Иркутский солеваренный завод 1864-1865
Именной список полит. ссыльных, сосланных на каторжную работу
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
9 октября 2010 3:12 Повстанец Кохановский упоминается в ГАИО Ф.24. Оп.3. Карт.48. Д.213. Л.1-4. Чтобы узнать, откуда он попал в Забайкалье, нужно провести поиск в иркутском или читинском архивах, а также в ГАРФе - где Вам удобнее. В каждом из этих архивов есть дела со списками ссыльнокаторжных поляков, а во многих списках указано сословие, к которому принадлежал имярек, например, "могилевский дворянин", или "люблинский мещанин". Ищите и обрящете! Удачи! | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 марта 2011 8:48 --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
mukalenaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 апреля 2011 2:49 Фримен
здравствуйте, скажите пожалуйста как можно проверить, среди ссыльных в Сибирь поляков встречались ли с фамилией Воболис (Вобалис) - пыталась искать в списках ссыльных поляков, но там такие не значатся, смотрела так же на сайте польской генеалогии, так же не нашла. Ориентировочное место ссылки Омский или Тобольский округ --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
20 апреля 2011 2:39 20 апреля 2011 2:42 Здравствуйте, mukalena, Полного списка ссыльных поляков не существует в принципе, наиболее полный собрал Игорь Лыков на своём сайте http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm . Но на нём я этой фамилии не нашёл. А Вы точно знаете, что Воболис (Вобалис) поляк? Фамилия, скорее, латышская. Может, есть смысл обратиться вот сюда https://forum.vgd.ru/10/5949/ ? И участвовал ли он в восстании 1863 года? Или был сослан за что-то ещё? Например, практически в то же время в Сибирь были сосланы народник латыш Пётр Баллод (Балодис) за революционную деятельность в Питере, и Николай Чернышевский - совсем даже не поляк... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
20 апреля 2011 4:24 Фримен написал: [q] Здравствуйте, mukalena, Полного списка ссыльных поляков не существует в принципе, наиболее полный собрал Игорь Лыков на своём сайте http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm . Но на нём я этой фамилии не нашёл. А Вы точно знаете, что Воболис (Вобалис) поляк? Фамилия, скорее, латышская. Может, есть смысл обратиться вот сюда https://forum.vgd.ru/10/5949/ ? И участвовал ли он в восстании 1863 года? Или был сослан за что-то ещё? Например, практически в то же время в Сибирь были сосланы народник латыш Пётр Баллод (Балодис) за революционную деятельность в Питере, и Николай Чернышевский - совсем даже не поляк... [/q]
вот и у меня сомнения закрались, когда в инете начала просто однофамилцев искать по фамилии Воболис, большинство и правда из Прибалтики, я могу только ориентироваться на ту информацию, которую получила от своего отца, а он утверждает, что мой прадед (или скорее по возрасту прапрадед ) был ссыльным поляком после восстания 1893 года. Хотя в нашей жизни нет ничего не возможного, так как данные по его дочери - своей бабушке Воболис Екатерине Константиновне я нашла - она родилась, 1915 г. в Омской обл., и проживала в д. Летние Усть-Ишимского (Тевризского) р-на., и я допускаю вероятность изменения фамилии, например с Рогалис на Воболис - в то время это возможно было. Скажите, а данные по латышам (прибалтам) сосланым в Сибирь, где то можно посмотреть, может вы в курсе, надо и по этой версии пройтись --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
20 апреля 2011 11:30 mukalena написал: [q] был ссыльным поляком после восстания 1893 года.[/q]
А что, в 1893 году было восстание? Может в 1863? Michael Wobolis - International Genealogical Index / CE Gender: Male Birth: , , Poland Matches: International Genealogical Index/Continental Europe - 1 http://www.familysearch.org/En...me=Wobolis --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
20 апреля 2011 17:30 Stan_is_love написал: [q] А что, в 1893 году было восстание? Может в 1863?[/q]
конечно в 1863 - у меня это опечатка, спасибо что заметили, на данном форуме с датами лучше не ошибаться --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
20 апреля 2011 19:33 Фримен написал: [q] Что ж, значит Вам, скорее всего, здесь не ответят. АсяА опубликовала единственный список ссыльных поляков, который хранится в ГАХК. Там эта фамилия не звучит. Задарновски тоже публиковала список из Иркутского архива, и там тоже нет этой фамилии В ГАИО масса таких списков, я делал выписки и в моей базе около полутора тысяч фамилий. Такой нет. Хотя, конечно, и у меня не все учтены, но большего здесь нет ни у кого, насколько мне известно.Рекомендую самостоятельно провести поиск в ГАРФе, там о многих ещё повстанцах сведения есть. И в РГИА, кстати, тоже, тем более, что Вам он доступнее. [/q]
Вы говорите про РГИА, а в каком фонде может быть информация по участникам восстания 1863г. Дело о дворянстве рода Рыцк я там нашёл, и, хотя оно заканчивается 1893г, в нём не было ни слова о восстании. Может подскажете направление? --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
21 апреля 2011 23:26 Stan_is_love написал: [q] Michael Wobolis - International Genealogical Index / CE Gender: Male Birth: , , Poland Matches: International Genealogical Index/Continental Europe - 1 http://www.familysearch.org/En...me=Wobolis[/q]
спасибо большое за ссылку - только сегодня она у меня открылась, информацию по этому Michael Wobolis, уехавшему в Америку я уже находила --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
24 апреля 2011 2:57 Temych написал: [q] Вы говорите про РГИА, а в каком фонде может быть информация по участникам восстания 1863г. [/q]
484. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|