Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Метрические книги

Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

123456789btl написал:
[q]
Здравствуйте участники форума!
Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги.
Может у кого-то есть информация по данной местности.
Спасибо.
[/q]

Koźminek,
Великопольское воеводство
Козминек - город в Калишском уезде Великопольского воеводства, в западно-центральной Польше.Это центр гмины (административного округа) под названием гмина Козминек. Он расположен примерно в 17 километрах (11 миль) к востоку от Калиша и в 118 км (73 мили) к юго-востоку от региональной столицы Познани. Метрические книги данного региона находятся на хранении в архиве г. Килиш.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Jakk написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Здравствуйте участники форума!
Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги.
Может у кого-то есть информация по данной местности.
Спасибо.
[/q]

Koźminek,
Великопольское воеводство
Козминек - город в Калишском уезде Великопольского воеводства, в западно-центральной Польше.Это центр гмины (административного округа) под названием гмина Козминек. Он расположен примерно в 17 километрах (11 миль) к востоку от Калиша и в 118 км (73 мили) к юго-востоку от региональной столицы Познани. Метрические книги данного региона находятся на хранении в архиве г. Килиш.
[/q]

Зачем Вы опять пишете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия?
И, кстати, ещё вопрос - зачем пересказываете мои посты?

Нет ни города КИлиша, ни города Козминек.

Козьмин Велькопольский, повят Кротошинский, Велькопольское воеводство.

И книги находятся НЕ в Калише, а в децизиальном архиве в Познани.
https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Koźmin_Wielkopolski
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Калишский уезд - 20 гмин.

гмина Блашки, д. Борыславице ;
гмина Брудзев, д. Близанов ;
гмина Годзеше, д. Годзеше-Вельке ;
гмина Жидов, д. Загоржинек ;
гмина Зборов, д. Тыкадлов ;
гмина Зберск, д. Зберск ;
гмина Ивановице, п. Ивановице ;
гмина Калиш, г. Калиш ;
гмина Камень, д. Камень ;
гмина Козьминек, п. Козьминек ;
гмина Косцелец, д. Корженев ;
гмина Мархвач, д. Райско ;
гмина Опатовек, п. Опатовек ;
гмина Остров, фол. Бржезины ;
гмина Паменцин, д. Ястржембники ;
гмина Ставишин, п. Ставишин ;
гмина Став, п. Став ;
гмина Тынец, г. Калиш ;
гмина Хоч, п. Хоч ;
гмина Цеков, д. Цеков
Искомая персона - родилась в Калишской губернии, г. Козминск, тут наверное правильнее Козьминек в 1863 году. И есть совпадение в записях о браке Parafia ewangelicka Kalisz, 1889.
Козминек с. (Koźminek) Козьминек.
Калишский уезд административная единица в составе Калишской губернии Российской империи существовавшая c 1837 года по 1919 год Административный центр город Калиш История Уезд образован в 1837 году в составе Калишской .губернии. Козминек (польск. Koźminek) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Калишский повят, Великопольское воеводство.

---
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Jakk написал:
[q]
Калишский уезд - 20 гмин.

гмина Блашки, д. Борыславице ;
гмина Брудзев, д. Близанов ;
гмина Годзеше, д. Годзеше-Вельке ;
гмина Жидов, д. Загоржинек ;
гмина Зборов, д. Тыкадлов ;
гмина Зберск, д. Зберск ;
гмина Ивановице, п. Ивановице ;
гмина Калиш, г. Калиш ;
гмина Камень, д. Камень ;
гмина Козьминек, п. Козьминек ;
гмина Косцелец, д. Корженев ;
гмина Мархвач, д. Райско ;
гмина Опатовек, п. Опатовек ;
гмина Остров, фол. Бржезины ;
гмина Паменцин, д. Ястржембники ;
гмина Ставишин, п. Ставишин ;
гмина Став, п. Став ;
гмина Тынец, г. Калиш ;
гмина Хоч, п. Хоч ;
гмина Цеков, д. Цеков
Искомая персона - родилась в Калишской губернии, г. Козминск, тут наверное правильнее Козьминек в 1863 году. И есть совпадение в записях о браке Parafia ewangelicka Kalisz, 1889.
Козминек с. (Koźminek) Козьминек.
Калишский уезд административная единица в составе Калишской губернии Российской империи существовавшая c 1837 года по 1919 год Административный центр город Калиш История Уезд образован в 1837 году в составе Калишской .губернии. Козминек (польск. Koźminek) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Калишский повят, Великопольское воеводство.

[/q]

Ок, здесь была неправа.
Извините.
Ps фамилия Райхерт выступает и в Козьмине Велокопольском.

P.p.s Акты Велькопольши в свободном доступе в интернете.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Да, ерунда. Я нашел по Райхерт достаточно много отправил ему, плохо, что сайт .szukajwarchiwach.gov.pl на профилактике. Можно было больше помочь. У меня брак вызывает двоякие чувства, вроде бы да совпадает и по датам и по имени жены, но видимо у него было двойное имя. Без указанного сайта акты не видел.
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Акты Велькопольши вылощены он-Лайн на сайте genealogiarchiwach
И этот сайт действующий.
---

d22p09
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

R222 написал:
[q]

d22p09 написал:
[q]

Подскажите, где можно найти метрические записи д. Легонице гмина Nowe Miasto nad Pilica Груецкий повят за 1905
[/q]

parafie powiiat Przysucha
Urząd Stanu Cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej Łęgonice - Województwo: mazowieckie, Powiat: Przysucha

parafie powiat Grójec
Urząd Stanu Cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej Łęgonice (Rawskie)Województwo: mazowieckie, Powiat: Grójec

[/q]

Спасибо большое, но нет деда в этих документах. А если он был зарегистрирован не как католик.?? Может быть как православный. Церкви в Ленгонице были? Если нет, может быть в рядом расположенном населенном пункте.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1763
Подскажите, пожалуйста, где хранятся православные метрические книги Варшавского кафедрального собора Святой Троицы (Собор Пресвятой Девы Марии Королевы Польши) Холмско-Варшавской духовной консистории за 1880-1905 годы?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1763

gyunter написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где хранятся православные метрические книги Варшавского кафедрального собора Святой Троицы (Собор Пресвятой Девы Марии Королевы Польши) Холмско-Варшавской духовной консистории за 1880-1905 годы?
[/q]

Здесь часть оцифрована: https://metryki.genealodzy.pl/ar1-zs0198d
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 27 августа 2022 16:26

ответ от ЗАГСа:
Urzad Stanu Cywilnego przechowuje akty urodzenia 100 lat, natomiast akty małżeństwa i zgonu 80lat, a następnie przekazuje do archiwum Państwowego.
W związku z tym, iż zdarzenie miało miejsce w latach wcześniejszych proszę spróbować odszukać akt w w/w archiwum.

Archiwum Państwowe w Warszawie
ul. Krzywe Koło 7
00-270 Warszawa

archiwum@warszawa.ap.gov.pl

ЗАГС хранит свидетельства о рождении в течение 100 лет, а свидетельства о браке и смерти в течение 80 лет, а затем передает их в Государственный архив.
В связи с тем, что событие происходило в предыдущие годы, пожалуйста, попробуйте найти файл в вышеупомянутых архивах.
Государственный архив в Варшаве

UPD
Ответ из архива biggrin1.gif
Archiwum Państwowe w Warszawie informuje, że nie posiada w swoim zasobie akt stanu
cywilnego sporządzonych w 1921 roku w cerkwi prawosławnej św. Marii Magdaleny w
Warszawie (Praga).
Dlatego w sprawie aktu małżeństwa Eleny Mohuczy, sporządzonego w 1921 roku w ww.
parafii, należy zwrócić się do Wydziału Archiwalnych Ksiąg Stanu Cywilnego, ul. Marcina Flisa
6, 02-247 Warszawa.

Государственный архив в Варшаве сообщает, что у него нет государственных дел
сделано в 1921 году в православной церкви св. Марии Магдалины в
Варшава (Прага).
Поэтому в случае со свидетельством о браке Елены Мохуча, составленным в 1921 г.
прихода, обращайтесь в отдел архивно-регистрационных книг, ул. Марчин Флис
6, 02-247 Варшава.

Друг к другу отправляют101.gif
---
Могучий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈