Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
Elena TalanovaНовичок  Ellicott City Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 ноября 2019 16:16 Мне кажется, что все эти находятся места довольно далеко от Bystre. Я нашла на Ansestry семью Гайко, у которой предки Гайко, именно из Bystre. Написала им, но они пока молчат. А какая там была церковь Православная, Католическая или обе? --- Елена Таланова | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 ноября 2019 17:21 25 ноября 2019 17:22 Быстре небольшая деревня, следовательно приходы искать по соседству в зависимости от вероисповедования. | | |
Elena TalanovaНовичок  Ellicott City Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 ноября 2019 18:14 Вероисповедание неизвестно. Это дед моего мужа, который был репрессирован в 40-е годы в России. О нем вообще ничего, кроме фамилии, не было известно еще неделю назад. Мы даже не знали, что дед мужа, не был ему родным. Бабушка всю жизнь это скрывала, да и папа тоже никому не рассказывал про то, что его родной отец был "американцем". Очень непростая судьба была у этого человека. В 22 года он эмигрировал из России (Польши?) в Америку, получил Американское гражданство, потом в 30-е годы поехал в Росиию как иностранный специалист, работал на заводе и был осужден и отправлен в лагерь. Очень хотелось бы найти его фотографию. --- Елена Таланова | | |
25 ноября 2019 18:18 У меня нет никакого опыта поиска в Польских архивах. Какие населенные пункты надо смотреть? Насколько близко они могли ездить в церковь? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 ноября 2019 18:29 25 ноября 2019 18:30 Elena Talanova написал: [q] Вероисповедание неизвестно. [/q]
Тогда искать никто не будет, Это только самому перебирать все подряд в окрестностях Хорошо если есть в сети, если нет, то сидеть в архивах. | | |
AnastasiUtУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
25 ноября 2019 18:33 Добрый день, подскажите, где искать запись о рождении родственника за 1930 год? Он родился в д. Горай (Goraj), Билгорайского повята, Люблинского воеводства (сейчас это административный центр гмины Горай). Фамилия еврейская.
Лучше обращаться в ЗАГС или же могли сохраниться еврейские метрические книги не смотря на довольно поздние годы? Где можно поискать документы?
Среди оцифрованных документов на сайте szukajwarchiwach.pl ничего подходящего я не обнаружила.
Заранее большое спасибо! Анастасия.
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
25 ноября 2019 23:17 Elena Talanova написал: [q] Я ищу любую информацию о Григории Филипповиче Гайко 1890 года рождения.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index4.htmСреди политически репрессированных есть Гайко Григорий ФилипповичРодился в 1890 г., Гродненская губ., Бельский уезд, д. Быстри; украинец (белорус); технолог механического цеха № 7 ГАЗа им.В.М.Молотова. Проживал: г. Горького. Арестован 20 июня 1947 г. Приговорен: облсуд 23 сентября 1947 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 5 г. ИТЛ, 3 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Вам надо запросить информацию в ФСБ России с просьбой прислать все биографические сведения о нем и его родных. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
26 ноября 2019 17:21 [ Ответ на сообщение VladVel ] Спасибо, я тоже нашла его в базе репрессированных. К сожалению 75 лет еще не прошло с 1947 года и у нас нет доказательства цепочки родства. Имеет ли смысл попробовать запросить его дело? --- Елена Таланова | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
7 декабря 2019 1:09 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
MariaMariaMaria Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
11 декабря 2019 21:20 Скажите пожалуйста, а если неизвестно место проживания, известна фамилия, имена и годы рождения Варшавский архив примет такой запрос? Есть у них алфавитки? Ищу Хулец/Хулиц. Иудеи. Интеиесуют годы рождения 1898, 1905, 1915-18 гг Сказали что встречается фамилия в Галиции, я видела в списках житетей Черновцы. Спасибо --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
|