Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
31 июля 2005 17:59 Мой дед по линии матери Чернель Иосиф Францевич в 1930 году, не задолго до рождения моей матери выехал в Польшу на работу по контракту в город Лида, по пути где-то параход затонул или что-то ещё случилось, с тех пор о нем ни слуху ни духу. Моя тетка во время войны как раз воевала в этих краях, поляки ушлышав её фамилию подходили к ней с разговорами, но она этих разговоров избегала, как говорит моя мать, она коммунисткой была. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
31 июля 2005 18:56 airbase Francewiczej w Polsce tolko 22, tak czto mozna probowat najti rodstwiennikow Francewicz 22, WaPr: M. 5, F. 5, WaWa: M. 3, F. 3, BsmBs: M. 5, F. 1 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
belty | Наверх ##
31 июля 2005 23:01 Господа, подскажите, почему в 1813 году пленные поляки называли свое происхождение:"Из полян" При этом другие назывались- из дворян, из мещан, из крестьян. Что это за социальная группа? | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
31 июля 2005 23:47 belty a podskazytie otkuda wy wziali takije swedenia, a s drugoj storony jesli w Rossii wse soslowia scytalis cholopami caria, to nie udiwitelno cto plennyje polaki, ctoby ulucsyt swojo polozenie, staralist podniat ... nu sami znajete. A woobsce interesnaja tema.prodolzajte. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
belty | Наверх ##
1 августа 2005 0:06 Я сейчас в архиве смотрю данные по полякам, проходившим службу с 1813 года в сибирском казачьем корпусе | | |
belty | Наверх ##
1 августа 2005 0:07 Смотрите подробности в теме: Поляки в Западной Сибири | | |
belty | Наверх ##
1 августа 2005 0:16 Положение свое они вряд ли этим улучшили, так как все, видимо, проверялось, так как у многих шляхтичей написано, что не подтвердили своего благородного происхождения | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
1 августа 2005 1:06 art, а airbase спрашивал о фамилии Чернель | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
1 августа 2005 4:21 2vineja C art общаемся в личке, у меня пока мало информации, как добуду, он попробует разыскать моих родственников. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
1 августа 2005 11:43 w polsce czernielej 64 dusz, na 2000 g koniecno Czerniel 64, WrLa: M. 3, F. 3, ZGKr: M. 7, F. 9, GdmGd: F. 1, KamKa: F. 1, KamSi: M. 2, F. 2, KamZb: M. 3, F. 6, OlmEl: M. 5, F. 3, PoPi: M. 6, F. 4, SzCh: M. 2, F. 3, SzDr: F. 1, SzKb: M. 2, F. 1
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|