Уважаемый Виктор, я тоже всего-навсего напомнил, какова
сегодня норма русского языка. Согласен, ни Вы, ни я - мы не знаем, что будет завтра. Каждый из нас имеет на этот счет какие-то свои предположения, однако, как известно,
man proposes and God disposes - человек предполагает, а Бог располагает.
Язык - это живой организм. Он сам все расставит по местам, потом ученые изучат, а методисты напишут правила. Появились вещи, которых раньше не было - появились и названия для этих вещей:
мобилка, офтопик, смартфон и т.п. Обратите внимание: насчет этих слов правительство постановлений не принимало. Тут решает жизнь. Пройдет время, и какие-то из них, возможно, войдут в словарь русского языка. А какие-то, возможно, забудутся.
Strzelbicki написал:
[q]
У меня есть сканы старинных словарей и текстов, может их выложить на форум? и второй вопрос - в какую тему?[/q]
На форум можно выложить постранично, если файлы не больше 192 Кб. Если файлы большие - тоже желательно выложить, только не на форум, а на файлообменник, а ссылку дать у нас. Вот пример:
https://forum.vgd.ru/post/10/20343/p346253.htm#pp346253С разделом нужно будет определяться, исходя из конкретной книги. На форуме уже как-то раз (или даже не раз) обсуждался вопрос о разделах для выкладывания книг (см. "
Изменения на форуме"), а логика этих разделов по-прежнему кривая. Эту тему нужно будет еще всем вместе пообсуждать.