Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 августа 2004 8:22 ksachel, sorry - co prawda nie jestem CARINA, ale tez sprobuje Ci pomoc :-) Otoz nazwisko Twojego dzielnego Dziadka mozna napisac po polsku PODJABLONSKI ("L" z ukosna kreska i "N" tez z kreseczka). Problem w tym, ze to jest niespotykane nazwisko - udalo mi sie znalezc tylko jedno, i to bodajze w... Tallinie :-0 --- > Modestia et Virtute < | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
17 августа 2004 12:07 ksachel Петр вам объясняет написание фамилии PODJABLONSKI ("L" пишется с перекладинкой, "N" - со штрихом наверху, "L" - твердая, "N" читается как нь). Проблема в том, что это малораспространенная фамилия - Петр нашел одну и то... в Таллинне. У нас есть Jablonski, Jablonskis, Jablonskij, а вашей нет.
| | |
ksachel Новичок
Chelyabinsk Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2004 12:26 Спасибо большое всем | | |
Stanislaw Новичок
8 сентября 2004 22:32 Хочу сказать, что многие фамилии, которые кажутся польскими, вовсе не полские, а чисто украинские и белорусские. Поэтому форум можно было назвать, например:" Среди ваших предков были поляки, украинцы, белорусы?" А то какая-то несправедливость!!! Всех зачисляете в поляки!!!!!!!! | | |
| Наверх ##
8 сентября 2004 22:53 Stanislaw Ну почему же? Пишут в этом разделе, когда или точно знают, или слухи были, что предки из поляков, даже местность указывают. А потом, как вы можете утверждать, что фамилии не польские? Ведь Петр находит их и указывает. А если только про фамилии - тогда вопрос к языковедам, а мы тут о происхождении своем говорим. Ну чья фамилия Козловский - определите. Она среди все славянских народов, наверное, встречается, но тут ищут только поляков Козловских. (Сообщение отредактировал CARINA 8 сен. 2004 21:55) | | |
Piotr Новичок
8 сентября 2004 23:01 CARINA, witaj! Chyle czola przed Twoja madroscia, rozwaga i... opanowaniem. Nadajesz sie na prawdziwego dyplomate :-) Klaniam Ci sie nisko, Piotr --- > Modestia et Virtute < | | |
| Наверх ##
8 сентября 2004 23:33 | | |
Piotr Новичок
8 сентября 2004 23:52 Carina, duzo tego, a ja nie wszystko rozumiem, ale widze, ze podjelas walke z silnym lobby prosowieckim ;-) Jak uczy historia... Wedlug mnie i tak jestes najlepsza! Szable w dlon! :-)) --- > Modestia et Virtute < | | |
Stanislaw Новичок
9 сентября 2004 9:02 Carina и Piotr А чьи по-вашему фамилии Абаканович, Жданович, а особенно интересно, что вы скажите про фамилию Костюшко??? | | |
Piotr Новичок
9 сентября 2004 9:58 Stanislaw, Zdanowiczow nie znam, ale czy chodzi Ci np. o: - inżyniera Brunona Abdank-Abakanowicza , lwowianina uczestnika Powstania Styczniowego, zmuszonego do emigracji, - Tadeusza Kosciuszko, przywodcy Powstania Kosciuszkowskiego? Jak myslisz, kim byli? Wiem, wiem, znam problem niektorych Bialorusinow, Rusinow (Ukraincow) i Litwinow, wiem, co pisze sie dzisiaj w ich podrecznikach :-) Jesli chcesz sprowokowac dyskusje, to, niestety, chyba nie jest to wlasciwe miejsce. Zobacz sobie prosze na temat rozdzialu "Среди ваших предков были поляки?" Jesli masz ochote na wymiane zdan na podjety przez Ciebie temat, napisz prosze na moj prywatny adres. --- > Modestia et Virtute < | | |
|