Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу

↪ Информативная тема. Пожалуйста, БЕЗ вопросов/ответов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2596
Фримен

А вот это непростительная небрежность. Исправил.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1351
Спасибо, уважаемый Czernichowski!

Нашёл в списках знакомые имена...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Natanshort
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу Юлькевича Константина участника польского восстания в 1863 году. Родился в Кракове 1841 году

Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 954
Может, уже и была эта информация, но тем не менее тогда -- еще раз.
Именной указатель участников Восстания п/рук. К.Калиновского.
Powstanie styczniowe - lista uczestników
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
R222
Zapraszam do odwiedzenia Portalu genealogów Lubelszczyzny, który jest wspaniałym źródłem informacji dla osób poszukujących swoich korzeni.
Tę bazę spisów ksiąg metrykalnych i USC Lubgens.eu robią od kilku lat ludzie wolontariusze (około 360 osób), którzy swą mozolną pracą stworzyli najwiekszą, pod względem ilości wpisów, regionalną bazę indeksów.
Portal Genealogów Lubelszczyzny
Jeśli Wasi przodkowie w XIX oraz na przełomie wieków XIX i XX żyli w tym pięknie połozonym i bogatym w historię regionie to gwarantuję Wam, że mnóstwo swojego wolnego czasu będziecie spędzać, na ww genealogicznym portalu.
Na poszczególnych stronach portalu znajdziecie m. in. :
1. Spis kościołów Diecezji Lubelskiej i Guberni Siedlce w 1870 roku. Czyli spis miejscowości wchodzących w skład danej parafii. W chwili obecnej dysponujemy źródłami z 1870, 1902, 1939, 2011 roku.
2. "Alfabetyczna lista parafii i miejscowości opracowanych w bazie"
Województwo lubelskie // Pozostałe zasoby
Od góry jest wyszukiwarka wpisów w regionalnej bazie indeksów ksiąg metrykalnych i USC Lubelskich Korzeni, natomiast niżej (jak przewiniesz stronę ) znajdziesz alfabetyczny spis miejscowości.
3. Na tej podstronie znajdziecie linki do przeglądania zawartości stron szukajwarchiwach.pl i umieszczonych tam fotokopii akt metrykalnych różnych wyznań (prawosławnego, grecko-katolickiego, ewangelickiego, mojżeszowego itp.). Wszystkie zamieszczone tutaj linki dotyczą opublikowanych ksiąg z zasobów Archiwum Państwowego w Lublinie oraz Archiwum Państwowego w Zamościu i Archiwum Państwowego w Siedlcach, wszystkie dotyczą regionu Lubelszczyzny.
4. Natomiast na następnej podstronie znajdziecie linki do przeglądania zawartości stron szukajwarchiwach.pl i umieszczonych tam fotokopii akt metrykalnych wyznania rzymsko-katolickiego. Wszystkie zamieszczone tutaj linki dotyczą opublikowanych ksiąg z zasobów Archiwum Państwowego w Lublinie oraz Archiwum Państwowego w Zamościu i Archiwum Państwowego w Siedlcach, wszystkie dotyczą regionu Lubelszczyzny.

==================================

Эту базу списков метрических книг и ЗАГСА Lubgens.eu создают нескольких лет люди genealodzy волонтеры (около 360 лиц), которые своей тяжелой работой создали наибольшую, с точки зрения количества записей, региональную базу индексов.
Портал генеалогии Люблинского региона
Если Ваши предки в XIX также на переломе веков XIX и XX жили в этой расположенной и богатой красоте в историю регионе то я гарантирую Вам, что огромное количество своего свободного времени вы будете проводить, на вышеупомянутом генеалогическом портале.
На отдельных страницах портала вы найдете между прочим :

1. Список костелов Люблинской Епархии и Губернии Siedlce в 1870 году. То есть список входящих местностей в состав данной парафии. В момент нынешней мы распоряжаемся источниками с 1870, 1902, 1939, в 2011 году.

2. "Алфавитный список парафии и местностей, разработанных в базе"
Люблинское воеводство // Другое запасы
От горы есть поисковая система записей в региональной базе индексов метрических книг и ЗАГСА Люблинских Корней, зато ниже (как ты перемотаешь сторону) ты найдешь алфавитный список местности.

3. На этой подстранице вы найдете линки к перегляду содержимого страниц szukajwarchiwach.pl и помещенных там фотокопий актов метрических разных исповеданий (православного, греческо-католического, евангельского, еврейского и тому подобное). Все размещенные здесь линки касаются опубликованных книг из запасов Государственного Архива в Люблине также Государственного Архива в Замостье и Государственном Архиве в Седльце, все касаются регионa Люблинской области .

4. Зато на следующей подстранице вы найдете линки к перегляду содержимого страниц szukajwarchiwach.pl и помещенных там фотокопий метрических актов римско-католического признания. Все размещенные здесь линки касаются опубликованных книг из запасов Государственного Архива в Люблине также Государственного Архива в Замостье и Государственном Архиве в Седльце, все касаются регионa Люблинской области.

В ближайшее время я постараюсь дополнить тему о следующих подстраницах этого Портала
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2557
R222, спасибо за важную информацию!

Я сейчас работаю как раз с Люблинским регионом. Фамилии из метрик выкладываю в своём дневнике, буду рада, если кому-то пригодится
https://forum.vgd.ru/1522/89141/#last
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Alisa190
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Ищу любую информацию о прапрадедушке и прапрабабушке(выходцы из Любленского воеводства).Все ссылки,перечисленные выше пересмотренны в доль и поперек и никакой инф.не нашла. Звали их Биньковский Карл и Вишневская Каролина. Предположительно в 1904-1905 были высланы из польши из-за какого-то разбирательства. В 1906 г. Был рожден мой прадед Юзык. Но он был не самым старшим.
---
Ищу Биньковский, Вишневская,
Alisa190
Новичок

На сайте с 2018 г.
Буду благодарна за любую информацию,т.к. на сегодня не знаем даже даты рождения.
---
R222

Alisa190 написал:
[q]
Ищу любую информацию о прапрадедушке и прапрабабушке(выходцы из Любленского воеводства)
[/q]

Откуда определенность, что предки происходили с Любленского воеводства ?. Ты распоряжаешься каким-то документом в этом отношении ?
Фамилия в разных формах выступала там ранее и наверное теперь также там выступает.
Bińkowski, Binkowski, Bieńkowski, Wiszniewska, Wiśniewska,
Хорошо распоряжаться хоть бы каким-то пунктом ущемления, а если собственно такого ты не имеешь это налило бы начать поиск информации о предках в документах которыми уже ты распоряжаешься или можешь собственно такими распоряжаться, потому что возможны к получению в местных архивах там на месте их последнего пребывания и проживания
Alisa190
Новичок

На сайте с 2018 г.
Документ только один,свидетельство моей бабушки в котором по русски написано Биньковская. Но так как у нее было много сестер и братьев знаю с их слов,что родители их отца(Юзыка) были выходцами из Люблинского воеводства. в 1904-1905 их выслали в Ярмоловци, в 1906 был рожден мой прадед(Юзык Карлович),в 1907 приобретена земля в Головцах. Так же известно, Что Вишневская была дворянского рода. Кусочки пазла есть-связать все в одно не могу. Не хватает информации и не знаю куда дальше двигаться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу [тема №48289]
Вверх ⇈