Natalyshka Новичок
12 июля 2005 18:44 Мой дед поляк, в 40 г. погиб на фронте. Зовут его Литвин Иосиф Николаевич, 1902 г. рождения. В 20-е годы семья моего деда переехала из Польши в Башкирию и через некоторое время вернулась обратно в Польшу, но только уже другим составом - мой дед остался в России, женился. А его родители, братья и сестры вернулись в Польшу. В 1963 г. мы делали запрос в консульский отдел Посольства ПНР в СССР о поиске родственников в Польше. И нам пришел ответ, что один брат- Литвин Александр Николаевич и сестра Найда Елена Николаевна проживают в деревне Подрусов, громада Майдан Сопоцки, повят Томашув Любельски, второй брат -Литвин Дмитрий проживает в дер. Циотуша Нова, громада майдан Сопоцки, повят Томашув Любельски- Люблинского воеводства. В 60-е годы мои родители с ними переписывались и даже встречались. И они рассказали, что вернулись в Польшу только дети, а родители по дороге умерли. Вот только я не знаю, дети вернулись на прежнее место, где когда-то жили родители? На сегодняшний день мы знаем, что все братья умерли, а вот о сестре не знаем, жива они или нет. Мне хотелось бы восстановить свидетельство рождения моего деда Литвин Иосифа Николаевича, где он родился, какого числа, кто его родители? Посоветуйте в какой архив Польши мне нужно сделать запрос, что найти данные о рождении моего деда. |