Национальность фамилии
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 июня 2006 15:17 Zbigniew Благодарю Вас! А что это за цифры 1313, 1204? Не могли бы мне разъяснить... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Zbigniew | Наверх ##
17 июня 2006 20:54 rittas.
1313,1204 это даты- когда название (Swojsz, Swojsza) появился в польских исторических источниках впервые.
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
20 июня 2006 3:30 Zbigniew Большое спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Лялька Новичок
28 июня 2006 15:15 Добрый день всем. Недавно получила данные из архива Украины о своем прадеде арестованном в 1937 году . Фалюшник Николай(уроженец города Славута) . В графе национальность написано "поляк". В том же году он был растрелян. Его дочь - Фалюшник Тамара- моя бабушка хотела бы узнать польская ли это фамилия, есть ли сейчас в Польше такая фамилия, с какого года первые упоминания.
Заранее благодарна Вам за ответ. | | |
uarzon Начинающий
18 июля 2006 1:34 Zbigniew
Не поможите ли Вы мне узнать, проживают ли сегодня в Польше евреи Кохарь. У меня есть единственная зацепка - это Кохарь Хаим, который из Сувалок эмигрировал в Америку. Я не могу найти нигде по всему миру евреев с такой фамилией. Знаю одну семью во Владикавказе, и вот этот эмигрант ещё нашёлся. А мне бы узнать, откуда родом был Владикавказский Кохарь. Он отслужил здесь воинскую службу и остался жить с 1870 года.Но на его родине остались же другие Кохари, тогда почему не могу найти ни одного потомка нигде. Можно ли что-то узнать по сувалкам? Буду безмерно Вам благодарна. | | |
uarzon Начинающий
18 июля 2006 1:41 Zbigniew
А в Вашем словаре только польские фамилии или такие, которые встречались на территории Польши? Еврейские там могут быть? | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
29 июля 2006 14:50 Zbigniew Milo jest spotkac w polskim internecie kogos tak dobrze znajacego jezyk rosyjski. Dzisiaj to wyjatek. Mam pytanie, moze posiadasz Nazwiska polakуw: sіownik historyczno-etymologiczny prof. Rymuta tom I. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Zbigniew | Наверх ##
29 июля 2006 21:45 Uarzon Я нашел такую страницу- http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1 Хаим и Хаме Кохарь, прибыли в Америку в 1899 году. В настоящее время, никакие люди фамилии Кохарь (Kohar) в Польше. Вот ссылка - http://www.herby.com.pl/herby/indexslo.htmlЗдесь можна найти сколько людей данной фамилии жило в Польше в начале 1990 лет. Вы можете также прочитать- Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. Есть некоторые люди семьи Kohar в мире. Например, в США - http://www.zabasearch.com/http://www.intelius.com/people-search.html Я не знаю, что они - Евреи или нет. Я думаю что часть их - да. Например, Rachel - имя еврейского происхождения. Я нашел также некоторых людей с этой фамилией по ICQ и Skype-например Аdam Kohar из Венгрии или Peto Kohar из Словакии. К сожалению, у меня только II том словаря, в польском алфавите от буквы L до Z. Так, нет фамилии Kohar. Желаю удачи. | | |
Zbigniew | Наверх ##
29 июля 2006 21:54 | | |
Zbigniew | Наверх ##
29 июля 2006 22:07 Art.
Witaj Art. Dziekuje za mile slowa. Zaluje, ale mam tylko tom drugi. Zlozylem zamowienie na oba tomy, ale okazalo sie, ze tom pierwszy zostal juz wysprzedany. Slyszalem, ze planowane jest wydanie calosci na CD-ROM, ale dokladnie kiedy, nie wiadomo.
Pozdrawiam serdecznie. | | |
|