Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
14 ноября 2019 18:24 Gogin10 написал: [q] Ага, ага . Исследуйте конечно, границы любви безграничны. Хотя меня и ругают женщины за это , что черезчур романтично настроен.
[/q]
Я ж их нашла Помогите, пожалуйста, прочитать откуда невеста, фамилию свекрови и имя тещи (мне кажется Изабелла)
 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4190
| Наверх ##
14 ноября 2019 18:54 OlgaGubko написал: [q] Я ж их нашла
[/q]
Ну всё, любовь связала нас навеки ! Изабелла да читается, с остальными надо будет смотреть. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
14 ноября 2019 19:16 Похоже на деревни Колодзежны Розалии Паранкевичувны Изабели | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
14 ноября 2019 19:17 Geo Z написал: [q] Похоже на деревни Колодзежны Розалии Паранкевичувны Изабели[/q]
Спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kely Новичок
16 ноября 2019 1:34 Здравствуйте форумчане. Мой дед Черневич Казимир Игнатьевич родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район). В 1935-1937г служил в Польской армии. Вся его семья и дед были католиками. Где искать документы подтверждающие национальность и какая вероятность то что он был записан поляком? Заранее спасибо! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
16 ноября 2019 4:13 kely написал: [q] родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район).[/q]
Тогда это было в Дисненском уезде. kely написал: [q] Где искать документы подтверждающие национальность[/q]
Смотрите советские документы, там такая графа много где была. А как записывали, да где как удавалось. | | |
Hryhorii Les Новичок
17 ноября 2019 21:21 17 ноября 2019 21:30 Здраствуйте можно узнать как найти у Польшы своих предков. г. Бельска-Бяла ул. Оркана 4 Лесь Настасия моя бабушка она про жывала. Львовськая обл. Залучивський р-н. г Львов ул. Шпитальная 22 А тетя Кисель Мария они держали магазин. мне было сказано что сестра моей бабушки вышла замуж за поляка у них били дети | | |
Yulya_KotlyarovaУчастник  Шебекино Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
26 ноября 2019 11:01 26 ноября 2019 11:03 Здравствуйте, Уважаемые исследователи! Подтвердилась наша семейная легенда о помещике, который привез польского мальчика по фамилии Барановский во время войны в Россию. По крайней мере, частично подтвердилась. Нашла в РГАДА в описях Старооскольской воеводской канцелярии такое дело (прикрепляю ниже). К сожалению, его не выдали по причине ветхости :( Хочу спросить: Кто-нибудь знает, что означает следующее выражение "служитель польской нации"? Меня смущает само слово "служитель". Заранее благодарна!
 --- Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
26 ноября 2019 13:18 26 ноября 2019 13:24 Yulya_Kotlyarova
По моему просто запятая нужна. Попробуйте прочитать так: О явке отпускной, данной помещиком Алексеем Афросимовым служителю Федору Барановскому польской нации. И становится ясно, что просто поляк Барановский в каком-то качестве служит помещику Афросимову. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
26 ноября 2019 13:30 Hryhorii Les Из вашего поста не совсем понятно, кого именно вы ищете. Вы указали адрес - г. Бельско-Бяла и т.д. Здесь живут ваши предки, как вы полагаете? Тогда вам нужно туда написать. Если нет - сформулируйте ваш вопрос конкретнее: ищу таких-то, по моим сведениям жили там-то, родились тогда-то - всё, что знаете, напишите. | | |
|