Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10484
| Наверх ##
13 марта 2023 15:39 Family Tree написал: [q] art написал:
[q] Jrc-Oxana
Pokacka 21, ToIn: F. 8, ZGmGo: F. 3, GdTc: F. 4, SzGo: F. 2, Sz o: F. 4 Pokacki 30, ToIn: M. 11, ZGmGo: M. 3, GdTc: M. 5, PoPo: M. 1, PomPo: M. 1, SzGo: M. 2, Sz o: M. 7
[/q]
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эту информацию более подробно?
[/q]
Похоже на аббревиатуры, описывающие имена в словаре Rymuta. F – женщина, М – мужчина Ниже привожу фрагмент объяснения из словаря 1. Województwo dolnośląskie — miasto wojewódzkie: Wrocław, skrót Wr 2. Województwo kujawsko-pomorskie — miasta wojewódzkie: Toruń, Bydgoszcz, skrót To 3. Województwo lubelskie — miasto wojewódzkie: Lublin, skrót Lu 4. Województwo lubuskie — miasta wojewódzkie: Zielona Góra, Gorzów Wielkopolski, skrót ZG 5. Województwo łódzkie — miasto wojewódzkie: Łódź, skrót Ło 6. Województwo małopolskie — miasto wojewódzkie: Kraków, skrót Kr 7. Województwo mazowieckie — miasto wojewódzkie: Warszawa, skrót Wa 8. Województwo opolskie — miasto wojewódzkie: Opole, skrót Op 9. Województwo podkarpackie — miasto wojewódzkie: Rzeszów, skrót Rz 10. Województwo podlaskie — miasto wojewódzkie: Białystok, skrót Bs 11. Województwo pomorskie — miasto wojewódzkie: Gdańsk, skrót Gd 12. Województwo śląskie — miasto wojewódzkie: Katowice, skrót Ka 13. Województwo świętokrzyskie — miasto wojewódzkie: Kielce, skrót Ki 14. Województwo warmińsko-mazurskie — miasto wojewódzkie: Olsztyn, skrót Ol 15. Województwo wielkopolskie — miasto wojewódzkie: Poznań, skrót Po 16. Województwo zachodniopomorskie — miasto wojewódzkie: Szczecin, skrót Sz | | Лайк (2) |
nastya226 Новичок
14 марта 2023 0:39 15 марта 2023 20:19 Здравствуйте, ищу сведения о своём прадеде поляке, его звали Вовк Яков Федорович, (сын у него был Вовк Артур Яковлевич) известно что прадед был алкогольным контрабандистом, есть ли о нём какая-то информация? Заранее спасибо. | | |
zwez Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 марта 2023 7:16 Добрый день! Ищу предков по линии бабушки, которая была рождена на Западной Украине в г.Дубно Ровеньской области, тогда являющейся территорией Польши. Запросы в архив не принесли результатов. Только из одного архива ответили, что скорее всего данные уничтожены пожаром. Бабушка была репрессирована, в справке об освобождении написано что она украинка. Но она рассказывала, что её мама была полькой, а отец украинцем. Без метрики , я так понимаю, ничего доказать будет невозможным? Именно указание национальности является доказательством её принадлежности к Польше? Или как то можно всё таки зацепиться за то, что родилась она на территории Польши? | | |
Zekavip | Наверх ##
14 марта 2023 8:08 А кому вы собрались что-то доказать? В метрике о рождении вы не найдёте ни слова о происхождении матери, нужно искать метрику о браке. --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
К данной теме присоединена тема "Поиск корней" (14 марта 2023 13:12)
|
| Наверх ##
28 марта 2023 2:13 | | |
| Наверх ##
28 марта 2023 2:15 | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1036 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
28 марта 2023 16:31 nastya226 написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о своём прадеде поляке, его звали Вовк[/q]
Вовк-это по-украински Волк --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
s2seen Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2023 16:56 Доброго времени суток, пытаюсь сделать генеалогическое древо по отцовской линии. Проблема в том, что я имею слишком мало информации для того, чтобы произвести более-менее адекватные поиски. Часть информации, конечно, найти получилось, но развить историю с корнями прабабушки-полячки очень сложно. Звали ее Алжбета, Алжбета Феликсовна Бренч, после брака - Бернова. Жила она вместе с моим прадедом в селе Борисоглебка Новосибирской области, а вот как она в эту глушь попала - неизвестно. Знаю, что родилась она в 1902, предполагаю, что варианта развития событий два - она либо в детстве/юности каким-то образом перебралась в Сибирь, или уже родилась там от родителей-поляков. Также родственники что-то упоминали о Беларуси, что, якобы, оттуда они сюда и попали. Может кто-то что-то знает? Или хотя бы знает где можно найти информацию? Буду благодарна за помощь, только начинаю свои поиски, так скажем, поэтому не особо разбираюсь что, как и куда
С уважением, Елизавета | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1036 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
29 марта 2023 17:50 s2seen написал: [q] Звали ее Алжбета, Алжбета Феликсовна Бренч, после брака - Бернова. Жила она вместе с моим прадедом в селе Борисоглебка Новосибирской области, а вот как она в эту глушь попала - неизвестно[/q]
Ваша родственница по линии Берн, так была удивлена национальности предка, что решила свалить в Латвию-это удивление: https://forum.vgd.ru/post/56/20397/p3493274.htm#pp3493274А про то, как пыталась свалить, читайте в ее сообщениях(их немного). Бренч тоже оттуда. Подробнее в Колоткин М.Н. Латгальские поселенцы в Сибири.2012г. И вообще, на форуме есть такая функция-Поиск(советую попробовать) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
|