Служба в Польской армии
Szkapa | Наверх ##
10 июня 2020 13:40 >> Ответ на сообщение пользователя Garik-Dana от 10 июня 2020 11:45 1. Karta ewidencyjna солдата (3 Pułk Artylerii Ciężkiej, Wilno) Wojskowe Biuro Historyczne ul. Pontonierów 2A 00-910 Warszawa 2. Списки призывников gminy Wiszniew (архив в г. Молодечно) | | |
Garik-Dana Новичок
11 июня 2020 21:28 Szkapa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Garik-Dana от 10 июня 2020 11:45 1. Karta ewidencyjna солдата (3 Pułk Artylerii Ciężkiej, Wilno)
Wojskowe Biuro Historyczne ul. Pontonierów 2A 00-910 Warszawa
2. Списки призывников gminy Wiszniew (архив в г. Молодечно)[/q]
Спасибо.  Уже работаем в этом направлении | | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
17 июня 2020 11:24 >> Ответ на сообщение пользователя Garik-Dana от 10 июня 2020 11:45 не очевидный, фамилия не равно нац-ть и даже не подсказка. В СОРах стоят прочерки, т.к. выданы скорее всего на основании метрических книг в которых такая графа отсутствует в принципе. Если были католиками и жили в деревне имеет смысл глянуть пох книги, лежат либо в с/с по месту жительства либо в зональном архиве. Заранее прошу прощения, что не в тему ветки | | |
koryto Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
20 июня 2020 0:09 Мой родственник служил в армии II RP и был взят в плен советскими войсками, содержался в лагере "Особ. Стр. Зап. Укр. Дор." - видимо, строил Западно-Украинскую шоссейную дорогу. Не подскажете, где искать его личное дело, относящееся к этому периоду.
| | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
20 июня 2020 8:14 koryto написал: [q] Мой родственник служил в армии II RP и был взят в плен советскими войсками, содержался в лагере "Особ. Стр. Зап. Укр. Дор." - видимо, строил Западно-Украинскую шоссейную дорогу. Не подскажете, где искать его личное дело, относящееся к этому периоду.
[/q]
склоняюсь что в ЦАМО, но на запросы генеалогического характера они не отвечают. Тут есть люди, которые помогают с поиском в архивах. Тут есть тематические ветки | | |
anet04ka Киев Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
20 июня 2020 9:47 20 июня 2020 9:48 koryto написал: [q] Мой родственник служил в армии II RP и был взят в плен советскими войсками, содержался в лагере "Особ. Стр. Зап. Укр. Дор." - видимо, строил Западно-Украинскую шоссейную дорогу. Не подскажете, где искать его личное дело, относящееся к этому периоду.
[/q]
Возможно, в архиве СБУ https://ssu.gov.ua/ua/pages/98Дело моего прадеда мне прислали оттуда. Он в 1939 нелегально перешёл границу СССР после немецкого плена. --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
koryto Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
21 июня 2020 10:08 anet04ka написал: [q] Возможно, в архиве СБУ
[/q]
Спасибо. Я почему-то думал про ФСБ. Или лагерные документы хранились по территориальной принадлежности? | | |
anet04ka Киев Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
21 июня 2020 11:57 21 июня 2020 11:58 koryto написал: [q] anet04ka написал:
[q]
Возможно, в архиве СБУ
[/q]
Спасибо. Я почему-то думал про ФСБ. Или лагерные документы хранились по территориальной принадлежности?[/q]
Не могу точно сказать. Моего прадеда арестовали на Волыни, потом отправляли в тюрьмы Херсона и Старобельска, оттуда в Сибирь в Ухтижемлаг. Мне прислали копию постановления об аресте, протокола задержания, анкету, обвинительное заключение, выписку из протокола, удостоверение об амнистии и заключение о реабилитации. Я писала в Киев, они мой запрос перенаправили в Луцк, где хранится это личное дело. Об этом меня уведомили по электронке. Довольно быстро получила ответ и копии документов по почте --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
Galaev Участник
2 июля 2020 22:56 3 июля 2020 2:17 Добрый день всем ! зашол в тупик , подкакжите знающие люди. Мой дед служил в польской армии, я заполнил анкету и послал в (Wojskowe Biuro Historyczne, ul. Pontonierów 2A, 00-910 Warszawa) что бы узнать где именно служил ,как да, итд. Довольно быстро пришол ответ что не каких данных на моего деда не найденно. Варианта три 1) действительно документов нету не сохронились. 2) ошыбка, год рождения , и не правельнное написания имя или фамилии деда ( при поиске ) 3) возможно сотрудники архива безолаберно и не внимательно смотрели а может вообще не смотрель (человеческий фактор). Не знаю что думать и что делать дальше ! как найти информацию где служил дед ?
 | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265
| Наверх ##
3 июля 2020 11:22 Galaev написал: [q] Варианта три[/q]
Здравствуйте. Понравились варианты, особенно третий. Частенько бывает в поисках чего-то. А как звали дедушку и где родился, когда? | | |
|