Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
IrinaRuzhitskiy29126 Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2021 13:56 19 апреля 2021 17:44 ludmilalelhova написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о родственниках Ружицком Петре (отчества не знаю) и Ружицкой Каролине Карловне с. Чижовка Новоград-Волынского района Житомирской области. Их дети: Степан 1922 г.р., Владимир 1924 г.р. (мой дед), Надежда и Софья. Ищу сведения о прадедушке и прабабушке. Где родились, кто были их родители, даты рождения. Спасибо.[/q]
:Надежда, Степан 1922 г.р.(мой дед), Владимир 1924 г.р. ,Майя | | |
IrinaRuzhitskiy29126 Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2021 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя Witalij Olszewski от 11 июля 2018 22:01 Добрый день, Меня зовут Ирина Ружицкая . Я Праправнучка Ружицкого Арсентия Отчество не знаем -жена не знаем (дети : Ружицкие Иосиф, Петр, Мария, Ольга, Софья(Морозова по мужу) Петровичи). Сын Арсентия: Ружицкий Петр Арсентьевич -его жена Ружицкая Каролина Карловна ,его же сын Ружицкий Степан Петрович, его же дочь Ружицкая София Степановна и я дочь Софии -Ружицкая Ирина Викторовна). Моя сестра Ружицкая-Лельхова Людмила (внучка родного брата Степана Ружицкого Петровича 1922г.,внучка Людмила - Ружицкого Владимира Петровича 1924г. Ищем информацию о Ружицком Арсении и Ружицкой Каролине Карловне ( в девичестве Чернецкая под впросом).Проживали село Чижовка,Житомирской обл.,Новоград-Волынского района. Дедушка говорил ,что Арсентия раскуркулили. Он сам был управляющий бумажной фабрири, сыновья были мастерами на фабрике,о Петре говорили что был инженером на фабрике, был сослан под Харьков с семьей. После войны дети Петра вернулись кто Чижовку,кто в Муром. Будем очень благодарны за помощь. | | |
Алесь1477 Начинающий
7 мая 2021 10:15 Masha-piter написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться с фамилией Борушко. Моя Бабушка родом из деревни Карпеши в Белоруссии. В довоенные годы это был Пружанский уезд (деревня БЛУДЕНЬ, город Берёза, Кобрин и тд) там везде Борушек там очень много. Подозреваю что эта территория принадлежала какому-то дворянскому роду, которые и дали свою фамилию крестьянам. Бабушка рассказывала что у неё в роду есть польская шляхта. Подскажите от какого польского рода могла пойти фамилия Борушко?[/q]
Занимаюсь историей Берёзы и Берёзовского района, куда и входило с.Блудень. О дворянском роде Борушко не слышал. --- -----------
ЖЖ об истории города Березы (Бяроза, Картуз-Береза, Береза Картузская, Bereza Kartuska) и Березовскому району. Город находится в Брестской области (Республика Беларусь).
http://berezakartuska.livejournal.com/ | | |
judzhen Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2021 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 13 января 2020 9:40 Моих выслали в ходе операции 1951 года в Николаевскую область, но выбор -- в Польше остаться или в Украину -- у них все же был. Оставаться именно на этой территории нельзя было. | | |
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 июня 2021 19:35 ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 768, д. 200, лл. 611об-612. Церковь Николаевская в Звонарях. Брак # 4 - 14 февраля 1886 года. Жених: состоящий в запасе по армейской кавалерии, корнет 33 Драгунского Изюмского полка Максимилиан Валерианович Подвысоцкий, вероисповедания православного, первым браком, 32 года. Невеста: дочь нежинского грека девица Вера Константиновна Милиоти, вероисповедания православного, первым браком, 20 лет. Поручители по жениху: сын свободного художника Владимир Николаевич Пашков и потомственный дворянин Владимир Всеволодович Всеволожский. Поручители по невесте: коллежский секретарь Евгений Эмильевич Матерн, корнет запаса Эмилий Эмильевич Матерн, родной её отец нежинский грек Константин Юрьевич Милиоти и московский мещанин Алексей Михайлович Орлов.
 | | Лайк (1) |
Arisha2207 Новичок
10 июля 2021 18:13 Здравствуйте, может кто-то разбирается, город Прокши, Клипшской губернии (Польша) к чему сейчас относятся, в интернете ничего про этот город не могу найти, как и про губернию. Там предположительно родилась прабабушка | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
10 июля 2021 21:45 Arisha2207
Не было ни такой губернии, ни такого города. Имеет место сильное искажение названий. Выложите документ, откуда это взято. По отдаленному созвучию можно предположить, что губерния Калишская, а город (если это город, а не деревня) Прашка (Praszka). | | |
Arisha2207 Новичок
11 июля 2021 8:09 11 июля 2021 8:10 Czernichowski написал: [q] Arisha2207
Не было ни такой губернии, ни такого города. Имеет место сильное искажение названий. Выложите документ, откуда это взято. По отдаленному созвучию можно предположить, что губерния Калишская, а город (если это город, а не деревня) Прашка (Praszka).[/q]
Спасибо, мне тоже написали в другой теме, что оба названия неверные ( Данные взяла с книги памяти репресированных.. | | |
Mikhail8KubasovJ.J. R.  Россия Сообщений: 598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 августа 2021 8:39 Здравствуйте! Ищу всех носителей и тех, у кого предки являлись носителями, фамилии Мыслицкий. Облать поиска: Бельский уезд, Пружанский уезд, Волковысский уезд Гродненской губернии. За любую информацию буду благодарен. При наличии таковой прошу писать в личные сообщения.
С уважением, Михаил. --- Расшифровка скорописи XV - XVIII вв. на заказ, узнать: тг: https://t.me/mikhailr_kubasov, vk: https://vk.com/mikhailr_kubasov
Примеры работ и обучение - см. дневник. | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31408 | Наверх ##
22 августа 2021 21:24 Mikhail8Kubasov написал: [q] Здравствуйте! Ищу всех носителей и тех, у кого предки являлись носителями, фамилии Мыслицкий[/q]
Здравствуйте! Возможно Вас заинтересует. Мислецький г. Любич (Myslecki h.Lubicz) Тибурій і ПавлоЙосифа і Констанції Багінської сини, Петра і Анастасії Мединської онуки. Требовлянський гродський суд, 07.10.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 34, с. 32. Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 286 – 287. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|