Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13221
Вильно тогда было в России.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

postsev написал:
[q]
[/q]

1.Если Ваш Войцехович относился к дворянскому сословию можете на сайте РГИА Санкт Петербурга посмотреть оцифрованные описи фонда 1343 ( о сопричислении к дворянскому роду) по Виленской губернии, упомянуты ли там Войцеховичи.
2. В Историческом архиве Литвы в Вильнюсе.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13221
Есть Антони Войцехович 1893 г., крещенный в костеле Петра и Павла.
Garinovaes
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Про Иосифа не могу сказать. Вроде бы двоюродный. Про репрессии знаю. И на сайты эти заходила. Хотелось бы копнуть дальше и найти Отца Арсентия Ружицкого - тесть Ганьбы Франца. С детства слушала о том, что наши корни из беглых поляков. Да вот только после репрессии прадеда никто ни о чем не говорил.
---
Per aspera ad astra.
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Чарнецкий Александр Иосифович,
его жена - Чарнецкая Мария Валентиновна,
Чернецкий Павел Юрьевич 1881г.р.,
Чарнецкий И.А,
Чарнецкий Ф.Я. - все они в 1920г. записывались подданными Польши и проживали в г.Киеве.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467

Garinovaes написал:
[q]
Добрый день! Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию о своих предках. К сожалению война и репрессии значительно проредили факты и истории моей семьи.

Из того что я знаю:

Мой прадед Ганьба Франц Антонович. Поляк. Жил в с. Чижовка под Новоград-Волынским. Получал образование в Санкт-Петербурге. Работал на бумажной фабрике в селе Чижовка. Женился на Ружицкой Марии Арсентьевне (похоронена на кладбище в с. Чижовка). У них было 8 или 9 детей. Многие умерли в детстве. Выжили Регина (1936 г.р.) Полина, Нина. Регина живет в Новоград-Волынском, Полина уехала в Карелию, Нина на юг Украны, есть еще двоюродный брат Иосиф остался в с. Чижовка. Франц Антонович репрессирован в 1937 г. в г. Житомире. После оправдан.
Мой прапрадед Ружицкий Арсентий был управляющим на той же фабрике. Бабушка говорила что Франц Антонович из беглых поляков. А у прапрадеда Ружицкого Арсентия тоже польские корни.

На этом мои познания заканчиваются. Можно как-нибудь еще найти информацию об этих людях?
[/q]

В исповедных ведомостях Новоград-Волынского р.к. костела среди жителей Чижовки, посещающих этот костел, значатся:
Ганьба Антон род около 1862 г., его жена Францишка из Багинских (ок. 1866-), сыновья: Петр (ок. 1883-), Адольф (ок. 1889-), Николай (ок. 1891-), Лаврентий 1896 г.р., Франциск, родился 10 июня 1904 года.

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста:
1. Шомская это польская фамилия
2. Как пишется по польски
3. Есть похожие польские фамилии
Masha-piter
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите разобраться с фамилией Борушко.
Моя Бабушка родом из деревни Карпеши в Белоруссии. В довоенные годы это был Пружанский уезд (деревня Блудень, город Берёза, Кобрин и тд) там везде Борушек там очень много. Подозреваю что эта территория принадлежала какому-то дворянскому роду, которые и дали свою фамилию крестьянам. Бабушка рассказывала что у неё в роду есть польская шляхта. Подскажите от какого польского рода могла пойти фамилия Борушко?
---
Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Masha-piter написал:
[q]
Помогите разобраться с фамилией Борушко. /.../ Подскажите от какого польского рода могла пойти фамилия Борушко?
[/q]

Ни от какого не могла пойти. Обычные белорусские крестьяне.

"Борушко" -- это то же самое, что и "Бориска". Фамилий такого типа достаточно: Ивашка, Митько, Санько и т.д.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
KubaJj
Участник

Гродно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21

Andrei_ написал:
[q]
[/q]

1. Да
2.Мужчина : Szumski ,женщина : Szumska
Szumski , Szumska популярной фамилией в Польше и BY,LT,UA.
3.Szumowski, Szumiński.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈