Служба в Польской армии
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
28 июля 2020 7:52 Clazzzer написал: [q] Есть ли где то информация по Беринда Петру? Украинец, родился в селе Бiще (Австро - Венгрия) в 1902 году, позже, когда территория отошла к Польше(20-39 гг) служил в Польской армии[/q]
и? фото? | | |
Ruegen Участник
28 июля 2020 13:20 | | |
moz_any Начинающий
Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 августа 2020 13:03 Добрый день! Мой прадед Цыган Филимон Васильевич, 1905 г.р., служил в польской армии с апреля 1927 года, 67 пех. полк г. Торунь, рядовой. В 1928 году дезертировал, пересек границу с СССР. Как можно подтвердить эту информацию? | | |
MKov Новичок
27 августа 2020 17:11 Добрый день. Прошу помощи в подтверждении польской национальности Новика Ивана Иосифовича, 1902г.р ,дер.Окольник, Шерешевский р-н,Гродненская губерния. Был призван рядовым в польскую армию в 1923г. Бельским ПКУ , зачислен в 20 пехотный полк.Подскажите, с чего начать поиск-Центральный военный архив в Варшаве? Архив Брестской области? Фото прилагается, дедушка- сидит в нижнем ряду.
 | | |
| Наверх ##
2 сентября 2020 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя 777max от 12 июля 2020 21:17 у Вас 3 варианта, книги при сохранности лежат в Нац архивах в Минске и Гродно (в Гродно наиболее вероятно), либо в архивах ЗАГСа (как правило областных, но можно спросить и в районном). При запросе можно указать ближайшие костелы. Самого костела могло и не быть, а вот капличка вполне. И насколько помню, в довоенные годы вполне могли при отсутвии костела повенчатся в православной церкви, была ли такая практика с крещением не уверена | | |
| Наверх ##
2 сентября 2020 10:02 MKov написал: [q] Добрый день. Прошу помощи в подтверждении польской национальности Новика Ивана Иосифовича, 1902г.р ,дер.Окольник, Шерешевский р-н,Гродненская губерния. Был призван рядовым в польскую армию в 1923г. Бельским ПКУ , зачислен в 20 пехотный полк.Подскажите, с чего начать поиск-Центральный военный архив в Варшаве? Архив Брестской области? Фото прилагается, дедушка- сидит в нижнем ряду.[/q]
не совсем уверена что данные по Гродно будут в Бресте. В Бресте лежит Полесское воеводство и совсем обрывочно по нескольким другим. Вам скорее всего нужно в Молодеченский зональный архив, просить посмотреть списки призывников/карточки призывником/списки запаса и т.п., по гмине. | | |
MKov Новичок
2 сентября 2020 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя Mim2016 от 2 сентября 2020 10:02 Спасибо за ответ. | | |
AVM Csrnsdrfh Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
4 сентября 2020 17:10 moz_any написал: [q] Добрый день! Мой прадед Цыган Филимон Васильевич, 1905 г.р., служил в польской армии с апреля 1927 года, 67 пех. полк г. Торунь, рядовой. В 1928 году дезертировал, пересек границу с СССР. Как можно подтвердить эту информацию?[/q]
Сделать запрос в архив ФПС ФСБ России. Архив находится в в г. Пушкин Московской оюласти. --- Москвин Александр Вячеславович | | |
koryto Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
20 сентября 2020 17:42 Депозит двоюродного брата моего прадеда находится на хранении в WBH, и я хотел бы узнать, достаточна ли близость нашего родства для того, чтобы я смог его получить. К сожалению, я не говорю по-польски. Я пытался дозвониться до пани, ответственной за депозиты, но другая пани, которая сняла трубку, не говорила по-английски и ничем не могла мне помочь. Тогда я написал в Informacja Naukowa. Они дали мне электронный адрес ответственной пани, но на мое письмо на английском она не ответила. Я задал свой вопрос напрямую в Informacja Naukowa, но на этот раз они проигнорировали мое письмо. Что можно сделать еще в данной ситуации? | | |
R222 | Наверх ##
20 сентября 2020 19:39 20 сентября 2020 19:42 koryto написал: [q] Депозит двоюродного брата моего прадеда[/q]
Чтобы ответить вам, я использовал переводчик Google https://translate.google.pl/?h...&tl=plhttps://wbh.wp.mil.pl/pl/pages/depozyty-2018-11-15-nhkw/[q] Депозиты В Центральном военном архиве хранится 1630 депозитов офицеров, сержантов и солдат, служивших во время Второй мировой войны в Польских вооруженных силах на Западе. Эти депозиты выдаются семьям и наследникам этих солдат. Чтобы получить залог, необходимо предоставить документы, подтверждающие максимально возможную степень родства с умершим, например, свидетельство о рождении, свидетельство о крещении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти или нотариально заверенный документ, подтверждающий законное наследство умершего. Залог также может быть выдан лицу, нотариально заверенному законным наследником. Залог может быть передан в центральном офисе CAW только после предварительного представления вышеупомянутых документов (из которых сделаны копии) и заполнения протокола передачи.
Лицом, уполномоченным предоставлять информацию и выдавать вклады, является Магдалена Зулв, тел. 261 813 883.[/q] | | |
|