
Начинающий

uzkavl

На сайте с 2013 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
А сколько у меня есть документов на польском! И не одного поляка по этой линии.
[/q]
я отталкиваюсь от того,что в семье есть момент,когда др.дедушка род.на польской территории(тоже свидетельство на польск.,)а маленьким вывезли во львовс.обл. и не волнуюсь я,я хочу знать откуда моя фамилия,при том была редкой пока,одноклассники не появились...я верила,что у меня одной такая фамилия.....поэтому,я думаю,что тут нет ничего предосудительного в моём любопытстве... peace.gif

---
uzkavl
Начинающий

uzkavl

На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Мне непонятно Ваше недоуменное - почему-то. sad.gif Ющак, Ющенко (от имён Юшко, Юрий) - здесь вообще только первая буква cray.gif , а у Вас целый слог yahoo.gif
[/q]

потому что писала выше,др.дедушка род.на тер.Польши,его просто маленьким вывезли в Укр.а тут жили давно в селе,у род.свид.о рожд.на русском,а у него на польском dntknw.gif а дедушка род в 1907 году.спасибо за познавательную инфу,учту rose.gif
---
uzkavl
Начинающий

uzkavl

На сайте с 2013 г.

Ampel написал:
[q]
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо проводить специальное исследование древнейших документов, когда эта фамилия только появилась.
[/q]

а можно и такое сделать?акакие документы могут помочь? worthy.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈