Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Nat-Nat Новичок
21 апреля 2010 17:54 22 апреля 2010 12:35 Здравствуйте, я Дубровская Наталия, моя прапрабабушка Мария Николаевна Дубровская в девичестве Доленго-Грабовская, их родовое имение находилось в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии , если кто-нибудь что либо знает о судьбе брата Марии Николаевны и его дочерей сообщите мне пожалуйста, я знаю то что они эмигрировали в Югославию, одна из его дочерей вышла замуж за австрийского офицера ( ее звали Инга или Инна, для более коректной информации по поводу имен мне надо уточнить у моего отца), по воспоминаниям моей прабабушки Натальи, дочери Марии Николаевны, они с матерью получали письма и даже посылки от них до начала сталинской диктатуры. Вот то что у меня есть о Марии Николаевне Доленго-Грабовской: 1-й брак - муж Кульнев Владимир Константинович (1853-?), от него дочь Мария Владимировна 1885г.р. 2-й брак - муж Николай Платонович (1853-1916)мой прапрадед, от него дети: Владимир Николаевич (1892-?); Борис Николаевич (1895-умер в подростковом возрасте); Наталья Николаевна (1897-1994)-моя прабабушка(она дала свою фамилию сыну-моему деду, которого назвала Борисом в память о брате), последние годы жизни Марии Николаевны Доленго-Грабовской прошли в Днепропетровске, где и была похоронена(1933г.) на теперь уже не существующем кладбище, на месте которого сделали Севастопрольский парк. Так же очень хочу получить информацию о роде Доленго-Грабовских, к которому принадлежала Мария Николаевна. У нас есть фотографии самой М.Н.Доленго-Грабовской, ее брата и т.д. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
21 апреля 2010 20:13 Nat-Nat Я думаю,что для начала Вы должны внимательно прочитать советы начинающим (они есть на форуме на главной странице). Потом Вам надо будет обращаться в соответствующие архивы. Только там можете найти информацию о своём роде.
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15652 | Наверх ##
21 апреля 2010 22:02 22 апреля 2010 17:58 Nat-NatПрисоединяюсь к советам apssNat-Nat написал: [q] о судьбе брата Марии Николаевны[/q]
Возможно: Справочная книга «Весь Екатеринослав» 1913 г. Посредники полюбовнаго спеціальнаго размежеванія земель. По Екатерин. и Верхнеднепровск. Уездам Мих. Николаевич Доленго-Грабовскій. http://ukrainica.com.ua/ukr/library/all_ekaterinoslav_1913Доленго-Грабовский Михаил Николаевич, р.29 окт. 1862. Михайловское артиллерийское училище 1885. Поручик. В Вооружённых силах Юга России. В эмиграции в Югославии... Умер 1951-1957. http://ukrainica.com.ua/ukr/library/all_ekaterinoslav_1913Nat-Nat написал: [q] Так же очень хочу получить информацию о роде Доленго-Грабовских, к которому принадлежала Мария Николаевна.[/q]
Доленго-Грабовские - это Грабовские герба Доленга (Долэнга) (шляхетский род Grabowski h. Dołęga), взявшие себе название герба в фамилию (придомок). Есть другие роды Грабовских - гербов Grzymała, Jastrzębiec, Lubicz, Nowina, Oksza, Orla, Pobóg, Pomian, Przyjaciel, Topór, Wieniawa, Zagłoba, Zaręba... http://www.ornatowski.com/index/herbarzrodowy_g.htmПрочитайте советы новичкам https://forum.vgd.ru/219/ и обращайтесь с вопросами в соответствующие темы. Удачи!
 --- С уважением, Ирина. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
21 апреля 2010 23:23 yacek26Цитирию совет опытного искателя (без его согласия, но думаю, простит меня). Фримен" Чтобы найти родственников в Польше, нужно сначала выяснить, отуда точно был выслан ваш предок. Эта информация хранится в российский архивах - ГАРФе, вероятно, в архиве области. В различных архивных фондах есть документы со списками сосланных, которые сверялись и переписывались в местах остановок на этапе, там, где формировались группы для отправки дальше. Для начала Вам нужно поработать с этими архивами, а затем, когда будет установлено место жительства в Польше и его возраст на дату отправки, можно будет обратиться в польский архив той местности, где он проживал. А дальше - поиск сам подскажет, как действовать дальше. Удачи!" Ваша фамилия редкая, думаю, все носители это родственники в котором-то поколении. http://www.moikrewni.pl/mapa/wzgledny/cybowski.htmlКроме поисков в архивах, попробуйте одновременно связаться с Цибовскими на сайте Наш класс, может кто-то из них знает историю своей семьи. http://nasza-klasa.pl/Ищите фамилии Cybowski и Cybowska. | | |
Maksimuss Участник
21 апреля 2010 23:49 Здравствуйте, кто-нибудь знает что-нибудь о фамилии Губские и о ее происхождении, предположительно г Белополье Сумской области Харьковского уезда. С Уважением Зверев Максим. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15652 | Наверх ##
22 апреля 2010 0:13 22 апреля 2010 0:32 --- С уважением, Ирина. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
22 апреля 2010 2:27 Nat-Nat написал: [q] о судьбе брата Марии Николаевны и его дочерей сообщите мне пожалуйста, я знаю то что они эмигрировали в Югославию, [/q]
Здравствуйте В дневнике Елены Пономаренко ( раздел форума "дневники пользователей") есть адрес архива высших органов власти Украины. Там есть фонд, содержащий документы эмигрантов послереволюционных из Украины. Попробуйте обратиться туда с запросом. А вдруг... | | |
Nat-Nat Новичок
22 апреля 2010 17:54 Спасибо большое всем за советы!!! Буду искать | | |
Maksimuss Участник
23 апреля 2010 1:56 Большое спасибо! | | |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 апреля 2010 22:27 Здравствуйте! Точно не знаю есть ли у меня в роду поляки, но вот у меня есть корни с Волынской губрении, притом Фамилия водиться только там, в населённых пунктах в радиусе 20 км. Хочу проверить, поискать в социальных сетях а Польше, но для этого надо знать как пишется фамилия на польском. Кто-нибудь может сказать как будет писаться на польском фамилия Параница? | | |
|