Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, уважаемые исследователи!

Мой прадед Tomash Bielas (родился 1898 в г.Опочно) служил в польской армии. Мне известны только следующие сведения:
1. 1920 - 1922 гг. - служба в армии рядовым солдатом (возможно, сапер).
2. 1923 - 1924 гг. - служба в погранохране. В апреле 1924г. командование польской армии его разоружило и направило в г.Ровно. Туда он ехать не хотел и нелегально перешел границу в СССР через местечко Корец. Затем 2 недели проходил карантин в г.Киеве и был направлен на жительство в Иркутск.

Я писала в CAW WBH (Военно-историческое бюро) мне ответили, что нужен не только срок, но и название, номер или местонахождение подразделения... Которых у меня нет...
Так же порекомендовали обратиться в Архив пограничной охраны (archiwum.sg@strazgraniczna.pl), куда я писала 3 раза, но мне ничего не ответили.

К сожалению, это все. Возможно, кто-то посоветует какой-то алгоритм поиска или даст совет. Очень хочу найти документы о службе и какие-то иные сведения личного характера.
Заранее благодарна!
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
R222

Julia Loskutnikova написал:
[q]
прадед Tomash Bielas (родился 1898 в г.Опочно)
[/q]

или ты знаешь имена родителей прадедa ?
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

R222 написал:
[q]
[/q]

Вероятно, родители Bialas Jan и Antonina (Wojciechowskich). Извините, может, не в той теме выложила. Но ниже прикрепила запись о его рождении. Я точно знаю, что Tomash имел 3 брата и 1 сестру.
Конечно, если бы сохранилось где-то его личное дело, когда он служил в армии, можно было бы узнать больше биографической информации.

Прикрепленный файл: 4. Свидетельство о рождении (крещении) Беляс Томаш.jpg
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
malica
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Хотела бы узнать где можно найти сведения о моем деде Hrebeniak Михаиле Павловиче 1907г.р. Знаю только,что проживал в селе Ostrow Пшемысельского района, там же похоронены его родители ( мои прабабушка и прадедушка) . Так же есть две фотографии деда, на одной из них надпись от 1930 года, видимо срок окончания службы, а на второй деде уже постарше.

Прикрепленный файл: WP_20180324_013.jpg
---
Hrebeniak
malica
Новичок

На сайте с 2018 г.
Это где он помоложе

Прикрепленный файл: WP_20180324_012.jpg
---
Hrebeniak
malica
Новичок

На сайте с 2018 г.
И надпись к последней фотографии

Прикрепленный файл: WP_20180324_011.jpg
---
Hrebeniak
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
reenactor, посмотрите, пожалуйста, фото. Мой прадед справа.

Прикрепленный файл: viber image.jpg
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
malica
Можно предположить, что ваш дед служил в звании капрала в 10 полку тяжелой артиллерии - 10 Pułk Artylerii Ciężkiej (10 pac). Период службы с 1928 по 1930.
Это полк дислоцировался в Пшемышле.
alksk
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Ищу любую информацию про своего деда Кремко Иосифа Степановича, 1907г.р., Новогрудское воеводство, служил в польской армии. Подскажите куда можно обратиться за информацией и где он служил

Прикрепленный файл: C5F1292D-40B6-411D-877D-4CB6DB3264F4.jpeg
---
Ищу сведения о Кремко Иосифе Степановиче
malica
Новичок

На сайте с 2018 г.
reenactor,спасибо большое за ценную информацию. А куда можно обратиться,чтобы ее подтвердить? Подскажите пожалуйста, если знаете.
---
Hrebeniak
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈