Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
6 ноября 2022 12:22 123456789btl написал: [q] Здравствуйте участники форума! Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги. Может у кого-то есть информация по данной местности. Спасибо.
[/q]
Koźminek, Великопольское воеводство Козминек - город в Калишском уезде Великопольского воеводства, в западно-центральной Польше.Это центр гмины (административного округа) под названием гмина Козминек. Он расположен примерно в 17 километрах (11 миль) к востоку от Калиша и в 118 км (73 мили) к юго-востоку от региональной столицы Познани. Метрические книги данного региона находятся на хранении в архиве г. Килиш. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
6 ноября 2022 14:35 Jakk написал: [q] 123456789btl написал:
[q] Здравствуйте участники форума! Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги. Может у кого-то есть информация по данной местности. Спасибо.
[/q]
Koźminek, Великопольское воеводство Козминек - город в Калишском уезде Великопольского воеводства, в западно-центральной Польше.Это центр гмины (административного округа) под названием гмина Козминек. Он расположен примерно в 17 километрах (11 миль) к востоку от Калиша и в 118 км (73 мили) к юго-востоку от региональной столицы Познани. Метрические книги данного региона находятся на хранении в архиве г. Килиш.[/q]
Зачем Вы опять пишете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия? И, кстати, ещё вопрос - зачем пересказываете мои посты? Нет ни города КИлиша, ни города Козминек. Козьмин Велькопольский, повят Кротошинский, Велькопольское воеводство. И книги находятся НЕ в Калише, а в децизиальном архиве в Познани. https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Koźmin_Wielkopolski --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2022 15:22 Калишский уезд - 20 гмин.
гмина Блашки, д. Борыславице ; гмина Брудзев, д. Близанов ; гмина Годзеше, д. Годзеше-Вельке ; гмина Жидов, д. Загоржинек ; гмина Зборов, д. Тыкадлов ; гмина Зберск, д. Зберск ; гмина Ивановице, п. Ивановице ; гмина Калиш, г. Калиш ; гмина Камень, д. Камень ; гмина Козьминек, п. Козьминек ; гмина Косцелец, д. Корженев ; гмина Мархвач, д. Райско ; гмина Опатовек, п. Опатовек ; гмина Остров, фол. Бржезины ; гмина Паменцин, д. Ястржембники ; гмина Ставишин, п. Ставишин ; гмина Став, п. Став ; гмина Тынец, г. Калиш ; гмина Хоч, п. Хоч ; гмина Цеков, д. Цеков Искомая персона - родилась в Калишской губернии, г. Козминск, тут наверное правильнее Козьминек в 1863 году. И есть совпадение в записях о браке Parafia ewangelicka Kalisz, 1889. Козминек с. (Koźminek) Козьминек. Калишский уезд административная единица в составе Калишской губернии Российской империи существовавшая c 1837 года по 1919 год Административный центр город Калиш История Уезд образован в 1837 году в составе Калишской .губернии. Козминек (польск. Koźminek) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Калишский повят, Великопольское воеводство.
--- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 ноября 2022 16:01 6 ноября 2022 16:02 Jakk написал: [q] Калишский уезд - 20 гмин.
гмина Блашки, д. Борыславице ; гмина Брудзев, д. Близанов ; гмина Годзеше, д. Годзеше-Вельке ; гмина Жидов, д. Загоржинек ; гмина Зборов, д. Тыкадлов ; гмина Зберск, д. Зберск ; гмина Ивановице, п. Ивановице ; гмина Калиш, г. Калиш ; гмина Камень, д. Камень ; гмина Козьминек, п. Козьминек ; гмина Косцелец, д. Корженев ; гмина Мархвач, д. Райско ; гмина Опатовек, п. Опатовек ; гмина Остров, фол. Бржезины ; гмина Паменцин, д. Ястржембники ; гмина Ставишин, п. Ставишин ; гмина Став, п. Став ; гмина Тынец, г. Калиш ; гмина Хоч, п. Хоч ; гмина Цеков, д. Цеков Искомая персона - родилась в Калишской губернии, г. Козминск, тут наверное правильнее Козьминек в 1863 году. И есть совпадение в записях о браке Parafia ewangelicka Kalisz, 1889. Козминек с. (Koźminek) Козьминек. Калишский уезд административная единица в составе Калишской губернии Российской империи существовавшая c 1837 года по 1919 год Административный центр город Калиш История Уезд образован в 1837 году в составе Калишской .губернии. Козминек (польск. Koźminek) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Калишский повят, Великопольское воеводство.
[/q]
Ок, здесь была неправа. Извините. Ps фамилия Райхерт выступает и в Козьмине Велокопольском. P.p.s Акты Велькопольши в свободном доступе в интернете. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
| Наверх ##
6 ноября 2022 16:38 Да, ерунда. Я нашел по Райхерт достаточно много отправил ему, плохо, что сайт .szukajwarchiwach.gov.pl на профилактике. Можно было больше помочь. У меня брак вызывает двоякие чувства, вроде бы да совпадает и по датам и по имени жены, но видимо у него было двойное имя. Без указанного сайта акты не видел. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2022 17:11 Акты Велькопольши вылощены он-Лайн на сайте genealogiarchiwach И этот сайт действующий. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
d22p09 Новичок
6 декабря 2022 13:40 R222 написал: [q] d22p09 написал:
[q] Подскажите, где можно найти метрические записи д. Легонице гмина Nowe Miasto nad Pilica Груецкий повят за 1905
[/q]
parafie powiiat Przysucha Urząd Stanu Cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej Łęgonice - Województwo: mazowieckie, Powiat: Przysucha
parafie powiat Grójec Urząd Stanu Cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej Łęgonice (Rawskie)Województwo: mazowieckie, Powiat: Grójec
[/q]
Спасибо большое, но нет деда в этих документах. А если он был зарегистрирован не как католик.?? Может быть как православный. Церкви в Ленгонице были? Если нет, может быть в рядом расположенном населенном пункте. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1763 | Наверх ##
8 декабря 2022 10:59 8 декабря 2022 11:11 Подскажите, пожалуйста, где хранятся православные метрические книги Варшавского кафедрального собора Святой Троицы (Собор Пресвятой Девы Марии Королевы Польши) Холмско-Варшавской духовной консистории за 1880-1905 годы? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1763 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:02 gyunter написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где хранятся православные метрические книги Варшавского кафедрального собора Святой Троицы (Собор Пресвятой Девы Марии Королевы Польши) Холмско-Варшавской духовной консистории за 1880-1905 годы?[/q]
Здесь часть оцифрована: https://metryki.genealodzy.pl/ar1-zs0198d | | |
am16 Сообщений: 385 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
17 декабря 2022 3:17 26 декабря 2022 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 27 августа 2022 16:26 ответ от ЗАГСа: Urzad Stanu Cywilnego przechowuje akty urodzenia 100 lat, natomiast akty małżeństwa i zgonu 80lat, a następnie przekazuje do archiwum Państwowego. W związku z tym, iż zdarzenie miało miejsce w latach wcześniejszych proszę spróbować odszukać akt w w/w archiwum. Archiwum Państwowe w Warszawie ul. Krzywe Koło 7 00-270 Warszawa archiwum@warszawa.ap.gov.pl ЗАГС хранит свидетельства о рождении в течение 100 лет, а свидетельства о браке и смерти в течение 80 лет, а затем передает их в Государственный архив. В связи с тем, что событие происходило в предыдущие годы, пожалуйста, попробуйте найти файл в вышеупомянутых архивах. Государственный архив в Варшаве UPD Ответ из архива Archiwum Państwowe w Warszawie informuje, że nie posiada w swoim zasobie akt stanu cywilnego sporządzonych w 1921 roku w cerkwi prawosławnej św. Marii Magdaleny w Warszawie (Praga). Dlatego w sprawie aktu małżeństwa Eleny Mohuczy, sporządzonego w 1921 roku w ww. parafii, należy zwrócić się do Wydziału Archiwalnych Ksiąg Stanu Cywilnego, ul. Marcina Flisa 6, 02-247 Warszawa. Государственный архив в Варшаве сообщает, что у него нет государственных дел сделано в 1921 году в православной церкви св. Марии Магдалины в Варшава (Прага). Поэтому в случае со свидетельством о браке Елены Мохуча, составленным в 1921 г. прихода, обращайтесь в отдел архивно-регистрационных книг, ул. Марчин Флис 6, 02-247 Варшава. Друг к другу отправляют --- Могучий | | |
|