Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
alena1-87 Новичок
9 апреля 2023 5:14 9 апреля 2023 5:18 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 0:40 Спасибо, т.е получается они не оцифрованы и только официально запрашивать поиск? Как ещё приход определить к какому относилась? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
9 апреля 2023 11:36 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
alena1-87 Новичок
9 апреля 2023 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 11:36 Спасибо за подробную информацию. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2023 12:12 alena1-87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 11:36
Спасибо за подробную информацию.[/q]
Вы уверены, что написали правильно фамилию? Существует фамилия КАПУЧИНЬСКИЙ, которая при руцификации могла трансформироваться в КАПУЦИНСКИЙ. Те версии, которы Вы написали, звучат как минимум странно. Фамилия просходит от слова kapuce - капюшон, от этого слово происходит название одного из католических орденов - ордена Капуцинов. Возможно, кто-либо из семьи предков вступил вэтот орден и от этого семья получила фамилию. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
alena1-87 Новичок
11 апреля 2023 11:30 IrenaWaw написал: [q] alena1-87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 11:36
Спасибо за подробную информацию.
[/q]
Вы уверены, что написали правильно фамилию? Существует фамилия КАПУЧИНЬСКИЙ, которая при руцификации могла трансформироваться в КАПУЦИНСКИЙ.
Те версии, которы Вы написали, звучат как минимум странно.
Фамилия просходит от слова kapuce - капюшон, от этого слово происходит название одного из католических орденов - ордена Капуцинов.
Возможно, кто-либо из семьи предков вступил вэтот орден и от этого семья получила фамилию.
[/q]
Вы правы, я действительно не уверена в написании фамилии, в семье говорили что фамилия была Капучинский, как вы и написали! Но в ссыльных документах в архиве каких только вариаций я не нашла.... Я вам очень благодарна за ценное замечание и пояснение к нему! А как на польском фамилия пишется? И ещё я написала в приход моково, они меня направили в архив Быдгоща, можете подсказать их сайт или адрес почты? Я писала на эту электронку biuro@bydgoszcz.ap.gov.pl. Мне приходит ответ что не доставлено(пишу с Гугл почты) | | |
| Наверх ##
11 апреля 2023 17:42 11 апреля 2023 18:59 alena1-87 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
alena1-87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 11:36
Спасибо за подробную информацию.
[/q]
Вы уверены, что написали правильно фамилию? Существует фамилия КАПУЧИНЬСКИЙ, которая при руцификации могла трансформироваться в КАПУЦИНСКИЙ.
Те версии, которы Вы написали, звучат как минимум странно.
Фамилия просходит от слова kapuce - капюшон, от этого слово происходит название одного из католических орденов - ордена Капуцинов.
Возможно, кто-либо из семьи предков вступил вэтот орден и от этого семья получила фамилию.
[/q]
Вы правы, я действительно не уверена в написании фамилии, в семье говорили что фамилия была Капучинский, как вы и написали! Но в ссыльных документах в архиве каких только вариаций я не нашла.... Я вам очень благодарна за ценное замечание и пояснение к нему! А как на польском фамилия пишется?
И ещё я написала в приход моково, они меня направили в архив Быдгоща, можете подсказать их сайт или адрес почты? Я писала на эту электронку biuro@bydgoszcz.ap.gov.pl. Мне приходит ответ что не доставлено(пишу с Гугл почты)[/q]
Где вы все находите эти нелепо звучащие фамилии, недействующие адреса ect? kancelaria@bydgoszcz.ap.gov.pl https://www.bydgoszcz.ap.gov.pl/kontakt/А как на польском фамилия пишется?
Kapuciński Kapuczyński --- Архивы и библиотеки Варшавы.
alena1-87 Новичок
11 апреля 2023 19:08 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 апреля 2023 17:42 Спасибо за контакт, с переводом фамилии КАПУЧИНЬСКИЙ, сможете помочь? | | |
| Наверх ##
11 апреля 2023 19:20 alena1-87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 апреля 2023 17:42 Спасибо за контакт, с переводом фамилии КАПУЧИНЬСКИЙ, сможете помочь?
[/q]
Я Вам ответила. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
alena1-87 Новичок
11 апреля 2023 20:26 IrenaWaw написал: [q] alena1-87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 апреля 2023 17:42 Спасибо за контакт, с переводом фамилии КАПУЧИНЬСКИЙ, сможете помочь?
[/q]
Я Вам ответила.[/q]
благодарю. | | |
Avert Новичок
20 апреля 2023 23:38 Доброго вечера. Подскажите как правильно или где лучше начинать поиск. Данные разнятся, то ли Польша, то ли Беларусь. Ищу прадеда. Он родился в Белостоке в промежутке 1830-1870 годах. Имя: Адам Янов (Иванов) Демьянюк. Спасибо | | |
|