juliabel45656 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 октября 2019 18:58 Добрый день! Ищу информацию о моем дедушке, Михайлович Иване Константиновиче (Michaiłowicz Iwan Konstantinowicz, если переводчик перевел верно на польский), родившемся в 1922 году в Литве. Да, да, так указано (именно Литва) в личном деле репрессинованного (он был репрессирован и выслан в Коми за то, что вступил в польскую организацию Армия Краева). Он родился в Литве в деревне Свикщаны, учился в школе в деревне Гайды, но в те годы та территория считалась Польской, как мне объяснили. В итоге в литовских архивах нет метрик о рождении, документов, что учился в школе. Косвенные только: личное дело репрессированного и упоминания, где родился, да справка о составе семьи. Единственное, что удалось найти в литовском архиве - это документ где его родители (мои бабушка и дедушка) голосовали в польском сейме и они на польском языке. Может быть документы подтверждающие мое польское происхождение не в Литве а в Польше?
Что мне нужно: 1. Любые упоминания семьи на польском (нужно мне для гражданства Польши или карты поляка) 2. Запись о рождении деда, о национальности может порекомендуете где найти. Пыталась сама на польских сайтах, но ничего не получилось, возможно ошибки допускаю при вводе. 3. Буду рада любым советам и рекомендациям, вдруг есть что-то оцифрованное уже. --- Разыскиваю информацию о дедушке - Михайловчи Иван Константинович, Литва, Польша |