Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как спрашивать, чтобы никто не помог

Минимум информации и полное отсутствие желания её найти. Если хотите получить ответ -- не задавайте аналогичных вопросов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28458

Artes написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию про Артесов (Теодор Георгиевич и Каролина). Они скорее всего мои прадед и прабабушка.
[/q]
Здравствуйте!
Фамилия редкая. Возможно родственники.
Информация из расстрельных списков Симферополя.

По постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г. в составе председателя Манцева, членов Евдокимова и Плятта было расстреляно 154 человека.

Список V

1. Абрамов Георгий Николаевич, полковник.
2. Абушев Федосий Кириллович, подпоручик.
3. Аган Яков Анукович, подпоручик.
4. Агафонов Всеволод Михайлович, штабс-капитан.
5. Агнивцев Евгений Яковлевич, военный чиновник.
6. Адо Алексей Андреевич, полковник.
7. Алабин Петр Владимирович, капитан.
8. Алефанов Афанасий Михайлович, подпоручик.
9. Анбель Виктор Генрихович, штабс-капитан.
10. Артес Василий Яковлевич, капитан.
11. Бабак Прокофий Леонтьевич, подпоручик.
12. Бабичев Анатолий Васильевич, подпоручик.
...
...
...

Источник:
Абраменко Леонид. Последняя обитель. Крым, 1920 – 1921 годы. – К.: МАУП, 2005. С. 233.

---
Знания - сила
Olga Nesheva
Новичок

Атырау (Гурьев) Казахстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию про своего прадеда Таршилова Владимира Илларионовича (Уральский казак), судьба которого неизвестная.
1985 Pan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Доброго здоровья! подскажите, где можно найти информацию по моим родственникам Крыжановским Моисее и Акулине?
OksTob
Новичок

На сайте с 2020 г.
Бабушкиного отца звали Панфилов Трофим Абрамович, а жену звали Физа (маму бабушки).
Бабушку звали Панфилова Анна Трофимовна. Проживали п.Сибирский, ХМАО, а что было до них не знаю.
Интересно было бы узнать какие нации у нас в роду, и интересно узнать о бабушке Физе. Она была колдунья как бабушка рассказывала. Ещё у бабушки Нюры были брат Александр Трофимович и сестра Галина Трофимовна.

Хочу уточнить что Панфилова Анна Трофимовна моя прабабушка.

Olesgo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго Дня, шукаю предків Лопатинських де Слеповрон.
natashbalatskaya
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Балицкие ищу, район Пенза

Комментарий модератора:
Балицкие - это вероятно озёра(шутка). Краткость - не всегда сестра таланта. А на этом форуме она ещё и вредна.

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7353
Господи, ну кто так пишет. Вы что думаете, мы все тут экстрасенсы? Пожалуйста, посмотрите, как пишут люди. нужны подробности. Что Вы сами сделали для ее поиска, какой примерно год рождения. были ли у нее братья, сестры.
А так у Вас типичный вопрос- Как надо писать, чтобы не получить ответ на свой вопрос.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

myrtik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Дед:Косарев Иван, г.р.-не знаю, был дворянин, жил и имел земли на территории Башкортостан, проживал в Стерлитамаке. при советской власти отдал всё, позже женщиной был оклеветан и посадили... Умер и похоронен на старом кладбище ,расположенном в районе завода "Сода" бабушкина ул......Со слов мамы.бабушка:Косарева Елена (Еля).Помогите найти данныеипо деду.Хоть что то, и дело, по которому его осудили.
89375599487
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
помогите найти предков Рыбицкова Трофима Ивановича волостного села семеновка семеновской слободы
matuk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Тверской губернии Осташковский уезда такое место как СУХОШИНО, но нет 1900-1917 метрикй? Или где смотреть, кто нибудь знает?
только это https://familysearch.org/search/catalog/1288263 - 1791-1865 и все?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Как спрашивать, чтобы никто не помог [тема №27509]
Вверх ⇈