Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Gogin10 написал:
[q]

Ага, ага . Исследуйте конечно, границы любви безграничны. Хотя меня и ругают женщины за это , что черезчур романтично настроен.
[/q]

Я ж их нашла yahoo.gif

Помогите, пожалуйста, прочитать откуда невеста, фамилию свекрови и имя тещи (мне кажется Изабелла)

Прикрепленный файл: запись.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4190

OlgaGubko написал:
[q]
Я ж их нашла
[/q]
Ну всё, любовь связала нас навеки ! 101.gif

Изабелла да читается, с остальными надо будет смотреть.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Похоже на
деревни Колодзежны
Розалии Паранкевичувны
Изабели
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Geo Z написал:
[q]
Похоже на
деревни Колодзежны
Розалии Паранкевичувны
Изабели
[/q]

Спасибо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kely
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане. Мой дед Черневич Казимир Игнатьевич родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район).
В 1935-1937г служил в Польской армии. Вся его семья и дед были католиками. Где искать документы подтверждающие национальность
и какая вероятность то что он был записан поляком? Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

kely написал:
[q]
родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район).
[/q]

Тогда это было в Дисненском уезде.
kely написал:
[q]
Где искать документы подтверждающие национальность
[/q]

Смотрите советские документы, там такая графа много где была. А как записывали, да где как удавалось.
Hryhorii Les
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте можно узнать как найти у Польшы своих предков.
г. Бельска-Бяла ул. Оркана 4
Лесь Настасия моя бабушка она про жывала. Львовськая обл. Залучивський р-н. г Львов ул. Шпитальная 22
А тетя Кисель Мария они держали магазин.
мне было сказано что сестра моей бабушки вышла замуж за поляка у них
били дети
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте, Уважаемые исследователи!
Подтвердилась наша семейная легенда о помещике, который привез польского мальчика по фамилии Барановский во время войны в Россию. По крайней мере, частично подтвердилась. Нашла в РГАДА в описях Старооскольской воеводской канцелярии такое дело (прикрепляю ниже). К сожалению, его не выдали по причине ветхости :(
Хочу спросить: Кто-нибудь знает, что означает следующее выражение "служитель польской нации"? Меня смущает само слово "служитель".
Заранее благодарна!

Прикрепленный файл: Барановскии?_Федор.jpg
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
Yulya_Kotlyarova

По моему просто запятая нужна. Попробуйте прочитать так:
О явке отпускной, данной помещиком Алексеем Афросимовым служителю Федору Барановскому польской нации.
И становится ясно, что просто поляк Барановский в каком-то качестве служит помещику Афросимову.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1138
Hryhorii Les
Из вашего поста не совсем понятно, кого именно вы ищете.
Вы указали адрес - г. Бельско-Бяла и т.д. Здесь живут ваши предки, как вы полагаете? Тогда вам нужно
туда написать. Если нет - сформулируйте ваш вопрос конкретнее: ищу таких-то, по моим сведениям жили там-то, родились тогда-то - всё, что знаете, напишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈