Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Figa Новичок
Россия,город Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2008 22:07/// | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 марта 2008 23:18 Miłkowski, h. Awdaniec, Prus I (odmiana), Ślepowron Всего три рода --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Julianne Новичок
22 марта 2008 19:10 Собираю данные о Вышемирских( Вассимирских) . Известно, что сосланы на Урал всей семьёй, как участники польского восстания. Есть конечные данные- документы на репрессированного прадеда Венедикта Ивановича (?) Вассимирского, уже в 40 годы 20 века ( ему было уже около 70 лет) и интернетные данные -, что дворянин Ковенской губернии Иосиф Вышемирский сослан в Вятскую губернию в 1867году. Никаких промежуточных данных. Имеют ли они отношение друг к другу... В местном архиве ничего найти не могу. Фамилия Вассимирский по польски пишется Wysziemirski. Может кто нибудь помочь советом? Где искать информацию о ссыльных? | | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
23 марта 2008 13:12Документы на Галичине до 1915 года. В Киевском архиве наткнулся на дело своего предка - "о прошении российского подданства", к ходотайству кроме метрических документов выданных в Галиции он подал - "цертафикатъ о пренадлежности моей к обществу" № такойто на заграничном языке (так написано в деле). Вопрос - что это за документ и общество, кто его выдавал, где искать? Дело в том, что от своего ходотайства он спустя полгода отказался и все документы получил обратно - дело закрыли. --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | |
postolscy | Наверх ##
25 марта 2008 13:19 ja mam nazw postolski obecnmie mieszkam w australii ale pochodze z warszawy 1982-mam 25 lat +610420842383 albo do warszawy do moich rodzicow Maciej postolski +48226132919 email- postolino@post.pl pozdrawiam | | |
Zarzycki Новичок
Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2008 5:11 Я Зарицкий, родился и живу в Харькове. Ничего не знаю о судьбе своего деда Зарицкого Рафала(Рафаила), у него был брат Адольф, он родом из Винницкой области, Шаргородский район. Отец мне говорил что он был репрессирован, и отбывал срок где-то в районе Котласа. Смотрел в книге памяти, там таких нет. Подскажите, люди, где искать, а может кто-нибудь что-то сам слышал? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
26 марта 2008 5:20 Zarzycki
В ХАрькове есть Виталий Сосницкий - он спец по репрессированным и полякам. Ищите его в теме Украина-Харьковская обл. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Zarzycki Новичок
Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2008 5:25 Спасибо, Роман. Не могли бы Вы подсказать как с ним связаться. Я знаю почти всю Харьковскую полонию. Фамилию Сосницкий слышал, но как его найти не знаю. --- Who am I ? | | |
шулькин дмитрий Новичок
29 марта 2008 1:31 разыскиваю рудницких из чечерска зап.беллорусия --- митя | | |
MaxU Начинающий
29 марта 2008 23:13Поляки Подскажите, пожалуйста, где может быть информация о польских переселенцах (середина 19 века) в Подолию (Украина)? Какой архив стоит запрашивать? | | |
|