Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 июля 2005 17:31 Natalyshka если отправили, то получу. А я было подумал, что Вы тоже в Башкирии живёте. | | |
VIP Новичок
17 июля 2005 15:47 Здравствуйте! Моего прадеда звали Кароль Лопушанский (дата и место рождения неизвестны).Можно предположить, что он родился где-то в 40-70-е годы XIX века. Дед - Виктор Карлович Лопушанский год рождения - 1885-1890 (приблизительно) место рождения - ??? (Польша), я видел у бабушки метрики моего деда и у меня запало в памяти, что место его рождения - г.Краков. вероисповедание греко-католическое место проживания до Революции - г.Красноярск (до 1918 место работы - Банк, клерк), имеются фотографии. Предполагаю, что дед мигрировал в Сибирь, Красноярск в 14-15 гг. Вероятно его отец Кароль остался в Польше. Мне хотелось бы восстановить свидетельство рождения моего деда , где он родился, какого числа, кто его родители? Посоветуйте в какой архив Польши мне нужно сделать запрос, чтобы найти данные о рождении моего деда. Хотелось бы найти родственников в Польше. Спасибо
| | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 июля 2005 17:52 VIP Не знаю про архивные дела Польши, но по фамилии Лопушанский лично я могу кое-что сказать о регионе откуда пошла фамилия. От Киева на запад до Вост. Польши (и Краков подходит по региону) встречались НП с окончанием "аны". В вашем случае фамилия происходит от селения - НП Лопушаны (место не знаю), или с некоторой натяжкой от НП Лопушно (Lopuszno), которое ныне есть в Келецком повяте Свентокржиского (Swietokrzyskie) воеводства, а ранее с 1996 до 1999 было в Келецком воеводстве. Карты, ссылки и zip-архив есть в теме "Административное деление Польши". art Посмотрите, пожалуйста, однофамильцев у Лопушанских? | | |
VIP Новичок
17 июля 2005 23:50 IAA Большое спасибо за Ваш ответ, за то, что направили мои поиски в этом направлении,это очень интересная и новая для меня информация, уверен, что это поможет мне в моих поисках. Обязательно поищу в указанной Вами теме . | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 июля 2005 12:26 VIP w 2000 godu bylo w Polsce 163 zenszczyny i 156 muzczyn o familii Lopuszanska/Lopuszanski, konieczno po polsku eta familia piszetsa czerez L z perekladinkoj(twiordoje?) i n s zapiatoj na wierchu (miagkoje). samyj slawnyj Lopuszanski eto Jan, deputat do sejma Polski , u niewo swoj sajt i dumaju tam mozna obratitsa z woprosom. http://www.lopuszanski.pl/, a familia mozet proischodit ot lekarstwiennowo rastenia, u nas jewo nazywajut lapuch, po polsku lopian- Rd. Bardannae.rastiot po pustyrach. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
18 июля 2005 13:45 art По русски это растение называется так же - лопух | | |
Bob Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июля 2005 19:17 Здравствуйте ! Обращаемся к Вам, за помощью, по вопросу розыска родственников Войда Станислава Мартыновича, Шелковского Карла Казимировича, проживающих в Польше. Войда Станислав Мартынович – из крестьян, 1847 года рождения, уроженец Люблинской губернии, участник Польского восстания 1863-1864 гг. Шелковский Карл Казимирович – из мещан, 1827 года рождения, за участие в Польском восстании 1863-1864 гг. сослан в Енисейскую губернию, для водворения на землях ведомства Государственных имуществ. Нас также интересуют архивные материалы г.Люблина,место рождения моего прадедушки. Мой дедушка, Войда Петр Станиславович был женат на Шелковской Марии Карловне, дочери Шелковского Карла Казимировича. Зарание благодарен ! -- С уважением, vadim mailto:tomas.68@mail.ru --- Vadim | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
19 июля 2005 18:48 | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
23 июля 2005 7:24 Мои предки - обедневший польский дворянский род Цицирковские. Проживали в XIX веке в Киевской губернии. Может кто-что слышал о них? | | |
23 июля 2005 17:51 remezovmax мы с art писали Вам в теме "Перевод с польского", разве не читали? | | |
|