Julia Loskutnikova Участник
24 марта 2018 12:26 24 марта 2018 12:36 Добрый день, уважаемые исследователи!
Мой прадед Tomash Bielas (родился 1898 в г.Опочно) служил в польской армии. Мне известны только следующие сведения: 1. 1920 - 1922 гг. - служба в армии рядовым солдатом (возможно, сапер). 2. 1923 - 1924 гг. - служба в погранохране. В апреле 1924г. командование польской армии его разоружило и направило в г.Ровно. Туда он ехать не хотел и нелегально перешел границу в СССР через местечко Корец. Затем 2 недели проходил карантин в г.Киеве и был направлен на жительство в Иркутск.
Я писала в CAW WBH (Военно-историческое бюро) мне ответили, что нужен не только срок, но и название, номер или местонахождение подразделения... Которых у меня нет... Так же порекомендовали обратиться в Архив пограничной охраны (archiwum.sg@strazgraniczna.pl), куда я писала 3 раза, но мне ничего не ответили.
К сожалению, это все. Возможно, кто-то посоветует какой-то алгоритм поиска или даст совет. Очень хочу найти документы о службе и какие-то иные сведения личного характера. Заранее благодарна! --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich |