Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 апреля 2005 0:11 cuculus Фамилии Хацнацкий = Хойнацкий С корнем "хойн" есть только 3 вида НП: Chojnice, Chojna, Chojnow Один Chojna (Хойна) был в Щетиньском воеводстве, ныне в Грыфиньском повете Заходньопоморского в-ва. Два Chojnice (Хойнице) были в Быдгощском в-ве, ныне в Хойницком повете Поморского в-ва. Два Chojnow (Хойнув) в Легницком в-ве, ныне в Легницком повете Дольношлёнского в-ва. Из них для образования фамилии подходит только Хойна. А теоретически фамилиеобразующими могут быть ещё НП Хойница, Хойначка и Хойнацк. Хойница и Хойначка могли быть очень маленькими НП, которых или уже нет, или они просто не приводятся в Интернете. В польском языке: choina сосна // сосновая роща // хвоя; choinka - ёлочка, сосенка // праздничная ёлка chojak - сосна, ель chojniak - сосняк Я проверил все написания: choin hoin hojn chojn hoyn choyn. Есть только ф. Chojnacki и Choynacki и НП, пишущиеся через chojn. Карту и ссылки см. на форуме "Административное делении Польши" | | Лайк (1) |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 апреля 2005 0:23 belty М - мужчины Male; F - женщины Female. Эта расшифровка включает в себя описание числа носителей ф. Пожарски по воеводства, гминам и городам, но раз это не ваша фамилия, то описывать не буду. Вашу тоже поискал по тем ссылкам - нету! Но это не значит, что её нет вообще, просто она не попала в какую-то тамошнюю базу. Там многих фамилий нет. Я уже проверял. Может фамилия писалась по-другому, например, Пожарыйский. Вот придёт снова Art, то поищет по диску пр. Рымута который есть только него в Польше. | | |
belty | Наверх ##
9 апреля 2005 10:52 У меня есть выписка из гербовника 1863 года, там фамилия звучит, как Пожарыский, дело в том, что есть два варианта написания ее- в этом же гербовнике она проходит как Pozarycscy, на фото же , доставшемся мне от пра-прадеда написано Thomas Pozaryski, Charkoff, 1867 roku | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
9 апреля 2005 11:00 belty первый ваш вариант - это просто множ. число от той же фамилии  : (Сообщение отредактировал CARINA 9 апр. 2005 10:03) | | |
belty | Наверх ##
9 апреля 2005 11:02 Когда уже отправил- увидел ошибку- в гербовнике фамилия написана как Pozaryscy | | |
belty | Наверх ##
10 апреля 2005 1:37 IAA и CARINA, спасибо за информацию. IAA, подскажи, как это расшифровывается, а то мне нечто похожее прислали. | | |
11 апреля 2005 20:52 belty вставьте сюда или в личные сообщения. А то сделать быстрее, чем объяснить. | | |
belty | Наверх ##
13 апреля 2005 2:24 IAA Не понял, как это сделать | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 апреля 2005 13:41 Уважаемые коллеги!!! Ищу информацию о Юреневских герба Помян. Как по польски пишется Юреневский???
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
13 апреля 2005 17:51 Big D Ну, по идее, Jureniewski, но не выдает польский Гугл вообще ни одного сайта с такой фамилией. Еще надо посмотреть в гербах, были здесь где-то адреса, но это вечером поздно. Вот ваш Pomian http://www.herby.com.pl/herby/ нажмите синюю ссылку в тексте wyszukiwarki - katalogu herbow, откроются все гербы, найдите и нажмите свой - Pomian Это все фамилии герба: Biesiekierski, Boczkowski, Bogatko, Bohatko, Broniszewski, Brudzewski, Brzaczewski, Brzozowski, Brzuchowski, Chalinski, Chebda [Hebda], Cienski, Ciesnowski, Ciosnowski, Dziembowski, Glinski, Gorski, Grabinski, Grabski, Humel, Izdebski, Jarand, Juranda, Kaczkowski, Kaczynski, Kielczewski, Klobski, Klopotowski, Kobierzynski, Koludzki, Kotowski, Kruszynski, Leszczynski, Linowski, Lubienski, Laszko, Lawski, Makowiecki, Malawski, Milewski, Nietuchowski, Niewiesz, Niezychowski, Nowowiejski, Odrowski, Osiecki, Ostromecki, Pezarski, Pientkowski, Pietka, Pietkowicz, Plomkowski, Plomkowski [Plomykowski], Pomian, Przeclawski, Przystanowski, Psarski, Puklatecki, Ryllo, Sagajło, Sakowicz, Sicinski, Sokolowski, Sulenski, Suski, Warzymowski, Wedziagolski, Wichrowski, Wilkostowski, Wolski, Zagajewski, Zdanowski, Zdzienicki, Zwkrzewski, Zeroslawski.
(Сообщение отредактировал CARINA 13 апр. 2005 17:11) | | |
|