Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
23 июня 2009 16:32 Stan_is_love Да и на русском языке, пробовал поискать, не густо. Видимо или фамилия очень уж редкая, либо искажена до неузнаваемости. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
23 июня 2009 21:08 Geo Z Я думаю, что просто редкая. Очень уж явно просматривается основа фамилии, да и окончание традиционное. | | |
Елена Авдесняк Новичок
24 июня 2009 9:34 Огромное спасибо за интерес к нашей фамилии. Я давно нашла информацию о Авдесняке, который был священником в начале двадцатого века (эти сведения и являются результатом исследования, проведенного группой Петербургского генеалогического портала), и очень вероятно, что он может быть моим прадедом, даты совпадают (мой дед сам не знал, кто его отец, или просто не хотел рассказывать). Мы сделали запрос в архив Варшавы, где родился мой дед, чтобы восстановить его свидетельство о рождении, где должна быть информация о его родителях. Пока ждем... Еще раз большое спасибо! | | |
yustal Новичок
24 июня 2009 12:16 Art
Посмотрите пожалуйста Костецкий (Kostecki, Kosteccy) когда и как мог попасть в Сибирь (с. Нарены) (в настоящее время муниципальное образование Забитуй, Усть-Ордынский Бурятский АО, Аларский р-н).
Спасибо
Юрий Костецкий | | |
Kinach Новичок
Украина. Кривой Рог. Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июня 2009 16:08 На счёт моих предков - не знаю, возможно, и были поляки. Знаю, что и дед, и отец в паспорте были записаны украинцами, хотя фамилия у нас не чисто украинская- Редчиц. Не очень милозвучно для украинского языка- у меня всегда фамилию перевирали и записывали с ошибками, приходилось всегда фамилию произносить по буквам. А вот у мужа дедушка, Кинах Максим Николаевич, родился и учился в Польше- Любленская обл., Владавский р-н, но потом перебрался жить на Украину, где и прожил всю оставшуюся жизнь. | | |
Shonkor Новичок
25 июня 2009 20:02Мациевский Мациевский... прошу помогите... есть ли знание по этой фамилии? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
26 июня 2009 13:19 | | |
Marina_SPb Начинающий
28 июня 2009 0:57 Уважаемые форумчане!Ищу сведения о моём прапрадеде и его семье.Адам Козловский был сослан после восстания польской шляхты(возможно в 1863г) в Уфимскую губернию,проживал в Уфе .Буду признательна за любую информацию. | | |
kapa1972 Новичок
29 июня 2009 12:46 Спасибо большое за информацию. У меня еще жива бабушка- Валентина Брюшкевич ( в девичестве) - 1922 года рождения. --- Капа | | |
eva_baum Новичок
7 июля 2009 15:14 Меня интересует информация из архивов г. Сосновец. Мой дедушка Баум Абрам Лейбович 1920 г.р. проживал там до 1939 года, по его словам дом его угловой находился на пересечении улиц Пелслудского и Центральной, насколько можно доверять его памяти не знаю, Жил он вместе с братом Баум Товия Лейбовичем 1910 г.р.. Дедушка приехал в Россию, в 1941 году его арестовали и отобрали все документы. И теперь из документов у него только постановление об амнистии. Можно ли найти в архивах какие-то документы, подтверждающие его место жительства, где именно он проживал? -А теперь самое главное, что меня интересует, я нашла именна родственников, погибших в Освенциме, никакой информации о судьбе их детей нет. Родители отца -Лейб Ааронович Баум(1890?г.р) и Ривка Баум -дядя и тетя Песа Аароновна Ландау и Иермиягу Ландау, ничего не известно про их сына Элиягу Ландау(1925-1930 г.р). -дядя и тетя Вдовински Ита Аароновна Вдовински Шмуль не известно что с их сыном Вдовински Лейб Шмулевич(1920-1925г.р) -тетя и дядя Глодны Ципора ААроновна (1885 г.р) и Глодны Авраам не известно что с сыном Калман Глодны (он предположительно г. Бендзин). -дядя Баум Ицхак Ааронович (1906 г.р) Не известно что с его дочкой Баум Фридой Ицхаковной (1923-1927 г.р) -дядя и тетя Шмуель Ааронович Баум и Хела Баум. Не известно, что с ним (с дядей) и его детьми Баум Фридой Шмулевной (1923-1926 г.р.),Баум Анной Шмулевной (1925-1928 г.р.), Баум Аароном Шмулевичем (1933-1936 г.р). Так же ничего не известно про: Баум Залман Лейбович, Райзман Мария Лейбовна, Окс Ева Лейбовна,Баум Сара Лейбовна. Судьба людей про которых написано -неизвестно, не ясна, остальные погибли в Освенциме. Все данные можно проверить в архивах Колецкого воеводства, но вся информация на Польском. Дедушка умер в эту среду, он так ничего с 1939 года и не знал о своей семье, моя семья не теряет надежды найти , хотябы место, где жила его семья, а если получиться найти родственников, это было бы просто великолепно. | | |
|